Мастер-классы с материалом меловой карандаш
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Картина акрилом «Портулак»

Картина акрилом «Портулак»
Картина акрилом «Портулак»Хочу поделиться процессом создания картины «Портулак», вариацией ботанической иллюстрации.Портулак (лат. Portúlaca) — род растений семейства Портулаковые (Portulacaceae). Современное научное название растения дано из-за способа вскрытия семенной коробочки, происходит от лат. portula — ...
Как убрать линию от мелового карандаша

Как убрать линию от мелового карандаша
Как убрать линию от мелового карандашаЯ как-то не подружилась с маркерами белого и серебристого цвета, чтобы на тканях на лицевой стороне наносить рисунок. Покупала разные - и термо-, и водоисчезающие...но у меня ничего не исчезало. Вроде и неплохую Аврору водорастворимую покупала на ВБ - ничем не смывается линия (и утюгом ее удалить ...
Шьем шкатулку-косметичку с жёстким каркасом своими руками

Шьем шкатулку-косметичку с жёстким каркасом своими руками
Шьем шкатулку-косметичку с жёстким каркасом своими рукамиНа этот раз поделюсь наработанным опытом в изготовлении шкатулки-косметички с жёстким каркасом.
Я не профессиональная швея и у меня нет навыков профессионального мастерства, как и нет владения профессиональными терминами. Но попробовать описать ход работы можно.
Не судите строго, если в ...
Украшаем женскую кофту простой вышивкой

Украшаем женскую кофту простой вышивкой
Украшаем женскую кофту простой вышивкойМастер-класс для тех, кто хочет быстро и просто украсить одежду, не заморачиваясь со сложными вариантами вышивки.Лично я не умею на швейной машинке вышивать, и вдруг возникла необходимость ну очень быстро украсить кофточку для подруги, а собралась она на море. Идея пришла в одну минуту, исполнение ...
Оформляем сумочку аппликацией в морском стиле

Оформляем сумочку аппликацией в морском стиле
Оформляем сумочку аппликацией в морском стилеПонадобится:- ленточки атласные шириной 0,5 см и длиной 60 см (тёмно голубого,голубого и серого цвета);- кусок ткани (16 см/16 см) близкого к цвету сумки 2 шт.;- косок клеевого флизелина (16 см/16 см) 2 шт.;- бумажный шаблон якоря;- нитки в цвет ткани;- английские булавки;- маленькие острые ножницы ...
Украшаем скучный ремень вышивкой цветным бисером и бусинами

Украшаем скучный ремень вышивкой цветным бисером и бусинами
Украшаем скучный ремень вышивкой цветным бисером и бусинамиРемень сшит из ткани тафта, показался мне он очень скучным, решила его расшить бисером, который давно залежался в шкафу за ненадобностью. А ниже на фото скучный ремень до вышивки.
Для вышивки бисером по ремню понадобится бисер серебристого,зелёного и тёмно зелёного цвета, нитки в цвет ремня,бусы ...
Как сшить лоскутное одеяло с пингвинами

Как сшить лоскутное одеяло с пингвинами
Как сшить лоскутное одеяло с пингвинамиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву лоскутного одеяла с новогодней панелью.
В этом мастер-классе я буду делать основной акцент на составление композиции, а пошив покажу не настолько подробно (из-за того что количество фотографий ограничено), но если у вас возникнут какие-то вопросы я с ...
Мастер-класс: медальон из гарнитура "Графиня Батори"

В сети есть масса мастер-классов по созданию бижутерии в технике бисерной вышивки, потому некоторые моменты здесь будут поданы в стиле "как нарисовать сову". В то же время, довольно мало информации по особенностям работы с флисом, потому надеюсь, что мой мастер-класс будет кому-то ...
Шьем подушку

Шьем подушку
Шьем подушкуВ начале моего первого МК маленькое отступление и реверанс в сторону трёх замечательных сестёр-мастериц с коими мне посчастливилось познакомиться в конце 90-х.
Являя собой рабочий костяк одной маленькой компании, специализирующейся на пошиве текстиля для дома и ориентированной на состоятельных ...