• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом напёрсток

Найдено 28 публикаций с этим материалом

Новые
Вышиваем брошь «Снегирь»
Вышиваем брошь «Снегирь» – статья о рукоделии и творчестве

Вышиваем брошь «Снегирь»

Вышиваем брошь «Снегирь»
Sidorenko_herb
Приближается зима и будет символично вышить снегиря и оформить его в брошь. Я начинаю с эскиза формы и цвета. Лучше всего подойдут для этого цветные карандаши. Ими можно сразу определить направление нитей в вышивке.Далее нам потребуются: пяльца;черный фетр;картон;игла гобеленовая тонкая (№ ...
Техника сашико. Часть 2
Техника сашико. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Техника сашико. Часть 2

Техника сашико. Часть 2
Evira's Creations
СашикоЧасть 1Часть 2    Остается выбрать понравившийся узор и ткань. Узор перенести на ткань при помощи специальной копирки для ткани (или трафарета, на крайний случай). А вот далее следует самый интересный этап работы. И возникает вопрос — как вести иглу по намеченным ...
Апгрейд куклы: меняем тело на шарнирное и перепрошиваем волосы
Апгрейд куклы: меняем тело на шарнирное и перепрошиваем волосы – статья о рукоделии и творчестве

Инна_Рукодельник
Захотела изменить одну из своих кукол — перепрошить волосы и пересадить на шарнирное тело. Выбрала такой способ, который мне подошёл. Это долгая работа, но волосы крепятся надёжно. Я очень довольна результатом :) Эта куколка будет в моём мультсериале. Работа: перепрошивка волос кукле и пересадка на ...
Видео мастер-класс: Лепим маленькие тюльпаны из полимерной глины
Видео мастер-класс: Лепим маленькие тюльпаны из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Старкова Екатерина Luna
В данном видео мастер-классе я покажу, как слепить маленькие тюльпанчики из полимерной глины. Их можно использовать в качестве милого настольного сувенира.  Материалы и инструменты: Запекаемая полимерная глина розово-красная, желтая, светло-зеленая; темно-коричневая, белая и полупрозрачная; ...
Производим реставрацию компьютерного кресла
Производим реставрацию компьютерного кресла – статья о рукоделии и творчестве

Джинсовое вдохновение. Ольга
Сегодня хочу поделиться с вами рассказом о том, как я реставрировала свое рабочее кресло. В работе использовала обрезки джинсовой ткани. Шила по шаблонам в английской технике, блок называется «пассакалья».Год назад я уже использовала эту технику, изготовив подставки под горячее. Тогда я сделала ...
Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 6, стежка
Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 6, стежка – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Как простегать Лоскутное одеяло? Секретики.   В Лоскутном эфире смотрим, как сделать стежку лоскутного одеяла вручную.  Секреты и лайфхаки:  Нитки для лучше брать из полиэстера. Они более прочные и их вощат, т.е. укрепляют воском еще на стадии производства.  Используйте качественные ручные иглы ...
Как простегать лоскутное одеяло?
Как простегать лоскутное одеяло? – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Как  лучше простегать  лоскутное одеяло? Вручную или на машинке? Здесь — коротенькое видео о том, как  легко и просто простегать лоскутное одеяло вручную.  Краткое резюме:  До начала стежки скалываем английскими булавками трехслойный «сэндвич»: лоскутный верх, утеплитель, ткань подкладки.  Нитки  ...
Создаём ободок из бусин
Создаём ободок из бусин – статья о рукоделии и творчестве

Создаём ободок из бусин

Создаём ободок из бусин
TIKRIS jewellery
Это мой первый мастер-класс, не судите строго, что не понятно смело задавайте вопросы :) На мой взгляд, это самый легкий способ сделать ободок из бусин. Понравился мастер-класс, ставь палец вверх, вам не сложно, а мне приятно :) 1. Берем рондель 8 мм и начинаем пришивать по серединке ободка. ...
Чиним спицу зонта своими руками
Чиним спицу зонта  своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Ася Захарова
Не знаю, у кого как, а у нас — дожди :) А у меня зонт! Вот такой большой, красивый... редкий :) Короче, нравится он мне, и я не хочу его менять! Дама я слабая, паять-клепать не особо приспособленная (я больше по иголочкам-крючочкам), муж мне помогать отказался — выбросить! В общем, я решила свою ...
Декоративные швы по коже. Часть 3: вьюнок
Декоративные швы по коже. Часть 3: вьюнок – статья о рукоделии и творчестве

Кожечка
Вот и пришло время третьей и заключительной части мастер-класса по декоративным швам :) Мне очень приятно, что первые 2 части были так тепло приняты и оказались полезными для мастеров. Первую часть можно посмотреть здесь >>  Со второй частью мастер-класса можно ознакомиться тут > ...
Декоративные швы по коже. Часть 2: жгут
Декоративные швы по коже. Часть 2: жгут – статья о рукоделии и творчестве

Кожечка
Вот уже которую неделю строго-настрого наказываю себе сесть за написание нового мастер-класса, но лапки всё никак не доходят :) Наконец-то я собрала волю в кулак и вот результат — долгожданное продолжение. Первую часть мастер-класса можно посмотреть здесь >> Итак, сегодняшний шов ...
Декоративные швы по коже. Часть 1: крестик
Декоративные швы по коже. Часть 1: крестик – статья о рукоделии и творчестве

Кожечка
Недавно ко мне обратились с просьбой украсить изделие каким-нибудь необычным швом. Немного растерявшись, я начала копаться в интернете в поисках идей. В конце концов я нашла то, что искала и даже немного больше :) С несколькими, наиболее понравившимися мне швами, я хочу вас познакомить в своих ...