Мастер-классы с материалом ручная работа
Найдено 23 публикации с этим материалом
Картина «Мышь»/ Видео мастер-класс

Как-то вечером делать было нечего.....взяла рамку от фото и решила нарисовать подруге подарок! Ведь год впереди — год белой мышки, нужно было сделать что-то такое необычное, несложное, интересное! Получилось всё как и было задумано, как в доброй сказке: много белого, на ощупь выпуклое(спасибо ...
Нюансы при изготовлении деревянной игрушки. Домик-Теремок. Часть 2

Нюансы при изготовлении деревянной игрушки. Домик-Теремок. Часть 2
Нюансы при изготовлении деревянной игрушки. Домик-Теремок. Часть 2Как производят деревянные игрушки? Часть 2.
Смотрите во второй части видео продолжение процесса создания деревянной игрушки Домик-Теремок своими руками.
Читайте ниже о нюансах и тонкостях на каждом этапе.
Это интересно и познавательно!
Итак, в первой части мастер-класса мы остановились на процессе ...
Делаем экологически чистую игрушку-машинку из дерева

Делаем экологически чистую игрушку-машинку из дерева
Делаем экологически чистую игрушку-машинку из дереваСегодня я постараюсь показать, как сделать экологически чистую игрушку для вашего ребенка своими руками.
Изготавливать мы будем машинку «Ока».
Для начала нам нужно определиться с инструментом и материалом.
В данный момент за материал я беру липу.
Я лично предпочитаю работать с липой, буком, ...
Вяжем и валяем женские шерстяные носочки из овечьей пряжи и ровницы

Вяжем и валяем женские шерстяные носочки из овечьей пряжи и ровницы
Вяжем и валяем женские шерстяные носочки из овечьей пряжи и ровницыСегодня я хочу показать как можно использовать ровницу в разных изделиях
Первый мой мастер-класс будет посвящен вязанию женских носочков 38 - 39 размера из натуральной овечьей пряжи и такой же овечьей ровницы, и рассчитан на рукодельниц, которые хоть немного знакомы с технологией вязки носков.
...
Палантин «Синие ирисы» в технике холодного батика

Палантин «Синие ирисы» в технике холодного батика
Палантин «Синие ирисы» в технике холодного батикаРазминаюсь! Буду рисовать новый палантин на шифоне для Светланы. Рисунок в технике холодный батик, свободная роспись.Любимая тема — ирисы. Меня привлекает сочетание синего и желтого, изящная форма цветка.Материалы для мастер-класса:
- шифон;
- рама;
- кисти;
- краска анилиновая;
- эскиз;
- ...
Делаем розочки из ткани

Делаем розочки из ткани
Делаем розочки из тканиПо многочисленным просьбам пользователей сегодня я расскажу вам как сделать (крутить) розочки из ткани.
Для кручения розочек подойдут любые виды ткани.
Процесс изготовления розочек не сложен.
Для работы нам понадобится:
1. Ткани для кручения розочек.
2. Ножницы.
3. Клеевой пистолет.
Для ...
Лоскутная ткань своими руками из обрезков

Лоскутная ткань своими руками из обрезков
Лоскутная ткань своими руками из обрезковСегодня я расскажу вам, как создать своими руками лоскутные ткани из обрезков. У каждой швеи скапливается множество обрезков, которые очень жалко выкинуть, но и в шитье найти им применение очень сложно, так как эти обрезки очень малы.
В этом мастер-классе я и расскажу, как найти применение таким ...
Шьем удобный автомобильный холдер

Шьем удобный автомобильный холдер
Шьем удобный автомобильный холдерНам потребуется для пошива:
1. Ткань (желательно плотная или кожа).
2. Мел.
3. Ножницы.
4. Нитки.
5. Метр.
6. Липучка.
7. Держатель для денег (не знаю точного названия, но в народе его называю имено так).
Для работы я выбрала плотную ткань, из такой ткани обычно шьют школьные рюкзаки, ткань бывает ...
Ваза для цветов из пластиковой бутылки

Ваза для цветов из пластиковой бутылки
Ваза для цветов из пластиковой бутылкиСегодня я расскажу вам, как сделать вазу для цветов под пластиковую бутылку.
Такая ваза удобна тем, что вы можете сделать ее в любой цветовой гамме, подобрав нужный вам цвет под ваш интерьер. Такую вазу можно поставить где угодно — в кухне, гостинной, спальне. Также вы можете взять такую вазу с ...
Мастерим кошелек с вышивкой

Мастерим кошелек с вышивкой
Мастерим кошелек с вышивкойМеня часто спрашивают, как сшивать кошелек из набора, поэтому я решила сделать небольшой мастер-класс по пошиву кошелька. Хоть в наборах и предоставлена инструкция, все-таки не всегда можно разобраться в ней.
Итак, начнем.
Для работы нам понадобятся:
1) нитки черные;
2) ножницы;
3) готовая вышивка ...
«Дорого яичко к Христову дню». Вяжем оригинальный пасхальный сувенир

«Дорого яичко к Христову дню». Вяжем оригинальный пасхальный сувенир
«Дорого яичко к Христову дню». Вяжем оригинальный пасхальный сувенирНе успели пройти новогодние и рождественские праздники, а уже скоро «светлые» пасхальные дни. «Дорого яичко к Христову дню!» — говаривали наши предки. Готовимся встретить праздник, создав главный его атрибут — пасхальное яйцо! Свяжем его крючком из ярких ниток, набив синтепоном и вышив надпись «ХВ». ...
Лепим новогоднего именного миньончика

Лепим новогоднего именного миньончика
Лепим новогоднего именного миньончикаИспользуем следующии материалы:
- полимерная глина синего, белого, коричневого и серебрянного, черного и красного и розового цвета;
- канцелярский нож;
- зубочистки, инструменты для моделирования;
- машинка для раскатки полимерной глины;
- ложка;
- катер нужной формы (для вырезания из пластов глины ...