Мастер-классы с материалом калькулятор
Найдено 8 публикаций с этим материалом
Как построить лекало на большой шар без циркуля

Как построить лекало на большой шар без циркуля
Как построить лекало на большой шар без циркуляВыкройка шара — легко и просто.В некоторых случаях, когда делаешь что-то либо в рукоделии, может возникнуть необходимость сделать шар определенного размера и диаметра. Просто взять и сделать его вряд ли получится. Тут нужна точность. Чтобы получить нужное изделие, обязательно необходима выкройка ...
Построение выкройки женских трусиков

Построение выкройки женских трусиков
Построение выкройки женских трусиковСегодня я решила поделиться с вами своим опытом и показать, как я строю базовую выкройку женских трусиков.Данная выкройка строится от линии талии, в дальнейшем ее можно моделировать в любую другую модель трусиков.Построение базовой выкройки трусиковМеркиПеред тем, как снять мерки необходимо завязать ...
Рассчитываем необходимое количество петель для вязаного изделия

Рассчитываем необходимое количество петель для вязаного изделия
Рассчитываем необходимое количество петель для вязаного изделияЭтот мастер-класс для начинающих мастериц. Часто в начале вязания встает вопрос — сколько же петель необходимо набрать для вязания изделия определенного размера. В журналах в описании приводится подробная инструкция. Но часто приходится использовать в работе другую пряжу, либо вязать вещь такого ...
Мастер-класс: Валяем сумочку в винтажном стиле

Мастер-класс: Валяем сумочку в винтажном стиле
Мастер-класс: Валяем сумочку в винтажном стилеКак быстро создать красоту своми руками!
Данный мастер-класс поможет вам без наличия опыта в мокром валянии, создать вечернюю сумочку в стиле «Винтаж».
Для создания сумки вам понадобится:
30-50г мериносовой шерсти 19 мкр.;
флис мериноса/альпаки или любой другой из тонкорунных пород (20г);
фурнитура ...
Составление выкройки к цветку «Астра» из шёлка

Составление выкройки к цветку «Астра» из шёлка
Составление выкройки к цветку «Астра» из шёлкаЯркое и богатое по форме украшение-цветок «Астра» строгому деловому костюму придает торжественность, а простому платью добавляет шарм.
Этот цветок сложный, требует кропотливой работы. Но, как известно, «глаза боятся, а руки делают».
Используемая ткань — хаботай, эксильсиор. Специально обработанная ...
Как связать идеальный окат спицами: видео мастер-класс

Как связать идеальный окат спицами: видео мастер-класс
Как связать идеальный окат спицами: видео мастер-классЗнаю не понаслышке, как тяжело всем дается вывязывание красивого округлого оката рукава спицами.
Для выполнения оката нам понадобятся не только спицы и пряжа, я советую запастись белым листочком, карандашом, калькулятором и, конечно же, сантиметровой лентой.
В этом видео мастер-классе я ...
Как рассчитать расход ткани на лоскутное одеяло

Как рассчитать расход ткани на лоскутное одеяло
Как рассчитать расход ткани на лоскутное одеялоВсе начинается с идеи!
Очень часто мне пишут, вот хочу сшить лоскутное одеяло, но никак руки не доходят, не знаю, с чего начать! Залезаем в наши закрома! Куча, куча, лоскутков, и так хочется все использовать, чтобы не занимало место в шкафу, и понимаем — чего-то не хватает. Идем в магазин, а там…! ...
Как сделать прямоугольную коробочку для украшения

Как сделать прямоугольную коробочку для украшения
Как сделать прямоугольную коробочку для украшенияНа Ярмарке Мастеров достаточно много мастер-классов по коробочкам в технике оригами.
Но большинство из таких коробочек — правильной формы — квадрат или правильный шестиугольник. Я хочу показать, как можно из квадрата сделать коробочку в форме прямоугольника. Вроде бы, такого мастер-класса ещё не ...