Мастер-классы с материалом молоток
Найдено 227 публикаций с этим материалом
Дедушкин стул. Часть 3

Дедушкин стул. Часть 3
Дедушкин стул. Часть 3 Часть 3. Завершающий этап реставрации После тщательной шлифовки всех элементов их необходимо было покрыть на три раза морилкой цвета «дуб». Я использовал хорошо известную мне морилку на водной основе российского производителя «Новбытхим» C.- ...
Дедушкин стул. Часть 2

Дедушкин стул. Часть 2
Дедушкин стул. Часть 2 Часть 2. Разборка стула и работа с отдельными элементамиСнять сидение и демонтировать плоскую верхнюю спинку было легко - просто я вытащил гвозди.А вот с разборкой самого каркаса пришлось повозиться при извлечении деревянных шкантов-нагелей усиления. Шканты были сделаны таким образом, чтобы при их ...
Декоративные наручи в стиле рок

Декоративные наручи в стиле рок
Декоративные наручи в стиле рокВ принципе, подобные наручи можно сшить в любом стиле из совершенно других материалов, например, кожи или замши. Они могут быть частью сценического костюма или косплея. Но поскольку мне нравится эстетика некоторых направлений японского рока, то и материалы я взяла соответствующие: лаке для внешней ...
Мастер-класс по изготовлению гартеры

Мастер-класс по изготовлению гартеры
Мастер-класс по изготовлению гартерыВ интернете огромное количество на разные темы. Но мало кто раскрывает тонкости начала работы. Не все готовы начать тратить не малые суммы, чтоб сразу закупать профессиональные и дорогие станки, инвентарь и т.д. Присутствует страх перед началом чего-то нового, есть желание творить, но нет знаний с ...
Ключница/ Видео мастер-класс

Ключница/ Видео мастер-класс
Ключница/ Видео мастер-класс«Однажды, в студеную зимнюю пору, я из лесу вышел...«"» Не-не, я конечно же сидела дома, в тепле, закутавшись в вязаный плед и пила чай с плюшками. Наслаждаясь чаем, думаю...и чего это у меня ключи постоянно где-то валяются. Каждый раз забываю, ищу их перед уходом из дома. Посмотрела в ...
Как сделать кованые шляпки на болты для кованых элементов

Как сделать кованые шляпки на болты для кованых элементов
Как сделать кованые шляпки на болты для кованых элементовКованый крепеж называется метиз. Он очень важен для кованых вручную изделий, потому что если поставить заводской, за него будет «цепляться» глаз.Вот так заклепки делаются вручную.И вид у изделия совсем другой.И сделать их не так уж сложно.А вот некоторые фотографии процесса — и заклепки сделаны, и ...
Бесплатный мастер-класс : Органайзер для ниток своими руками

Бесплатный мастер-класс : Органайзер для ниток своими руками
Бесплатный мастер-класс : Органайзер для ниток своими рукамиОрганайзер для ниток своими рукамиВ 2016 году я начала шить книги из фетра. И тогда же начала придумывать, как организовать творческое пространство. Кстати, коробочка цела до сих пор и служит мне не первый год!Что нам понадобится?Коробка из плотного картона с крышкой или без нее на Ваше усмотрение ( ...
Как устанавливать клинья в подрамник

Как устанавливать клинья в подрамник
Как устанавливать клинья в подрамник В этом мастер-классе хотела бы показать, для чего нужны клинья в подрамник и как их устанавливаю я. Для работы потребуются: подрамник с прорезями под клинья;клинья 8 шт.;плотный двойной картон размером 12х12 см;молоток.1. Как выглядят клинья и куда именно их вставлять в подрамник?На фото вы видите ...
Мастерим кормушку для птиц

Мастерим кормушку для птиц
Мастерим кормушку для птицУ меня на даче завалялась старая фанерка, она отлично подойдёт (на 10 мм). Начертим карандашом на фанере детали по размерам (смотри шаблон). 30х30 см — это основание (его можете сделать любого размера); 23х30 см, 2 штуки — крыша; 23х30см, 1 штука — пол; 23х25(15) см, 2 штуки — стены.Выпиливаем части ...
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 3. Работа с подстольем, второе склеивание и доработка основания

Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 3. Работа с подстольем, второе склеивание и доработка основания
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 3. Работа с подстольем, второе склеивание и доработка основанияПриступаю к третьей части мастер-класса. В этой части произведем усиление склеенного в предыдущей части узла соединения.Усиление будем производить тремя деревянными нагелями из лиственницы сибирской диаметром 14 мм. на клею.Фиксируем струбцинами наше подстолье. И высверливаем с помощью перфоратора ...
Деревянное панно с верёвочным текстом

Деревянное панно с верёвочным текстом
Деревянное панно с верёвочным текстомЕсли вам не по душе покупные постеры или репродукции, включите фантазию и украсьте стены произведениями, сделанными своими руками.
Пишите и рисуйте с помощью верёвки то, что вам захочется. Чем фактурнее шнур, тем выразительнее результат ...
Мастерим скворечник своими руками

Мастерим скворечник своими руками
Мастерим скворечник своими рукамиСкворечник своими руками: основные стандарты в построении
В скворечник, сделанный своими руками, гарантированно заселятся птицы, необходимо только соблюсти ряд требований при изготовлении.
доски желательно выбирать из лиственных пород. Однако может подойти и хорошо просушенная сосновая ...