Мастер-классы с материалом тушь
Найдено 36 публикаций с этим материалом
Декор для дома. Перекрашиваем рамки и рисуем постер

Декор для дома. Перекрашиваем рамки и рисуем постер
Декор для дома. Перекрашиваем рамки и рисуем постерПерекрашиваем обычные деревянные рамки в белый цвет. Попробовала покрасить акриловой краской и обычной гуашью, что получилось смотрите в видео. Нарисовала постер, фон сделала обычной акварельной краской и белой гуашью, а надпись «Мир» нарисовала черной тушью.В рамки вставила ещё свои рисунки и ...
Рисуем таинственных бабочек в подарок

Рисуем таинственных бабочек в подарок
Рисуем таинственных бабочек в подарокСегодня я расскажу, как сделать интересный подарок или же украшение в дом своими руками методом «Граттаж». Это довольно занимательный способ творчества, заключающийся в буквальном процарапывании рисунка. Итак, нам понадобится: 1) листок белой бумаги (лучше брать плотную) или лист картона, размер по ...
Делаем простые открытки карточки без скрап бумаги

Есть мнения, чтобы сделать открытки нужно иметь очень много специальных материалов для скрапбукинга. Но это не так, простые карточки можно сделать, купив просто материалы в обычном канцелярском магазине. А работа с акварелью — это настоящий простор для творчества и фантазии.
Для отркыток мне ...
Создаем японские открытки этэгами с летними сюжетами

Создаем японские открытки этэгами с летними сюжетами
Создаем японские открытки этэгами с летними сюжетамиСовсем не умеете рисовать и даже кисть в руках не держали? Не беда, этот мастер-класс подходит каждому!
Он научит всех желающих создавать этэгами ( э — картина, тэгами — письмо) тушью и красками. Рисовать будем японские летние сюжеты.
Создание открыток своими руками - распространенное занятие в ...
Портрет девушки тушью

Портрет девушки тушью
Портрет девушки тушьюМеня зовут Алиса Третьякова и я обожаю рисовать портреты, а так же делится своими навыками с вами. :) В этом видео я рисую портрет смуглой, кудрявой девушки и рассказываю вам этапы рисования. Для скетча я применила перьевую ручку lamy и размыла чернила водой (можно точно так же использовать тушь и ...
Каллиграфичный рисунок №2

Каллиграфичный рисунок №2
Каллиграфичный рисунок №2Пришло время второго мастер-класса по японскому каллиграфическому искусству. Хочу сразу оговориться, что мои мастер-классы предназначены для людей, которые держали кисточку в руках последний раз в детском саду :) Я стараюсь максимально просто и доступно донести информацию, как можно нарисовать ...
Японское искусство каллиграфичных рисунков

Японское искусство каллиграфичных рисунков
Японское искусство каллиграфичных рисунковХочу познакомить вас с японским искусством рисунка. Некоторое время я обучалась рисунку у одного мастера в Киото. У него своя мастерская и магазинчик, практически все в нем он делает своими руками. Кое-что делают его ученики под чутким надзором.
Мне посчастливилось какое-то время провести в этой ...
Оформление рисунка в стиле Boho

Оформление рисунка в стиле Boho
Оформление рисунка в стиле BohoОформление рисунка в стиле Boho
Природа, это неотъемлемая часть нашей жизни. В городских квартирах особенно остро ощущается отсутствие живительной силы леса, гор, бодрящего ветра, проточной воды. Для кого-то бохо — это мода, которая сменится следующим веянием, а для кого-то это образ жизни. ...
Изучаем тонкости каллиграфии острым пером: структура Spencerian script

Сегодня речь пойдет о шрифте spencerian script, о его структуре и построении букв в нём. Это не самый простой шрифт для новичков, да и вообще, острое перо считается сложнее, и поэтому советуют начинать заниматься каллиграфией с широкого пера. Но мне кажется, если желание и вдохновения велико, то ...
Леттеринг: основы. С чего начать?

Леттеринг: основы. С чего начать?
Леттеринг: основы. С чего начать?Сегодня раз и навсегда попробуем разобраться в том, что такое леттеринг и чем он принципиально отличается от каллиграфии.
Леттеринг — это искусство рисовать буквы, используя самые различные графические средства, материалы и техники. Леттерингом может быть, как надпись на меловой доске, так и ...
Рисуем новогоднего Пятачка

Рисуем новогоднего Пятачка
Рисуем новогоднего ПятачкаИ так я приглашаю всех желающих нарисовать со мной новогоднего Пятачка! Уже ноябрь, а значит, совсем скоро надо будет украшать дома, придумывать подарки, поздравлять близких и друзей!
Наша открытка будет выполнена акварелью.
Итак, начинаем!
1. Первый этап создания нашей картины — отрисовывание ...
Изготавливаем новогоднюю открытку своими руками

Изготавливаем новогоднюю открытку своими руками
Изготавливаем новогоднюю открытку своими рукамиЕвропейский Новый год мы уже встретили. Но настоящий, восточный Новый год, ещё впереди. Жёлтая Собака войдёт в свои права в ночь на 16 февраля. А посему, у вас есть уйма времени подготовиться к этому празднику. И сделать это приятно и полезно. Например, смастерив вместе с детьми новогоднюю открытку, ...