Мастер-классы с материалом стекло цветное
Найдено 20 публикаций с этим материалом
Создание шарма мурано на горелке

Создание шарма мурано на горелке
Создание шарма мурано на горелкеПредлагаю вашему вниманию посмотреть и, возможно, повторить процесс по созданию стеклянной бусины-шарма в технике лэмпворк (lampwork).В бусине на видео использованы стекла: Cim Marshmallow, Effetre Crystal Clear, Reichenbach Mystic Red - все 104 coe.
Мастер-класс по созданию сувенира из стекла и керамики

Мастер-класс по созданию сувенира из стекла и керамики
Мастер-класс по созданию сувенира из стекла и керамикиСовместить несовместимое и объять необъятное — кому этого не хотелось? Думаю, что любой мастер — это экспериментатор, человек ищущий, нащупывающий, идущий своим путем. Часто бесценные находки совершаются неосознанно.
В этом мастер-классе я хочу рассказать о технике совмещения на первый взгляд ...
Делаем новогодний минисадик в подарок

Делаем новогодний минисадик в подарок
Делаем новогодний минисадик в подарокНовогодние праздники — время делать подарки. И каждый раз мы сталкиваемся с проблемой, как сделать красивый, полезный и оригинальный подарок. Да-да, чтобы все три эпитета подходили разом!
Поэтому мы предлагаем попробовать сделать новогодний мини-садик. Во-первых, природа и растения как её ...
Изготавливаем витражный потолок своими руками

Изготавливаем витражный потолок своими руками
Изготавливаем витражный потолок своими рукамиРешила описать процесс создания витражного потолка в технике Тиффани. Надеюсь, вам будет интересно. Сразу скажу, что это моя первая проба пера в мастер-классе, так что прошу строго не судить :)
Итак, поехали.
Инструмент и материалы, необходимые для работы:
Маркер — для обвода деталей на стекло, ...
Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-класс

Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-класс
Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-классВ качестве работы я выбрала часы в технике фьюзинг.
Сложность работы средняя.
Для работы необходимо:
Материалы: - стекло для фьюзинга. Я использую Спектрум SF-96;
- клей ПВА (для прихватки стекла, при запекании выгорает, но увлекаться не стоит, так как иногда оставляет след);
- специальные ...
Создаем подсвечник из цветного стекла в технике фьюзинг. Часть первая

Создаем подсвечник из цветного стекла в технике фьюзинг. Часть первая
Создаем подсвечник из цветного стекла в технике фьюзинг. Часть перваяПо случаю тематической недели «Фьюзинг» на Ярмарке Мастеров, я подготовила мастер-класс.
Технология существовала ещё в Древнем Египте. Второе дыхание получила в конце 20 века.
Фьюзинг — это технология спекания цветного стекла в печи, в среднем, при температуре 850*С. При нагревание стекло ...
Мастерим ночной светильник «Сказочный домик»

Мастерим ночной светильник «Сказочный домик»
Мастерим ночной светильник «Сказочный домик»Не могу претендовать на высокий уровень профессианализма. Просто делала сыну ночной светильник в стиле домиков хоббитов. Делала очень долго, по мере появления свободного времени и настроения. Фотографировала в процессе. Результатом довольна, поэтому решила поделиться. Мастер-класс делаю впервые. ...
Жил-был Волк, или История создания одной мозаичной таблички

Жил-был Волк, или История создания одной мозаичной таблички
Жил-был Волк, или История создания одной мозаичной табличкиДля создания этой мозаичной картины мне потребовались:
1) фанерная заготовка толщиной 3 мм;
2) электролобзик;
3) средство для защиты древесины «Акватекс»;
4) кисточка;
5) наждачная бумага средней и мелкой зернистости;
6) перманентный маркер;
7) стеклорез масляный Silberschnitt;
8) алмазная ...
Лепим из полимерной глины кулон «Lido di Venezia»

Лепим из полимерной глины кулон «Lido di Venezia»
Лепим из полимерной глины кулон «Lido di Venezia»Немного я тороплюсь, поскольку хотела приурочить данный пост к некруглой дате — через 2 дня будет 7 месяцев — 7 месяцев прошло с тех пор, как я леплю из полимерной глины. Пост посвящен процессу работы над кулоном Lido di Venezia, вдохновленный поездкой в Венецию и прогулкой на гондоле. Некоторые ...
Видео мастер-класс: выплавляем дельфина из стекла

Видео мастер-класс: выплавляем дельфина из стекла
Видео мастер-класс: выплавляем дельфина из стеклаСкоро лето, и многие отправляться в отпуск на море. Там на глубине таится яркий, калейдоскопический, красочный мир морских глубин с его загадочными, диковинными обитателями. Воплощение их в стекле доставляет мне огромное удовольствие.
Сегодня я покажу, как капля расплавленного стекла с помощью ...
Изготовление ожерелья "Осень". Часть 3: сборка

Изготовление ожерелья "Осень". Часть 3: сборка
Изготовление ожерелья "Осень". Часть 3: сборкаИтак, часть третья, заключительная. Наконец-то! Предыдущие части можно посмотреть здесь: Первая часть: подготовка металлической фурнитуры >>
Вторая часть: пайка >>
Возвращаемя к листочкам. Нужно сделать отверстия для подвешивания. Гвоздём или другим подходящим ...
Серьги-круги из термопластики со стеклянной вставкой

Серьги-круги из термопластики со стеклянной вставкой
Серьги-круги из термопластики со стеклянной вставкойНаверняка у многих дома имеются небольшие круглые стеклянные лепешечки для декора аквариумов, вазочек и всего чего угодно. Вот и я, немного пофантазировав, нашла им применение, соединив их с полимерной глиной.
Итак начнем:
Нам потребуется полимерная глина различных оттенков, пара стеклянных ...