• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ручная работа

Найдено 23 публикации с этим материалом

Новые
Картина «Мышь»/ Видео мастер-класс
Картина «Мышь»/ Видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Валентина
Как-то вечером делать было нечего.....взяла рамку от фото и решила нарисовать подруге подарок! Ведь год впереди — год белой мышки, нужно было сделать что-то такое необычное, несложное, интересное! Получилось всё как и было задумано, как в доброй сказке: много белого, на ощупь выпуклое(спасибо ...
Нюансы при изготовлении деревянной игрушки. Домик-Теремок. Часть 2
Нюансы при изготовлении деревянной игрушки. Домик-Теремок. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Raduga-grad
Как производят деревянные игрушки? Часть 2. Смотрите во второй части видео продолжение процесса создания деревянной игрушки Домик-Теремок своими руками. Читайте ниже о нюансах и тонкостях на каждом этапе. Это интересно и познавательно! Итак, в первой части мастер-класса мы остановились на процессе ...
Делаем экологически чистую игрушку-машинку из дерева
Делаем экологически чистую игрушку-машинку из дерева – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Александра
Сегодня я постараюсь показать, как сделать экологически чистую игрушку для вашего ребенка своими руками. Изготавливать мы будем машинку «Ока». Для начала нам нужно определиться с инструментом и материалом. В данный момент за материал я беру липу. Я лично предпочитаю работать с липой, буком, ...
Вяжем и валяем женские шерстяные носочки из овечьей пряжи и ровницы
Вяжем и валяем женские шерстяные носочки из овечьей пряжи и ровницы – статья о рукоделии и творчестве

Клубочек от Марины
Сегодня я хочу показать как можно использовать ровницу в  разных изделиях  Первый мой мастер-класс будет посвящен вязанию женских носочков 38 - 39 размера  из натуральной овечьей пряжи и такой же овечьей ровницы, и рассчитан на рукодельниц, которые хоть немного знакомы с технологией вязки носков. ...
Палантин «Синие ирисы» в технике холодного батика
Палантин «Синие ирисы» в технике холодного батика – статья о рукоделии и творчестве

Батик Елены Кобяковой #elenkospb
Разминаюсь! Буду рисовать новый палантин на шифоне для Светланы. Рисунок в технике холодный батик, свободная роспись.Любимая тема — ирисы. Меня привлекает сочетание синего и желтого, изящная форма цветка.Материалы для мастер-класса: - шифон; - рама; - кисти; - краска анилиновая; - эскиз; - ...
Делаем розочки из ткани
Делаем розочки из ткани – статья о рукоделии и творчестве

Делаем розочки из ткани

Делаем розочки из ткани
сундучок фантазий
По многочисленным просьбам пользователей сегодня я расскажу вам как сделать (крутить) розочки из ткани. Для кручения розочек подойдут любые виды ткани. Процесс изготовления розочек не сложен. Для работы нам понадобится: 1. Ткани для кручения розочек. 2. Ножницы. 3. Клеевой пистолет. Для ...
Лоскутная ткань своими руками из обрезков
Лоскутная ткань своими руками из обрезков – статья о рукоделии и творчестве

сундучок фантазий
Сегодня я расскажу вам, как создать своими руками лоскутные ткани из обрезков. У каждой швеи скапливается множество обрезков, которые очень жалко выкинуть, но и в шитье найти им применение очень сложно, так как эти обрезки очень малы. В этом мастер-классе я и расскажу, как найти применение таким ...
Шьем удобный автомобильный холдер
Шьем удобный автомобильный холдер – статья о рукоделии и творчестве

сундучок фантазий
Нам потребуется для пошива: 1. Ткань (желательно плотная или кожа). 2. Мел. 3. Ножницы. 4. Нитки. 5. Метр. 6. Липучка. 7. Держатель для денег (не знаю точного названия, но в народе его называю имено так). Для работы я выбрала плотную ткань, из такой ткани обычно шьют школьные рюкзаки, ткань бывает ...
Ваза для цветов из пластиковой бутылки
Ваза для цветов из пластиковой бутылки – статья о рукоделии и творчестве

сундучок фантазий
Сегодня я расскажу вам, как сделать вазу для цветов под пластиковую бутылку. Такая ваза удобна тем, что вы можете сделать ее в любой цветовой гамме, подобрав нужный вам цвет под ваш интерьер. Такую вазу можно поставить где угодно — в кухне, гостинной, спальне. Также вы можете взять такую вазу с ...
Мастерим кошелек с вышивкой
Мастерим кошелек с вышивкой – статья о рукоделии и творчестве

сундучок фантазий
Меня часто спрашивают, как сшивать кошелек из набора, поэтому я решила сделать небольшой мастер-класс по пошиву кошелька. Хоть в наборах и предоставлена инструкция, все-таки не всегда можно разобраться в ней. Итак, начнем. Для работы нам понадобятся: 1) нитки черные; 2) ножницы; 3) готовая вышивка ...
«Дорого яичко к Христову дню». Вяжем оригинальный пасхальный сувенир
«Дорого яичко к Христову дню». Вяжем оригинальный пасхальный сувенир – статья о рукоделии и творчестве

natali
Не успели пройти новогодние и рождественские праздники, а уже скоро «светлые» пасхальные дни. «Дорого яичко к Христову дню!» — говаривали наши предки. Готовимся встретить праздник, создав главный его атрибут — пасхальное яйцо! Свяжем его крючком из ярких ниток, набив синтепоном и вышив надпись «ХВ». ...
Лепим новогоднего именного миньончика
Лепим новогоднего именного миньончика – статья о рукоделии и творчестве

Аня Синягина
Используем следующии материалы: - полимерная глина синего, белого, коричневого и серебрянного, черного и красного и розового цвета; - канцелярский нож; - зубочистки, инструменты для моделирования; - машинка для раскатки полимерной глины; - ложка; - катер нужной формы (для вырезания из пластов глины ...