Мастер-классы с материалом тесьма жаккардовая
Найдено 8 публикаций с этим материалом
Как сшить юбку из жаккардовой тесьмы

Как сшить юбку из жаккардовой тесьмы
Как сшить юбку из жаккардовой тесьмыСегодня я предлагаю вам сшить юбку из жаккардовой тесьмы. Традиционно в такой технике шили и в России, и в Китае, и в Мексике и в других странах.
Для юбки нам потребуется всего около 80 м тесьмы. Каждого вида я покупала от одного (ориентируемся на объем бедер), до трех метров (по низу юбки у меня ...
Делаем куклу-оберег "Капустка"

Делаем куклу-оберег "Капустка"
Делаем куклу-оберег "Капустка"Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению славянского оберега — куклы "Капустки". Данный материал предназначен тем, кто заинтересовался обереговой куклой выполненной по народным традициям.
Кукла "Капустка" (Рванка, Вепская) — очень важная кукла в жизни ...
Творим оберег для дома куклу Берегиню

Творим оберег для дома куклу Берегиню
Творим оберег для дома куклу БерегинюМой дом — моя крепость! А чтобы защитить наш дом от всех врагов видимых и невидимых, сотворим с вами вот такую обережную куколку Берегиню. Естественно, без использования иглы.
Кукла Берегиня имела особое значение. Берегиня — от слова «беречь», «оберег». Эту куклу традиционно ставят напротив входной ...
Декорируем рукава плаща

Декорируем рукава плаща
Декорируем рукава плащаПосле зимы, достав любимый плащ, обнаруживаю, что мне коротки рукава. Вот это да! Неужели я выросла за зиму? Нет, я осенью постирала плащ, вместо того чтобы отдать его в химчистку. Длина не очень пострадала, а вот с такими рукавами, ходить нельзя. Хорошо, что есть отстегивающийся капюшон, ...
Сумка-переноска для кошки

Всем доброго дня!
Вот, наконец, и я сотворила свой первый мастер-класс. Хочу рассказать, как я шила сумку-переноску для кошки, точнее для котят, так как сумка небольшого размера, но для некрупной кошки тоже подойдет. Также предложу размеры для большой сумки. ...
Шьем тильда-слоника: мастер-класс для начинающих. Часть 2

Шьем тильда-слоника: мастер-класс для начинающих. Часть 2
Шьем тильда-слоника: мастер-класс для начинающих. Часть 2Наш слоник готов, теперь самое приятное — оденем нашего слоника. Приготовим для этого красивый хлопок (у меня, как видите оригинальная тильдовская ткань) размером 50см*35 см, декоративную тесьму длиной 80 см, небольшую полоску белого шелка и маленький кусочек зеленого хлопка для розы.
Для волана ...
Шьем тильда-слоника: мастер-класс для начинающих. Часть 1

Шьем тильда-слоника: мастер-класс для начинающих. Часть 1
Шьем тильда-слоника: мастер-класс для начинающих. Часть 1Представляю вашему вниманию подробный мастер-Класс по созданию очаровательного слоника из серии тильда. Он сосоит из 2-х частей. В первой части мы шьем слоника, во второй части мы его красиво одеваем. Сразу хочу предупредить нетерпеливых: повозиться придется, но результат превзойдет все ваши ...
Декорируем сапожки "Прощай, молодость!"

Декорируем сапожки "Прощай, молодость!"
Декорируем сапожки "Прощай, молодость!"Грядут холода, посему, надеюсь мои незатейливые заметки кому-нибудь помогут согреть душу и тело, а заодно и порадовать кошелек бюджетной обновкой.
Для работы нам понадобятся: сапожки войлочные, в народе именуемые за теплоту и красоту "прощай, молодость" (мне повезло, приобрела сей шедевр в ...