Мастер-классы с материалом припой
Найдена 81 публикация с этим материалом
Создаем гербарий под стеклом «Цветочный месяц» в технике Тиффани

1. Стекло прозрачное 2 мм наливным стеклорезом нарезать на квадраты около 21 см.
2. Циркульным стеклорезом вырезать 2 круга диаметром 20 см.
3. Хорошо очистить стеклянные заготовки и протереть насухо.
4. Разместить одну заготовку на шаблоне с месяцем. Выбрать сухоцветы, подготовить клей, ватные ...
Делаем медный кулон из проволоки с необработанным флюоритом

Делаем медный кулон из проволоки с необработанным флюоритом
Делаем медный кулон из проволоки с необработанным флюоритомМатериалы, которые я использовала:- проволока медная 0,2 мм; 0,6 мм; 1 мм- флюорит необработанный, без отверстий- цепочка самая маленькая (цвет: под медь)- нитьДля работы мне понадобились:- круглогубцы- тонкогубцы с изогнутыми концами- кусачки с прямым краем- ножницы по металлу- надфиль- газовая ...
Делаем просто разъёмное колечко из серебра без пайки

Делаем просто разъёмное колечко из серебра без пайки
Делаем просто разъёмное колечко из серебра без пайкиВсем привет! Сегодня делаем простое разъёмное колечко из серебра. Хочу сразу предупредить, что это мастер классс рассчитан на новичков, тем кто уверенно работает с металлом, эта информация будет не очень интересна :)Шаг 1. Отливаем серебро в изложницу. Чтобы сделать пластинку, из которой мы будем ...
Термоклеевой пистолет: устанавливаем кнопку-выключатель

Термоклеевой пистолет: устанавливаем кнопку-выключатель
Термоклеевой пистолет: устанавливаем кнопку-выключательКап-кап-кап... Нередко термоклеевые пистолеты обладают этой неприятной особенностью — они перегреваются и расплав термоклея накапывает из сопла. Сегодня мы решим эту проблему простейшим путем: встраиванием кнопки выключения в ручку. Это позволит легко и удобно регулировать нагрев, не вытаскивая шнур ...
Создаем витраж в технике Тиффани

Создаем витраж в технике Тиффани
Создаем витраж в технике ТиффаниВитраж — это произведение декоративного искусства, составленное из разноцветных стекол. Витраж может воспроизводить орнамент (и называться орнаментальным) или может изображать бытовые сцены, и называться художественным.
Тиффани (полное имя Луис Комфорт Тиффани, 18/02/1848-17/01/1933) — это фамилия ...
Создаем кулон из бронзы "Греческий профиль". Выпиловка, пайка, патинирование

Создаем кулон из бронзы "Греческий профиль". Выпиловка, пайка, патинирование
Создаем кулон из бронзы "Греческий профиль". Выпиловка, пайка, патинированиеСегодняшний мастер-класс будет посвящен азам ювелирного дела. Мы поработаем с бронзой и создадим медальон в виде женской головки с греческим профилем.Занятие рассчитано на учеников, которые имеют представление о самых основных инструментах ювелира и хотя бы пару раз держали в руках газовую горелку, ...
Тонкости изготовления светильника в технике Тиффани

Тонкости изготовления светильника в технике Тиффани
Тонкости изготовления светильника в технике ТиффаниСегодня я хочу рассказать о создании светильника в технике Тиффани.
Вы узнаете что такое техника Тиффани, какие инструменты и материалы необходимы и заглянете ко мне в мастерскую :)
Технология изготовления названа так по имени ее основателя, художника и дизайнера Луиса Тиффани, работавшего в стиле ...
Мастерим брошки «Вишенки» из стекла

Мастерим брошки «Вишенки» из стекла
Мастерим брошки «Вишенки» из стеклаБрошки как никогда в моде. Скоро холода, и мы закутаемся в шарфы и наденем шапки, самое время подумать о том, чем их украсить!
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию брошки из стекла в технике Тиффани.Описание ориентировано на начинающих, поэтому стараюсь изложить все максимально ...
Как продлить срок службы жала у паяльника с керамическим сердечником

Как продлить срок службы жала у паяльника с керамическим сердечником
Как продлить срок службы жала у паяльника с керамическим сердечникомВ своем творчестве я часто использую пайку, при этом у меня достаточно жесткие требования к инструменту для пайки.
И вот, после приобретения паяльника с керамическим сердечником, я столкнулась с проблемой, что замечательные жала для этого паяльника очень быстро приходят в негодность. Продавцы ...
Создаём кулон «Кошка с собакой»

Создаём кулон «Кошка с собакой»
Создаём кулон «Кошка с собакой»Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению кулона с лабрадором.Подробно о травлении можно прочитать здесь>>Подробно о пайке с фото плавления припоя можно прочитать здесь>>Подробно о креплении кримпов, нанизывании бисера на тросик можно почитать здесь> ...
Делаем цветочки-ягодки. Витражный декор

Делаем цветочки-ягодки. Витражный декор
Делаем цветочки-ягодки. Витражный декорСегодня я расскажу и покажу как делаю витражный декор Цветочки-ягодки. Это «ленивый витраж», который не требует крепления на окне или стене, его достаточно воткнуть в цветочный горшок. Стёклышки будут играть на свету, и отбрасывать цветные тени. Такие цветы можно разместить как в доме, так и в саду ...
Создаем медную фурнитуру для фотоальбома

Создаем медную фурнитуру для фотоальбома
Создаем медную фурнитуру для фотоальбомаВ этой работе речь пойдет об элементах обложки для именного фотоальбома. Идея создания такого «украшения» альбома возникла спонтанно, и я не очень помню, откуда я это взял. Но согласитесь — это самый что ни на есть именной альбом, ведь на обложке будет моя рука, запечатленная в мои юные тридцать лет ...