Мастер-классы с материалом кант
Найдено 11 публикаций с этим материалом
Сборка мужского кардигана на молнии

Сборка мужского кардигана на молнии
Сборка мужского кардигана на молнииМужской кардиган на молнии!Решила показать сборку кардигана на кеттеле и разберем момент, как подготовить полочки к вставке молнии. Начнем с выкройки по которой вязала кардиган. Размеры 48, длина 70 см. расход пряжи 600 г, меринос 100%.В выкройке использовала японское плечо, мне нравится посадка ...
Изготовление буквы-подушки с кантом

Перед вами мастер -класс по изготовлению буквы-подушки А высотой 30 см с кантом.
Вышивка на боковине идет у меня как дополнение, про ее изготовление я не говорю.
Подушка выполнена из хлопка и минки плюша. Для основной части лоскут 32*64 см,это именно для буквы А 30 см (выкройка без припусков, на ...
Вторая жизнь. Восстанавливаем старое кресло

Вторая жизнь. Восстанавливаем старое кресло
Вторая жизнь. Восстанавливаем старое креслоДавно это было. В те времена, когда пломбир был по 20 копеек и стакан газировки по одной, а с сиропом, аж целых три.И случалось, завозили в Союз, из всяких-разных Венгрий-Югославий, мебелишку интересную.Но время никого и ничего не щадит. Вот таким попало креселко в мастерскую.
На первый взгляд, ...
Создаем милые сапожки для куклы

Создаем милые сапожки для куклы
Создаем милые сапожки для куклыСегодня мы хотим подарить вам выкройку и мастер-класс, а точнее инструкцию по сборке, для создания сапожек для кукол и мишек! Например вот таких:
Чтобы изготовить такие сапожки ,нам понадобится:1. Выкройка (скачиваем и распечатываем). Выкройка дана на размер 6-7см по подошве. Небольшой лайфхак, как ...
Сумка для Снегурочки: выкройка и подробное руководство по шитью

Сумка для Снегурочки: выкройка и подробное руководство по шитью
Сумка для Снегурочки: выкройка и подробное руководство по шитьюОна подойдет и маленькой снегурочке, и большой. Размер сумки 28х15х12. Это не декоративная, а полноценная сумка для мелких и не очень вещей. А по этой выкройке можно пошить сумку не только новогоднюю — все зависит от выбора ткани и декора. Или сможете увеличить/уменьшить выкройку. Принцип построения ...
Шьем комплект одежды для куклы-большеножки

Шьем комплект одежды для куклы-большеножки
Шьем комплект одежды для куклы-большеножкиПредставляю вашему вниманию серию мастер-классов по пошиву одежды для кукол-большеножек.
Обещала 2 года назад, но, как известно, обещанного 3 года ждут, я даже пораньше собралась :)
Сегодня выходит первая часть. Будем одевать нашу девочку в комплект одежды из юбочки, блузки и берета.
Итак, начнем ...
Ещё один вариант изготовления чехла для утюга

Ещё один вариант изготовления чехла для утюга
Ещё один вариант изготовления чехла для утюгаНа просторах интернета и здесь, на Ярмарке Мастеров, есть замечательные мастер-классы по шитью данного изделия.
Ни в коей мере не присваиваю себе авторство на данный дизайн, увидела фото подобного чехла в интернете. От большинства чехлов он отличается тем, что швы у него спрятаны вовнутрь, чем он ...
Создаем подушечку "Белые ночи"

Создаем подушечку "Белые ночи"
Создаем подушечку "Белые ночи"Сегодня я поведаю вам о том, как создаю подушки своим руками.
Это многофункциональные вещицы, добавляющие гармонию и уют в интерьер любого помещения. Их можно разместить в гостиной, детской комнате, в спальне, в загородном доме. Кроме того, подушки своими руками создают и для дополнения интерьера ...
Воротник Ло

Воротник Ло
Воротник ЛоЗдравствуйте!
Сегодня хочу поделиться с вами этапами создания моего нового вортничка!
Для создания воротничка мне понадобились: кружево, бисер белый и позрачный, биконусы, лента атласная, кант, нить капроновая!
Вырезаем из бумаги трафарет в форме половинки воротничка!
Переносим с его помощью ...
Угги для куклы

Угги для куклы
Угги для куклыВ интернете много разных выкроек и МК по обуви для кукол, но я всегда сталкивалась с той проблемой, что все эти выкройки для моих куклих ног :) не подходят, и всегда приходилось подгонять то ноги, то выкройки. Однажды на просторах интернета я набрела на хорошую идею создания выкройки с помощью ...
Мастер-класс: оформление горловины с помощью кеттельного шва

Мастер-класс: оформление горловины с помощью кеттельного шва
Мастер-класс: оформление горловины с помощью кеттельного шваПо краю горловины кеттельным швом можно пришить кант с зубчатым краем. Для этого понадобится игла с большим ушком и кант, связанный следуюшим образом : 6 рядов лицевых, 1 ряд - накид, 2 лиц.вместе, 7 рядов лицевых (оставить открытыми, т.к. последний ряд будем развязывать в ходе работы). Кант нужно ...