Мастер-классы с материалом лепка
Найдено 7 публикаций с этим материалом
Имитируем микромозаику из полимерной глины

Имитируем микромозаику из полимерной глины
Имитируем микромозаику из полимерной глиныИтальянская микромзаика интересует меня давно, и я уже делала публикацию на эту тему: https://www.livemaster.ru/topic/1600778-vidy-italyanskoj-mikromozaiki?vr=1&inside=1. Кроме того, я разработала авторскую технику имитации микромозаики из полимерной глины. Конечно, техника эта достаточно ...
Декорируем свадебные бокалы по мотивам гжельской росписи

Декорируем свадебные бокалы по мотивам гжельской росписи
Декорируем свадебные бокалы по мотивам гжельской росписиХочу показать свой мастер-класс по оформлению свадебных бокалов в стиле «Гжельская роспись». Идею эту вынашивала больше года, и вот, наконец, появился повод — конкурс «Свадебный бум». Надеюсь, вам понравится :)
Для работы нам понадобится:
- 2 бокала;
- полимерная глина (у меня «фимо») белая (0) и ...
Лепим с детьми из пластилина картину "Подводный мир"

Лепим с детьми из пластилина картину "Подводный мир"
Лепим с детьми из пластилина картину "Подводный мир"В этом мастер-классе будем лепить с детьми из пластилина картину "Подводный мир". Мой мастер-класс поможет детям узнать, кто живет на дне морском, расширит их кругозор, а еще он очень полезен для мелкой моторики.
Итак, для мастер-класса нам нужны:
1. Пластилин.
2. Плотный картон (у меня ...
Новогодний мастер-класс "Коза и овечка"

Новогодний мастер-класс "Коза и овечка"
Новогодний мастер-класс "Коза и овечка"Мы продолжаем готовиться к приближающемуся новому году. В прошлый раз наш мастер-класс был посвящен барашку. Сейчас же давайте уделим внимание главным «виновницам торжества», символам нового года — овечке и козочке. И чтобы никого не обидеть, мы решили не выбирать, кого лепить, а показать в этом ...
Мастер-класс: Пасхальная курочка – подставка под яйцо

Мастер-класс: Пасхальная курочка – подставка под яйцо
Мастер-класс: Пасхальная курочка – подставка под яйцоКак и обещал, делюсь вторым мастер-классом на тему Пасха. С предыдущим МК вы можете ознакомиться здесь.
Сегодня мы будем лепить из соленого теста "Курочку-подставку под пасхальное яйцо".
Присутствие детей обязательно!
Для работы нам понадобится:
соленое тесто;
фольга;
кисточка;
баночка с ...
Лепка цветка шиповника из глины Modern Clay

Лепка цветка шиповника из глины Modern Clay
Лепка цветка шиповника из глины Modern ClayЗдравствуйте все! В этом мастер классе покажу, как я делаю цветочек шиповника.
Цветок очень нежный и добавляет общей композиции нежность и трепетность)))))))
Приятного просмотра!
Подготавливаю будущие тычинки: шелковую тонкую нитку смазываю клеем ПВА и наматываю на дощечку для лепки - клей высыхает ...
Маленькие тонкости большой розы.

Маленькие тонкости большой розы.
Маленькие тонкости большой розы.Для тех, кто занимается созданием цветов из холодного фарфора, и увлечён именно реалистичностью, предлагаю маленький МК-подсказку. Разумеется, можно обойтись и без тех штук, которые мы будем делать, но с ними удобно, особенно на первых порах:) Тем более, что делаются они легко и быстро:)
Каждый из ...