Мастер-классы с материалом вязальный крючок
Найдено 15 публикаций с этим материалом
Увидела такое пальто — халат в магазине, покупать не стала. Сшила похожее за час из остатков ткани!

Увидела такое пальто — халат в магазине, покупать не стала. Сшила похожее за час из остатков ткани!
Увидела такое пальто — халат в магазине, покупать не стала. Сшила похожее за час из остатков ткани!Дома у меня лежали 2 отреза: пальтовая двухсторонняя розово-сиреневая и шерстяной лоден цвета "пудры", которые идеально подходят друг к другу по цвету и плотности.
Сшила пальто-халат свободного кроя с накладными карманами со спущенным плечом. Для такой модели можно использовать ...
Мастер-класс: подарочная коробочка

Мастер-класс: подарочная коробочка
Мастер-класс: подарочная коробочка1 этап: «Подготовка»Распечатываем выкройки на акварельной бумаге формата А4.Вырезаем по контуру:2 этап: «Биговка»Приступаем к биговке. Я делаю ее вязальным крючком. Необходимо проработать все линии.3 этап «Сборка»По пробигованным линиям складываем «гармошку» от центра к краю. Обязательно ...
Вяжем комбинезон для новорожденного спицами. Реглан сверху

Вяжем комбинезон для новорожденного спицами. Реглан сверху
Вяжем комбинезон для новорожденного спицами. Реглан сверхуДля вас подготовила описание вязания детского комбинезона: с отложным воротничком, реглан сверху, бесшовный, с застежкой на пуговицах.
Для вязания потребуется пряжа, спицы чулочные №3,5, спицы круговые №3,5 40 и 60см, вязальный крючок №2,5-3, игла для сшивания вязаных ...
Ткачество на рамке/ Видео мастер-класс

Ткачество на рамке/ Видео мастер-класс
Ткачество на рамке/ Видео мастер-классМастер-класс научит Вас ткать простые квадратики.
Ими можно украсить интерьер кукольного домика, сделав игрушечный коврик или покрывало. А если соткать несколько квадратиков, их можно сшить вместе. А дальше - дело за Вашей фантазией. Можно сшить красивые наволочки на подушки или необычную ...
Вяжем узор Узелки крючком

Вяжем узор Узелки крючком
Вяжем узор Узелки крючкомДелюсь узором Узелки, связанным крючком по кругу, прямыми и обратными рядами. Красиво и ярко смотрится узор на темном фоне с разноцветными узелками. Прекрасный вариант для утилизации остатков пряжи и создание оригинального изделия.
Раппорт узора состоит из двух петель и двух рядов:
Лицевой ряд, ...
Как связать оборку «Волан» крючком

Как связать оборку «Волан» крючком
Как связать оборку «Волан» крючкомПышной оборкой воланом можно оформить низ джемпера, туники, юбки, край рукава, ворот и другие детали.
Я украсила оборкой платье для кошки.
Оборка вяжется крючком, начиная с подготовительных рядов филейной сетки из столбика с накидом и двух воздушных петель.
Затем цепочку из воздушных петель и ...
Вяжем крючком топ для кота

Вяжем крючком топ для кота
Вяжем крючком топ для котаСвязать такой топ может даже начинающий.
Для вязания нужна пряжа, крючок и умение вязать воздушную петлю, столбик без накида и столбик с накидом.
В данном мастер-классе использовалась нить 100г/350м, крючок 2.25мм
Пошаговый мастер-класс научит:
вязанию поперечной резинки в начале ...
Создаем брошь-цветок или Как подружить платье с туфлями

На сегодняшний день не проблема найти в интернете информацию о том, как подобрать туфли под платье учитывая цвет, сезон и фасон. При этом, как правило, рассматриваются 2 варианта: когда туфли играют главную роль, и когда — второстепенную. Красные, черные, бежевые, стальные, белые, но у меня — цвета ...
Вяжем крючком листик с веточкой

Вяжем крючком листик с веточкой
Вяжем крючком листик с веточкойНабираем цепочку из одиннадцати воздушных петель:
Делаем три накида, вводим крючок в седьмую воздушную петлю (считаем от петли, в которой крючок):
Из седьмой воздушной петли вытягиваем петельку и провязываем столбик с тремя накидами:
Набираем шесть воздушных петель:
Вводим крючок в седьмую ...
Создаем мобиль — музыка ветра из ракушек «Дары моря»

Создаем мобиль — музыка ветра из ракушек «Дары моря»
Создаем мобиль — музыка ветра из ракушек «Дары моря»Идея создания музыки ветра из ракушек назрела очень давно, а конкурс подтолкнул меня еще и к созданию мастер-класса.
Свою музыку ветра я планирую повесить в своей спальни вместо люстры, поэтому в основании у меня кольцо, а можно использовать и другие формы и материалы. Например, взять ветку потолще, ...
Вяжем красивый коврик из ненужной одежды

Вяжем красивый коврик из ненужной одежды
Вяжем красивый коврик из ненужной одеждыСегодня мы узнаем, как использовать старую ненужную одежду и сделать что-то новое, необычное и яркое.
У всех остаются старые ненужные вещи — футболки, проносившиеся носочки, старые джинсы. Если вы выбросили еще не все такие вещи, погодите немного. Посмотрите, что можно из них сделать!
Первым делом ...
Делаем подвеску «Птицы счастья» из джутового шпагата и разноцветных нитей

Делаем подвеску «Птицы счастья» из джутового шпагата и разноцветных нитей
Делаем подвеску «Птицы счастья» из джутового шпагата и разноцветных нитейЯ поместила этот мастер-класс в раздел «Народные куклы», но к народным моих птичек можно отнести только по технике исполнения. Традиционно «Птица счастья» (насколько мне известно) делалась резная из дерева. Сейчас в интернете можно встретить и птичек из джута с одноименным названием. В мастер- ...