Мастер-классы с материалом терпение и время
Найдено 27 публикаций с этим материалом
Шьём лоскутную наволочку из старых тряпочек и обрезков кружева! Часть 2

Шьём лоскутную наволочку из старых тряпочек и обрезков кружева! Часть 2
Шьём лоскутную наволочку из старых тряпочек и обрезков кружева! Часть 2Часть 1.
Топ или верх наволочки я уже сшила. Теперь можно приступать к сборке «сэндвича» и стёжке.
Вот так приблизительно всё это выглядит. «Сэндвич» то есть :)
Наполнитель я взяла из полиэстера, плотность 150 г, но вы можете взять тот наполнитель, который вам больше нравится, или тот ...
Изготавливаем лоскутную наволочку из старых тряпочек и остатков кружева

Изготавливаем лоскутную наволочку из старых тряпочек и остатков кружева
Изготавливаем лоскутную наволочку из старых тряпочек и остатков кружеваХочу предложить вам сшить вместе со мной декоративную подушку в лоскутной технике из старых тканей и обрезков кружева.
Если у вас есть обрезки чего-то ещё — их тоже можно применить :)
У меня все тряпочки сатиновые, а все кружева хлопковые.
Итак.
Нам понадобится 9 квадратов 15х15 см.
1 квадрат ...
Учимся заливать кабошоны из эпоксидной смолы и цветов

Мой небольшой урок по литью из эпоксидной смолы может когда-нибудь пригодиться каждому из вас, поэтому я решила поделиться со всеми этой полезной информацией. В какой-то момент встал вопрос о кабошонах: где купить, какие использовать... И мне, предприимчивому хомяку, пришло в голову, что можно лить ...
Стилизуем рамку для картины под шахматную доску

Стилизуем рамку для картины под шахматную доску
Стилизуем рамку для картины под шахматную доскуДелюсь с вами идеей, как простую рамку для картины расписать различными рисунками и орнаментами. В данном мастер-классе стилизуем рамку под шахматную доску.
Итак, приступим.
Материалы:
1. Акрил (золото, серебро, черный).
2. Губка.
3. Малярный скотч.
4. Линейка, карандаш.
5. Вдохновение.
Рамку я ...
Меняем форму картинок под заготовки

Меняем форму картинок под заготовки
Меняем форму картинок под заготовкиОчень часто, при создании работ в технике декупаж, мастерицы, особенно начинающие, сталкиваются с тем, что никак не могу подобрать картинку для круглой заготовки. В данном мастер-классе я хочу вам рассказать, как это делаю я.
Приступим.
На рабочем столе щелкаем правой клавишей мыши — создать — ...
Шьем женскую кожаную сумку

Шьем женскую кожаную сумку
Шьем женскую кожаную сумкуСегодня шьем женскую сумку в подарок и для ассортимента :)
Будем использовать краст кожу, юфть толщиной 2 мм, нить вощеную 1 мм толщиной и много времени :)
Размечаем шкуру и вырезаем кусок, из которого будем творить!
Выкройку держал в голове. Размечаем, разрезаем. И помним про 7 раз отмерь :) ...
Мастер-класс по новогодней мыльной картине «Снегирь»

Отрезаем кусочек кальки такого же размера и обводим все детали картины.
Готовим необходимые для работы материалы и инструменты.
Режем на одинаковые кусочки прозрачную мыльную основу, я использовала производства Англии, но можно взять любую, имеющуюся у вас в наличии. Топим в микроволновой печи ...
Мастер-класс: Волшебная шкатулка с петушком и курочкой. Часть 2

Мастер-класс: Волшебная шкатулка с петушком и курочкой. Часть 2
Мастер-класс: Волшебная шкатулка с петушком и курочкой. Часть 2Новый год подкрадывается все ближе и ближе, в каждом доме ощущается манящий аромат мандаринок и ёлки! А я продолжаю вас знакомить с моей парочкой, вот они уже приоделись к празднику! :) Всем приятного просмотра, надеюсь, кому-то пригодится! :) В этой заключительной части мы будем все расписывать и ...
Мастер-класс по лепке новогодних сережек «Умка». Белые мишки в колпачках

Мастер-класс по лепке новогодних сережек «Умка». Белые мишки в колпачках
Мастер-класс по лепке новогодних сережек «Умка». Белые мишки в колпачкахС удовольствием хочу поделиться несложной техникой создания очаровательных новогодних сережек-мишек, которые станут оригинальным подарком на Новый год.
Для работы я использовала минимальный набор самых простых инструментов, которые, в основном "приспособила" из того, что было под рукой ...
Вывязываем дырки: подробное описание и схемы

Вывязываем дырки: подробное описание и схемы
Вывязываем дырки: подробное описание и схемыЯ хочу поделиться своими схемами вывязывания дырок, которые придумала сама (может, кому пригодится или просто интересно будет).
Предыстория такая: пару лет назад увидела дырявый свитер, абсолютно дырявый! Позже узнала — это была модель от модной марки Rodarte. С тех пор я начала искать в сети ...
Гипсовая формовка деталей куклы

Гипсовая формовка деталей куклы
Гипсовая формовка деталей куклыЭто мой первый мастер-класс, которым я решила поделиться с вами. Прошу не судить строго, и все же надеюсь, что он станет полезным для некоторых начинающих кукольников, как я (и не кукольников, ведь формовка не только для кукол нужна).В этом мастер-классе я расскажу о том, как снять гипсовые формы с ...
Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулу

Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулу
Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулуМоя первая работа и первый мастер-класс. Не судите строго :)
Этот очаровательный стул я нашла на помойке. И сразу возникло желание подарить ему новую жизнь.
Для начала пришлось стянуть его саморезами и приделать недостаюшие детали. В этом помогли сильные руки мужа :)
Когда стул стал целым и ...