Мастер-классы с материалом напёрсток
Найдено 28 публикаций с этим материалом
Вышиваем брошь «Снегирь»

Вышиваем брошь «Снегирь»
Вышиваем брошь «Снегирь»Приближается зима и будет символично вышить снегиря и оформить его в брошь. Я начинаю с эскиза формы и цвета. Лучше всего подойдут для этого цветные карандаши. Ими можно сразу определить направление нитей в вышивке.Далее нам потребуются: пяльца;черный фетр;картон;игла гобеленовая тонкая (№ ...
Техника сашико. Часть 2

Техника сашико. Часть 2
Техника сашико. Часть 2СашикоЧасть 1Часть 2
Остается выбрать понравившийся узор и ткань. Узор перенести на ткань при помощи специальной копирки для ткани (или трафарета, на крайний случай).
А вот далее следует самый интересный этап работы. И возникает вопрос — как вести иглу по намеченным ...
Апгрейд куклы: меняем тело на шарнирное и перепрошиваем волосы

Апгрейд куклы: меняем тело на шарнирное и перепрошиваем волосы
Апгрейд куклы: меняем тело на шарнирное и перепрошиваем волосыЗахотела изменить одну из своих кукол — перепрошить волосы и пересадить на шарнирное тело. Выбрала такой способ, который мне подошёл. Это долгая работа, но волосы крепятся надёжно. Я очень довольна результатом :) Эта куколка будет в моём мультсериале.
Работа: перепрошивка волос кукле и пересадка на ...
Видео мастер-класс: Лепим маленькие тюльпаны из полимерной глины

Видео мастер-класс: Лепим маленькие тюльпаны из полимерной глины
Видео мастер-класс: Лепим маленькие тюльпаны из полимерной глиныВ данном видео мастер-классе я покажу, как слепить маленькие тюльпанчики из полимерной глины. Их можно использовать в качестве милого настольного сувенира.
Материалы и инструменты:
Запекаемая полимерная глина розово-красная, желтая, светло-зеленая;
темно-коричневая, белая и полупрозрачная;
...
Производим реставрацию компьютерного кресла

Производим реставрацию компьютерного кресла
Производим реставрацию компьютерного креслаСегодня хочу поделиться с вами рассказом о том, как я реставрировала свое рабочее кресло. В работе использовала обрезки джинсовой ткани. Шила по шаблонам в английской технике, блок называется «пассакалья».Год назад я уже использовала эту технику, изготовив подставки под горячее. Тогда я сделала ...
Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 6, стежка

Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 6, стежка
Шьем лоскутное одеяло из блоков крейзи. Часть 6, стежкаКак простегать Лоскутное одеяло? Секретики.
В Лоскутном эфире смотрим, как сделать стежку лоскутного одеяла вручную.
Секреты и лайфхаки:
Нитки для лучше брать из полиэстера. Они более прочные и их вощат, т.е. укрепляют воском еще на стадии производства.
Используйте качественные ручные иглы ...
Как простегать лоскутное одеяло?

Как простегать лоскутное одеяло?
Как простегать лоскутное одеяло?Как лучше простегать лоскутное одеяло? Вручную или на машинке? Здесь — коротенькое видео о том, как легко и просто простегать лоскутное одеяло вручную.
Краткое резюме:
До начала стежки скалываем английскими булавками трехслойный «сэндвич»: лоскутный верх, утеплитель, ткань подкладки.
Нитки ...
Создаём ободок из бусин

Создаём ободок из бусин
Создаём ободок из бусинЭто мой первый мастер-класс, не судите строго, что не понятно смело задавайте вопросы :) На мой взгляд, это самый легкий способ сделать ободок из бусин. Понравился мастер-класс, ставь палец вверх, вам не сложно, а мне приятно :)
1. Берем рондель 8 мм и начинаем пришивать по серединке ободка. ...
Чиним спицу зонта своими руками

Чиним спицу зонта своими руками
Чиним спицу зонта своими рукамиНе знаю, у кого как, а у нас — дожди :) А у меня зонт! Вот такой большой, красивый... редкий :) Короче, нравится он мне, и я не хочу его менять! Дама я слабая, паять-клепать не особо приспособленная (я больше по иголочкам-крючочкам), муж мне помогать отказался — выбросить! В общем, я решила свою ...
Декоративные швы по коже. Часть 3: вьюнок

Декоративные швы по коже. Часть 3: вьюнок
Декоративные швы по коже. Часть 3: вьюнокВот и пришло время третьей и заключительной части мастер-класса по декоративным швам :) Мне очень приятно, что первые 2 части были так тепло приняты и оказались полезными для мастеров.
Первую часть можно посмотреть здесь >>
Со второй частью мастер-класса можно ознакомиться тут > ...
Декоративные швы по коже. Часть 2: жгут

Декоративные швы по коже. Часть 2: жгут
Декоративные швы по коже. Часть 2: жгутВот уже которую неделю строго-настрого наказываю себе сесть за написание нового мастер-класса, но лапки всё никак не доходят :) Наконец-то я собрала волю в кулак и вот результат — долгожданное продолжение.
Первую часть мастер-класса можно посмотреть здесь >>
Итак, сегодняшний шов ...
Декоративные швы по коже. Часть 1: крестик

Декоративные швы по коже. Часть 1: крестик
Декоративные швы по коже. Часть 1: крестикНедавно ко мне обратились с просьбой украсить изделие каким-нибудь необычным швом. Немного растерявшись, я начала копаться в интернете в поисках идей. В конце концов я нашла то, что искала и даже немного больше :) С несколькими, наиболее понравившимися мне швами, я хочу вас познакомить в своих ...