Мастер-классы с материалом миллиметровка
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Делаем дирижабль

Делаем дирижабль
Делаем дирижабльКАК ПОЯВЛЯЮТСЯ ДИРИЖАБЛИСамый популярный конструктор появился в моем ассортименте совершенно случайно. На Ярмарке Мастеров пришел запрос от моего покупателя на возможность изготовления конструктора дирижабль длиной 1м.Обычно я не берусь за изготовления конструкторов под заказ. Это достаточно сложная ...
Проектирование кожаной сумки. Часть 2. Построение внешнего вида и определение основных размеров

Проектирование кожаной сумки. Часть 2. Построение внешнего вида и определение основных размеров
Проектирование кожаной сумки. Часть 2. Построение внешнего вида и определение основных размеровВ первой части определились с типовыми размерами сумок, теперь переходим непосредственно к проектированию сумки.
Для этого вам понадобятся, либо инструменты для ручного построения выкройки (бумага (лучше миллиметровка), карандаш, линейка, циркуль, ластик), либо компьютер с любой графической ...
Проектируем докхолдер для автомобилиста

Проектируем докхолдер для автомобилиста
Проектируем докхолдер для автомобилистаРазрабатываем макет докхолдера водителя (а по-русски - папки для документов).
Изучая кожевенные группы, рассматривая изделия других мастеров, с удивлением обнаружил, что и в кожевенном деле много людей, которые не могут самостоятельно делать раскрой и просят макеты простейших изделий. И это ...
Процесс работы над пропорциями тела дл куклы. Создание каркаса из фольги

Процесс работы над пропорциями тела дл куклы. Создание каркаса из фольги
Процесс работы над пропорциями тела дл куклы. Создание каркаса из фольгиПродолжаю показывать свою работу над моей мастер-моделью. Приступаю к лепке тела. Перед тем, как лепить, я рисую тело на миллиметровке, вымеряя все пропорции по уже слепленной голове. И сразу намечаю, где будут шарниры.Затем делаю каркас из фольги для мастер-модели из запекаемого пластика. Для этого ...
Делаем плоское дно на объемном шаблоне

Делаем плоское дно на объемном шаблоне
Делаем плоское дно на объемном шаблонеСначала немного предыстории. Давно я задавалась вопросом — как сделать ровное донышко у сумки, да если бы еще и с прямыми углами. А тем временем кто-то из мастеров (думаю — и не один) пришел к 3D-шаблонам. И, поняв суть данного способа, я, наконец пришла к выводу, что это не так и сложно — свалять « ...
Видео мастер-класс: как сшить короткий жакет без воротника

Видео мастер-класс: как сшить короткий жакет без воротника
Видео мастер-класс: как сшить короткий жакет без воротникаЯ хочу показать как можно сшить простой жакет без карманов и воротника своими руками. Как сшить короткий трикотажный жакет.
Такой жакет можно сшить как для девочки, так и для женщины.
Если вам понравилось это видео ставьте лайки, буду рада вашим вопросам и комментариям.
В комментариях вы можете ...
Как построить идеальную выкройку прямой юбки? Часть 3, заключительная

Как построить идеальную выкройку прямой юбки? Часть 3, заключительная
Как построить идеальную выкройку прямой юбки? Часть 3, заключительнаяЗаключительная 3 часть анатомии выкройки прямой юбки.
Часть 1 тут, часть 2 тут.
Видео мастер-класс: как построить лекала сумки с фермуаром

Видео мастер-класс: как построить лекала сумки с фермуаром
Видео мастер-класс: как построить лекала сумки с фермуаромПредставляю вашему вниманию видеоурок по построению лекал (выкроек) сумки с фермуаром.
Что такое фермуар? Какой формы бывают фермуары, тип крепления их к верху сумочки. Как, имея фермуар, построить лекала сумки.
Вы увидите те сумки, которые я сшила из натуральной и искусственной кожи и ткани, ...
Создаем макет легендарного танка Т-34

Создаем макет легендарного танка Т-34
Создаем макет легендарного танка Т-34Вдохновением для создания модели легендарного танка Т-34 послужило, конечно же, приближающийся праздник Победы. А идея зародилась еще в далеком детстве, когда я смотрел фильмы про войну и сооружал себе танки из табуреток. Только теперь, когда пришло время сделать для детей игрушку, мне хочется, ...