Мастер-классы с материалом вода очищенная
Найдено 11 публикаций с этим материалом
Создаем мыло с нуля «Жимолость» холодным способом

Создаем мыло с нуля «Жимолость» холодным способом
Создаем мыло с нуля «Жимолость» холодным способомСегодня я хочу показать, как я делаю мыло с нуля холодным способом. В мою задачу не входит научить вас делать мыло, я не претендую на роль учителя или гуру мыловарения, просто хочу показать процесс — как это делаю я. Возможно кому-то из вас это будет интересно Поехали!
Что нам потребуется.
Материалы ...
Делаем аюрведическую маску для восстановления волос

Делаем аюрведическую маску для восстановления волос
Делаем аюрведическую маску для восстановления волосХочу с вами поделиться рецептом аюрведической маски для волос, которая отлично восстанавливает поврежденные волосы, оживляет их и просто делает волосы более здоровыми.
Крапива, провитамин В5 занимаются здоровьем, от луковиц и до самых кончиков, аюрведические пудры стимулируют рост, предотвращают ...
Создаем подарочный конверт в японской технике: видеоурок

Создаем подарочный конверт в японской технике: видеоурок
Создаем подарочный конверт в японской технике: видеоурокЗима уже давно наступила снегами, а сегодня и официально, по-календарному.
И с этого места многих начали одолевать мысли — "надо начинать искать подарки" или "Боже, что же подарить?", ну, или вот такая "надо узнать, что он (она) хочет на Новый год" :) Знакомо? Конечно. ...
Делаем молочно-ромашковую маску на агар-агаре

Делаем молочно-ромашковую маску на агар-агаре
Делаем молочно-ромашковую маску на агар-агареНаша кожа в любое время года нуждается в питании и увлажнении. Особенно актуальной эта тема становится в отопительный сезон. С такой задачей прекрасно справляется маска, которую я хочу предложить вам приготовить самим.
Эта несложная в приготовлении маска из доступных ингредиентов является вполне ...
Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаров

Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаров
Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаровСегодня, дорогие мои, я предлагаю заняться приготовлением мыла, известного каждому. Это мыло одно из самых популярных и потому самых продаваемых сортов. Рецепт его стал символом Сирии и насчитывает несколько тысяч лет. Мыло это чрезвычайно просто в приготовлении и не имеет себе равных в профилактике ...
Варим сами натуральное щелочное хозяйственное мыло

Варим сами натуральное щелочное хозяйственное мыло
Варим сами натуральное щелочное хозяйственное мылоПризнаюсь, что создавать мастер-класс на тему хозяйственного мыла я не планировала. Но после сегодняшней моей публикации «О красоте волос: осторожно — детергенты» поняла, что сделать это нужно, как минимум, по двум причинам: во-первых, чтобы наглядно показать, каким должно быть настоящее мыло, а во- ...
Мастер-класс: мыло «Солнечная календула» с нуля холодным способом

Многие не решаются варить мыло с нуля. На деле все не так страшно. Ниже мастер-класс будет посвящен мылу с нуля холодным способом.
Итак, рецепт.
- масло кукурузы 22%;
- пальмовое масло 29%;
- касторовое масло 7%;
- масло пальмоядровое 20%;
- масло авокадо 22%;
- масло облепиховое — для окраски;
- ...
Волшебная хна: натуральный краситель для волос своими руками

Волшебная хна: натуральный краситель для волос своими руками
Волшебная хна: натуральный краситель для волос своими рукамиКак показал мой прошлый мастер-класс — хну любят многие. И это радует, так как растение это крайне полезное во всех отношениях. Такого насыщенного и глубокого цвета, такого блеска и упругости волос, которые дает хна, не дает ни один современный химический (даже супер-щадящий) краситель. Но есть в ...
Волшебная хна: маска для био-ламинирования волос своими руками

Волшебная хна: маска для био-ламинирования волос своими руками
Волшебная хна: маска для био-ламинирования волос своими рукамиВ настоящее время очень популярным стало так называемое "ламинирование" волос — процедура, в процессе которой волосы обрабатывают специальным составом. Обволакивая волос и "прилипая" к его поверхности, состав "запаивает" поры и скрепляет чешуйки волоса, тем самым ...
Травяной ополаскиватель для волос своими руками

Травяной ополаскиватель для волос своими руками
Травяной ополаскиватель для волос своими рукамиВ силу привычки многие из нас пользуются промышленными кондиционерами для волос (достаточно вредными и быстро прокисающими на волосах), в то время, как ополаскивание волос травяными ополаскивателями очень полезно. Кто-то полагает, что приготовление такого ополаскивателя потребует специальных знаний ...
Как приготовить мягкое мыло-бельди с использованием гидроксида калия (КОН)

Как приготовить мягкое мыло-бельди с использованием гидроксида калия (КОН)
Как приготовить мягкое мыло-бельди с использованием гидроксида калия (КОН)В моем магазине достаточно, на мой взгляд, широкий ассортимент мыла-бельди. Как говорится, на любой вкус и цвет! Покупательницы часто задают вопрос: как оно делается и из чего? Сегодня я решила рассказать и показать, как готовиться мягкое мыло-бельди на примере "Абрикосового". Тем более, ...