Мастер-классы с материалом белая глина
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Мастер- класс по лепке вазы в технике пласт

Мастер- класс по лепке вазы в технике пласт
Мастер- класс по лепке вазы в технике пластНе каждый керамист владеет гончарным кругом. Поэтому существует разные способы работы с глиной. Сегодня мы разберем лепку из пласта. Особенность данной техники чувствовать состояние глины, ее пластичность и влажность. Если глина сильно мягкая и влажная, то стенки изделия не выдержат и начнут ...
Лепим тарелку с помощью гипса

Лепим тарелку с помощью гипса
Лепим тарелку с помощью гипсаЛепка тарелки из глины :)
В этом видео я подробно рассказываю о том, как слепить тарелку из глины с помощью гипса. Тарелка будет с дном, что немаловажно.
Здесь я представлю краткое поэтапное описание процесса:
1. Проминаем глину.
2. Раскатываем глину в пласт с помощью скалки и реек.
3. Удаляем ...
Лепим игрушку-статуэтку «Козлик» из белой глины

Лепим игрушку-статуэтку «Козлик» из белой глины
Лепим игрушку-статуэтку «Козлик» из белой глиныСегодня мы будем создавать игрушку-статуэтку «Козлик». Его размеры получатся 14-16 см.
Для этого нам понадобится:
Глина натуральная(в моем случае это белая,но возможно взять любую на ваш вкус);
тарелка/миска с тёплой водой ;
нож/острый стек;
губка;
небольшая тряпочка;
пульверизатор(можно обойтись ...
Создаем цветную брошь-камею

Создаем цветную брошь-камею
Создаем цветную брошь-камеюДанный мастер-класс продолжает мой мастер-класс по изготовлению сережек-пионов. По просьбе пользователей будем делать брошь. Для работы нам понадобятся глина, отвердевающая на воздухе, молд-камея, кусочек картона, акриловые краски и лак, клей, ножницы, кист, застежка для броши и декор по вашему ...
Создаем очаровательные серьги-пионы из глины

Создаем очаровательные серьги-пионы из глины
Создаем очаровательные серьги-пионы из глиныМой мастер-класс предназначен для всех посетителей Ярмарки Мастеров, которые обладают небольшими художественными способностями. Вы сможете быстро научиться изготавливать индивидуальные серьги для себя и в подарок друзьям.
Для работы вам понадобятся:
белая затвердевающая на воздухе глина;
нож или ...
Создаем декоративную вазу-стакан

Создаем декоративную вазу-стакан
Создаем декоративную вазу-стаканДля создания декоративной вазы-стакана потребуется: белая глина, специальные краски по глине (ангоб), нож, выкройка из бумаги и кисточка (желательно из щетины или синтетические).
Разминаем глину, чтобы не было пузырьков внутри. Делим на две равные части.
Первую часть глины раскатываем скалкой, ...
Аметист. Мыльный камень

Аметист. Мыльный камень
Аметист. Мыльный камень
Название этого камня в переводе с древнегреческого означает "непьяный". Говорят, что у аметиста есть выдающиеся способности, и самая главная из них предохранять человека от пьянства, а если он всё-таки выпил - спасать от опьянения. Славный камень впитывает в себя винные пары, сам ...
Бомбочки для ванны. Для детей.

Бомбочки для ванны. Для детей.
Бомбочки для ванны. Для детей.Доброго времени суток, друзья мои! Сегодня мы с вами сделаем бомбочки для ванны, сделаем их такими, чтобы можно было пользоваться детям, даже младенчикам. Купание ребенка это радость, а купание вместе с ребенком это двойная радость! Бомбочку, которую мы сегодня сделаем, отлично использовать перед ...
Серьги-совы своими руками: мастер-класс

Серьги-совы своими руками: мастер-класс
Серьги-совы своими руками: мастер-классСегодня мы с вами будет учиться лепить веселых совушек из полимерной глины. Я загорелась данной идеей, получив заказ от знакомой.
Нам понадобятся:- полимерная глина белого, коричневого и желтого цвета;- жидкая пластика-гель;- канцелярский нож;- зубочистка;- медицинские перчатки;- лист белой бумаги ...