• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом терпение и время

Найдено 27 публикаций с этим материалом

Новые
Шьём лоскутную наволочку из старых тряпочек и обрезков кружева! Часть 2
Шьём лоскутную наволочку из старых тряпочек и обрезков кружева! Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Лавка шальной старьёвщицы.
Часть 1. Топ или верх наволочки я уже сшила. Теперь можно приступать к сборке «сэндвича» и стёжке.   Вот так приблизительно всё это выглядит. «Сэндвич» то есть :) Наполнитель я взяла из полиэстера, плотность 150 г, но вы можете взять тот наполнитель, который вам больше нравится, или тот ...
Изготавливаем лоскутную наволочку из старых тряпочек и остатков кружева
Изготавливаем лоскутную наволочку из старых тряпочек и остатков кружева – статья о рукоделии и творчестве

Лавка шальной старьёвщицы.
Хочу предложить вам сшить вместе со мной декоративную подушку в лоскутной технике из старых тканей и обрезков кружева. Если у вас есть обрезки чего-то ещё — их тоже можно применить :) У меня все тряпочки сатиновые, а все кружева хлопковые. Итак. Нам понадобится 9 квадратов 15х15 см. 1 квадрат ...
Учимся заливать кабошоны из эпоксидной смолы и цветов
Учимся заливать кабошоны из эпоксидной смолы и цветов – статья о рукоделии и творчестве

Madam Minor Bronze
Мой небольшой урок по литью из эпоксидной смолы может когда-нибудь пригодиться каждому из вас, поэтому я решила поделиться со всеми этой полезной информацией. В какой-то момент встал вопрос о кабошонах: где купить, какие использовать... И мне, предприимчивому хомяку, пришло в голову, что можно лить ...
Стилизуем рамку для картины под шахматную доску
Стилизуем рамку для картины под шахматную доску – статья о рукоделии и творчестве

Домик Художника
Делюсь с вами идеей, как простую рамку для картины расписать различными рисунками и орнаментами. В данном мастер-классе стилизуем рамку под шахматную доску. Итак, приступим. Материалы: 1. Акрил (золото, серебро, черный). 2. Губка. 3. Малярный скотч. 4. Линейка, карандаш. 5. Вдохновение. Рамку я  ...
Меняем форму картинок под заготовки
Меняем форму картинок под заготовки – статья о рукоделии и творчестве

Гродите Кристина
Очень часто, при создании работ в технике декупаж, мастерицы, особенно начинающие, сталкиваются с тем, что никак не могу подобрать картинку для круглой заготовки. В данном мастер-классе я хочу вам рассказать, как это делаю я. Приступим. На рабочем столе щелкаем правой клавишей мыши — создать — ...
Шьем женскую кожаную сумку
Шьем женскую кожаную сумку – статья о рукоделии и творчестве

Grossone - ремни ручной работы
Сегодня шьем женскую сумку в подарок и для ассортимента :) Будем использовать краст кожу, юфть толщиной 2 мм, нить вощеную 1 мм толщиной и много времени :) Размечаем шкуру и вырезаем кусок, из которого будем творить! Выкройку держал в голове. Размечаем, разрезаем. И помним про 7 раз отмерь :) ...
Мастер-класс по новогодней мыльной картине «Снегирь»
Мастер-класс по новогодней мыльной картине «Снегирь» – статья о рукоделии и творчестве

Mastersoap натуральный уход за кожей
Отрезаем кусочек кальки такого же размера и обводим все детали картины. Готовим необходимые для работы материалы и инструменты. Режем на одинаковые кусочки прозрачную мыльную основу, я использовала производства Англии, но можно взять любую, имеющуюся у вас в наличии. Топим в микроволновой печи ...
Мастер-класс: Волшебная шкатулка с петушком и курочкой. Часть 2
Мастер-класс: Волшебная шкатулка с петушком и курочкой. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Сornflower
Новый год подкрадывается все ближе и ближе, в каждом доме ощущается манящий аромат мандаринок и ёлки! А я продолжаю вас знакомить с моей парочкой, вот они уже приоделись к празднику! :) Всем приятного просмотра, надеюсь, кому-то пригодится! :) В этой заключительной части мы будем все расписывать и ...
Мастер-класс по лепке новогодних сережек «Умка». Белые мишки в колпачках
Мастер-класс по лепке новогодних сережек «Умка». Белые мишки в  колпачках – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Бутяева
С удовольствием хочу поделиться несложной техникой создания очаровательных новогодних сережек-мишек, которые станут оригинальным подарком на Новый год. Для работы я использовала минимальный набор самых простых инструментов, которые, в основном "приспособила" из того, что было под рукой ...
Вывязываем дырки: подробное описание и схемы
Вывязываем дырки: подробное описание и схемы – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия
Я хочу поделиться своими схемами вывязывания дырок, которые придумала сама (может, кому пригодится или просто интересно будет). Предыстория такая: пару лет назад увидела дырявый свитер, абсолютно дырявый! Позже узнала — это была модель от модной марки Rodarte. С тех пор я начала искать в сети ...
Гипсовая формовка деталей куклы
Гипсовая формовка деталей куклы – статья о рукоделии и творчестве

Anikori
Это мой первый мастер-класс, которым я решила поделиться с вами. Прошу не судить строго, и все же надеюсь, что он станет полезным для некоторых начинающих кукольников, как я (и не кукольников, ведь формовка не только для кукол нужна).В этом мастер-классе я расскажу о том, как снять гипсовые формы с ...
Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулу
Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулу – статья о рукоделии и творчестве

bozheiko julia
Моя первая работа и первый мастер-класс. Не судите строго :) Этот очаровательный стул я нашла на помойке. И сразу возникло желание подарить ему новую жизнь. Для начала пришлось стянуть его саморезами и приделать недостаюшие детали. В этом помогли сильные руки мужа :) Когда стул стал целым и ...