Мастер-классы с материалом мел портновский
Найдено 7 публикаций с этим материалом
Создаем текстильную прихватку «Румяная свинка» своими руками

Создаем текстильную прихватку «Румяная свинка» своими руками
Создаем текстильную прихватку «Румяная свинка» своими рукамиНе за горами Новый год, символом которого, если верить восточному календарю, будет свинья.Именно поэтому я хочу поделиться с вами своим мастер-классом по изготовлению текстильной прихватки в виде забавной румяной свинки. Прихваточки всегда актуальны на кухне, а уж в виде символа будущего года тем ...
Шьём мешочек-саше своими руками. 3 часть

Шьём мешочек-саше своими руками. 3 часть
Шьём мешочек-саше своими руками. 3 частьВот уж не думала, что снова буду писать про мешочки-саше :) Ан нет! Уже в третий раз.
И всё потому, что часто приходится их шить, а ещё потому, что красивые ткани очень часто вдохновляют меня на создание каких-то необычных решений для таких с виду простых мешочков.
Сегодня мне бы хотелось рассказать ...
Видеоурок: шьем съемный воротник

Это видео о том, как самостоятельно сшить плосколежащий съемный воротник.
Для того, чтобы сотворить своими руками такое чудо приготовьте:
- ткань (у меня лен), если у вас ткань тоньше, можно приготовить прокладочный клеевой материал (дублерин, флизелин), и продублировать (приклеить утюгом) детали ...
Декорируем кухонное полотенце с помощью широкой окантовки

Декорируем кухонное полотенце с помощью широкой окантовки
Декорируем кухонное полотенце с помощью широкой окантовкиОчень люблю уютные дома, когда каждая мелочь подобрана с любовью и заботой. Но особое для меня место в доме занимает кухня. Чаще всего именно там мы собираемся всей семьей, именно там рождаются вкусные блюда для моих родных. На кухне должны быть красивые скатерочки, полотенечки и прихватки, ...
Шьем из натуральной ткани простыню на резинке

Шьем из натуральной ткани простыню на резинке
Шьем из натуральной ткани простыню на резинкеСпать в уютной и красивой постели одно удовольствие! А чтобы сон был крепким и ничего не отвлекало, постель должна быть удобной. Простыня на резинке — это и красиво, и удобно: заправив один раз, вам не придется беспокоиться за внешний вид постели до следующей смены белья. Ну и натяжная простыня — ...
Расклешенные джинсы: как укоротить

Расклешенные джинсы: как укоротить
Расклешенные джинсы: как укоротитьКак укоротить расклешенные джинсы, сохранив оригинальный низСегодня я хочу показать ещё один способ, который позволит укоротить джинсы, сохранив оригинальный низ. На этот раз джинсы у нас женские, расклешенные книзу, да ещё и с широкой отделочной строчкой. Вариантов здесь несколько, я покажу самый ...
Мастер-класс: реставрируем джинсы

Мастер-класс: реставрируем джинсы
Мастер-класс: реставрируем джинсыХотелось бы осветить одну из очень важных и актуальных тем на все времена — это ремонт одежды.
Сегодня для примера я выбрала женские джинсовые бриджи.
Джинса хорошего качества, но стилизованные дырки с мохрами не выдержали времени и окончательно расползлись, и на женской упитанной ножке выглядят, ...