Мастер-классы с материалом травы
Найдено 26 публикаций с этим материалом
Цветочно-травяной гобелен

Цветочно-травяной гобелен
Цветочно-травяной гобеленСегодня будем создавать цветочно-травяной гобелен из собранных живых растений. В этом году летом обильно цветет лиловым кермек, а рядом густые заросли серебристо-белой полыни. Очень приятное сочетание цветов, которое мы и будем собирать сегодня. также, если что, можно собрать любые другие травы, ...
Футболка «Люблю Лес» Натуральные Узоры на Ткани

Футболка «Люблю Лес» Натуральные Узоры на Ткани
Футболка «Люблю Лес» Натуральные Узоры на ТканиРасскажу, как я довольно просто украсила однотонную футболку идеальными по своей реалистичности рисунками трав. Пока еще все снегом не укрылось на зиму, нужно на прогулке в парке или лесу собрать несколько растений, которые вам нравятся. С помощью натуральных трав и можно покрасить светлую ...
Лепим тарелку с оттисками трав

Лепим тарелку с оттисками трав
Лепим тарелку с оттисками травВсЯ очень люблю посуду с отпечатками трав и листьев, такая посуда особенно согревает зимними вечерами, напоминая, что лето скоро вернется и согреет своим теплом.Этот мастер-класс будет интересен новичкам керамистам, так как уровень сложности не требует особых навыков, а опытные мастера уже знают как ...
Создаем панно из трав своими руками

Создаем панно из трав своими руками
Создаем панно из трав своими рукамиЛето уже прошло, но мне захотелось оставить кусочек его у себя в доме. Давно хотела сделать панно из трав на стену. Собрала травы и цветы у себя на участке и вы видите, что получилось. Очень красиво будут смотреться лаванда, зверобой, ароматная душица и другие травы. Для изготовления панно мне ...
Делаем настои (мацераты) трав на масле

Делаем настои (мацераты) трав на масле
Делаем настои (мацераты) трав на маслеСегодня я расскажу и покажу процесс изготовления травяных настоек на масле, которые по другому ещё называют мацератами.
Мацераты (настои) трав на масле обладают полезными свойствами трав из которых сделаны. Для мацерации подходят сухие травы, коренья, специи, различные ...
Создаем 100% натуральные духи своими руками

Создаем 100% натуральные духи своими руками
Создаем 100% натуральные духи своими рукамиСегодня мы приготовим тинктуру, которая в готовом виде будет сочетать в себе качества 100% натуральных духов и средства ароматерапии, эффективно помогающего при переутомлении, стрессе, неврозе, бессоннице.
Время работы с сырьём: 20-30 минут.
Время созревания композиции: 1-2 месяца.
Нам понадобятся: ...
Создаем свечу с травами из вощины

Создаем свечу с травами из вощины
Создаем свечу с травами из вощиныДелаем 4 свечи с травами.Для работы потребуется:
Лист вощина 40х20 см.
Фитиль ( в моем случае джутовая нить, можно взять хлопковую).
Резак для бумаги.
Мята засушенная.
Кусочек воска для натирания фитиля.
Аккуратно разрезаем лист на 4 части при помощи острого резака.
Отрезаем фитиль соответствии ...
Мастер-класс: как сохранить кусочек лета

Мастер-класс: как сохранить кусочек лета
Мастер-класс: как сохранить кусочек летаЛето подошло к концу и уже холодно, но хочется сохранить еще немного тепла.Что делать, если вдруг ты оказался где-то в отъезде и тебе вдруг нечем заняться? Или кажется, что лето кончилось и тебе стало грустно. Конечно, сохранить кусочек лета! И конечно немного поткать :) И не беда, что никаких ...
Создаем панно с колосками в технике ручного ковроткачества

Создаем панно с колосками в технике ручного ковроткачества
Создаем панно с колосками в технике ручного ковроткачестваДанный мастер-класс смогут выполнить и взрослые и дети от 6 лет.
Для того, чтобы соткать панно в технике ручного ковроткачества вам понадобятся следующие материалы:
- рамка для ткачества со специальными пазами для нитей основы;
- нитки для основы — лён или хлопок;
- нитки, которыми будем ткать — ...
«Карамельное утро»: делаем мягкую пилинг-маску для умывания

«Карамельное утро»: делаем мягкую пилинг-маску для умывания
«Карамельное утро»: делаем мягкую пилинг-маску для умыванияБуквально несколько месяцев назад сделала для себя чудо-маску, и она стала моим фаворитом в очищении лица! :) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
Аромат у неё просто сногсшибательный, карамельный, благодаря компонентам, входящим в состав.
Свойства у неё замечательные: увлажняет, питает, мягко ...
Изготавливаем аюрведический порошок убтан

Изготавливаем аюрведический порошок убтан
Изготавливаем аюрведический порошок убтанСегодня будем делать убтан. Для тех, кто не знает, что это такое в принципе — посмотрите в интернете, не буду повторять широко известную информацию. Буду пропагандировать сам принцип! Состав полностью природный, очищает кожу великолепно, в общем, попробуйте сами — для чего и публикуется сей опус. ...
Делаем натуральный шампунь из трав и ржаной муки

Делаем натуральный шампунь из трав и ржаной муки
Делаем натуральный шампунь из трав и ржаной мукиВ наше время редкая женщина может похвастаться длинными, здоровыми и красивыми волосами.
Конечно, очень многое в вопросе красоты волос индивидуально: важен общий уровень здоровья человека, важна наследственность, важно правильное и богатое белками питание, важен экологический фактор.
Но несмотря ...