Мастер-классы с материалом уайт-спирит
Найдено 13 публикаций с этим материалом
Декорируем поверхности пластинами из кристаллов гипса

Декорируем поверхности пластинами из кристаллов гипса
Декорируем поверхности пластинами из кристаллов гипсаСегодня я вам расскажу об одном из способов работы с пластинами, полученных из кристаллов гипса.
Прежде всего хочу вас ознакомить с этим материалом:
Пластины получены из натурального минерала — пластинчатого кристалла гипса «Марьино стекло» (одна из разновидностей прозрачного гипса, не путать с ...
Кашпо «Медитация» — создаём арт-объект для дачи

Кашпо «Медитация» — создаём арт-объект для дачи
Кашпо «Медитация» — создаём арт-объект для дачиКреативный подход к флористическому оформлению своего дачного владения присущ многим из нас. Поэтому, надеюсь, предлагаемый ниже мастер-класс (МК) окажется полезным тем, кто имеет время, желание и базовые навыки создавать красоту своими руками.
Цель МК - показать этапы и приёмы, позволяющие ...
Мастерим мини-комод «Розы для Катарины»

Мастерим мини-комод «Розы для Катарины»
Мастерим мини-комод «Розы для Катарины»У меня сегодня дебют: я публикую свой первый мастер-класс. Но снисхождения не прошу. Все замечания и вопросы можно писать в комментариях. Итак, начнем.
Заготовку комодика из липы покрываем спиртовой морилкой (можно и водной) нужного нам цвета, который сочетается с выбранной картинкой. Спиртовые ...
Видео мастер-класс: декупаж на яичной скорлупе

Видео мастер-класс: декупаж на яичной скорлупе
Видео мастер-класс: декупаж на яичной скорлупеПосмотрите, как задекорировать банку своими руками. Сделали декупаж на яичной скорлупе. Получился интересный декор для дома своими руками. Яичная скорлупа — это отличный материал для поделок.
Для декора банки вам понадобится:• Банка• Акриловая краска• Клей ПВА• Декупажная салфетка• Яичная скорлупа• ...
Как создать прозрачные подвески-капли из эпоксидной смолы с цветами. Часть 1. Заливка

Как создать прозрачные подвески-капли из эпоксидной смолы с цветами. Часть 1. Заливка
Как создать прозрачные подвески-капли из эпоксидной смолы с цветами. Часть 1. ЗаливкаВ этом мастер-классе мы изготовим с вами прозрачные капли-подвески из эпоксидной смолы с цветами для серёг.Мы ознакомимся с техникой заливки смолы в каркас, тонкостями работы с сухоцветами и обработкой застывшей смолы. Время работы указано без учета времени, необходимого для полимеризации смолы.Если ...
Лакируем роспись по дереву алкидным лаком

Лакируем роспись по дереву алкидным лаком
Лакируем роспись по дереву алкидным лакомСейчас буду рассказывать, как я лакирую свои расписные деревянные работы на примере 10-местной Эвенской матрешки. Очень важный этап в лакировке – подготовительный, поэтому на нем я остановлюсь подробно. Расскажу все нюансы, и постараюсь написать по делу, не растекаясь мыслью…
Итак, если мы ...
Изготавливаем масляную морилку для тонирования изделий из дерева

Изготавливаем масляную морилку для тонирования изделий из дерева
Изготавливаем масляную морилку для тонирования изделий из дереваСейчас я покажу, какую я делаю масляную морилку. Я использую разные морилки и краски для тонировки: акварельную краску, строительную водную морилку, спиртовую морилку, жидко разведенный акрил, темперу и художественную масляную краску. И вот надо было мне затонировать двери. Они очень не новые, были ...
Пишем фантазийную картину «Танцевала в подворотне осень вальс-бостон»

Пишем фантазийную картину «Танцевала в подворотне осень вальс-бостон»
Пишем фантазийную картину «Танцевала в подворотне осень вальс-бостон»Мастер-класс написан для начинающих живописцев.
Сразу скажу, что цифра, указанная в графе «Время», носит приблизительный характер, так как сюда не включено время на подсыхание картона после проклейки и грунтовки и промежуточную сушку картины после подмалевка.
Для создания картины нам понадобятся: ...
Для творческих и экономных: как обновить старую кухню

Для творческих и экономных: как обновить старую кухню
Для творческих и экономных: как обновить старую кухнюЕсли вы заглянули на мой мастер-класс, значит, вы творческий и экономный человек.
Дело все вот в чем. Я затеяла ремонт в своей квартире, захотелось что-то поменять, так сказать, обновиться. Вначале запланировала сделать ремонт только в своей комнате, а потом пошло и поехало. Средств у меня особо ...
Мастерим из старого короба от швейной машинки бокс для хранения часов

Мастерим из старого короба от швейной машинки бокс для хранения часов
Мастерим из старого короба от швейной машинки бокс для хранения часовЧасов у меня много. Хранились... Ну, как-то хранились. Тематическая неделя дала прекрасную возможность упорядочить процесс хранения.
За основу был взят деревянный короб, раньше он имел отношение к швейным машинкам и в нем хранились всякие швейные принадлежности.
Другие материалы и инструменты ...
Делаем "Золотой ключик" своими руками

Делаем "Золотой ключик" своими руками
Делаем "Золотой ключик" своими рукамиКлючик — замечательный элемент декора, порой и главный акцент работы. В этой теме я поделюсь, как из отслужившего свой срок ключа можно сделать красивый ключик под старину для своих творческих задумок.
Если коротко — ключ последовательно покрываем слоями битумного лака, закрепляющего лака и воском. ...
Средиземноморский пейзаж в витражной технике

Средиземноморский пейзаж в витражной технике
Средиземноморский пейзаж в витражной техникеВ этом мастер-классе я покажу процесс создания пейзажа в витражной технике.
Все началось с того, что муж купил мне рамку со стеклом, почему-то белую с серебром, это в дальнешем и определило выбор сюжета для нее. «Конечно, в ней будет морской пейзаж!» — загорелась я, а когда я зажглась, меня не ...