Мастер-классы с материалом календула
Найдено 4 публикации с этим материалом
Готовим убтан своими руками

Готовим убтан своими руками
Готовим убтан своими рукамиУбтан — это древнеиндийское средство для ухода за кожей. Оно способно заменить умывалку, скраб и маску. Представляет собой сухой порошок, но используется в разведенном до состояния кашицы виде. Причём развести убтан можно не только водой, но и гидролатом, маслом и даже кисломолочным продуктом.
Убтан ...
Делаем убтан для жирной кожи лица своими руками

Делаем убтан для жирной кожи лица своими руками
Делаем убтан для жирной кожи лица своими рукамиНесмотря на свою многовековую историю, в современном обществе убтан известен достаточно мало. Так что же это такое? Убтан — это аюрведический очищающий порошок, своеобразная разновидность скраба, замешанная на муке, глине и травах с добавлением специй. В зависимости от грубости помола может ...
Варим три вида детского мыла

Варим три вида детского мыла
Варим три вида детского мылаНакануне Пасхи празднуется Великий Четверг. Его ещё называют «чистый четверг». Ещё с детства меня учили, что в этот день нужно обязательно искупаться и навести в доме чистоту и порядок. И я свято верила, что именно поэтому этот день так и называется.
Уже значительно позже, когда я сама стала мамой, ...
Делаем сами лосьон против комедонов

Делаем сами лосьон против комедонов
Делаем сами лосьон против комедоновПредлагаю приготовить вместе со мной очень простой и вместе с тем очень эффективный лосьон против комедонов (так называемых, черных точек). Это средство рекомендовано косметологами используется в уходе за жирной, пористой кожей. У кого есть такая проблема, тот знает, как это тяжело и трудно — ...