• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом миллиметровка

Найдено 9 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем дирижабль
Делаем дирижабль – статья о рукоделии и творчестве

Делаем дирижабль

Делаем дирижабль
Умная морковка
КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ ДИРИЖАБЛИСамый популярный конструктор появился в моем ассортименте совершенно случайно. На Ярмарке Мастеров пришел запрос от моего покупателя на возможность изготовления конструктора дирижабль длиной 1м.Обычно я не берусь за изготовления конструкторов под заказ. Это достаточно сложная ...
Проектирование кожаной сумки. Часть 2. Построение внешнего вида и определение основных размеров
Проектирование кожаной сумки. Часть 2. Построение внешнего вида и определение основных размеров – статья о рукоделии и творчестве

Проектирование кожаной сумки. Часть 2. Построение внешнего вида и определение основных размеров

Умная морковка
В первой части определились с типовыми размерами сумок, теперь переходим непосредственно к проектированию сумки. Для этого вам понадобятся, либо инструменты для ручного построения выкройки (бумага (лучше миллиметровка), карандаш, линейка, циркуль, ластик), либо компьютер с любой графической ...
Проектируем докхолдер для автомобилиста
Проектируем докхолдер для автомобилиста – статья о рукоделии и творчестве

Умная морковка
Разрабатываем макет докхолдера водителя (а по-русски - папки для документов). Изучая кожевенные группы, рассматривая изделия других мастеров, с удивлением обнаружил, что и в кожевенном деле много людей, которые не могут самостоятельно делать раскрой и просят макеты простейших изделий. И это ...
Процесс работы над пропорциями тела дл куклы. Создание каркаса из фольги
Процесс работы над пропорциями тела дл куклы. Создание каркаса из фольги – статья о рукоделии и творчестве

Куклы Марии Соповой. Мастер-классы
Продолжаю показывать свою работу над моей мастер-моделью. Приступаю к лепке тела. Перед тем, как лепить, я рисую тело на миллиметровке, вымеряя все пропорции по уже слепленной голове. И сразу намечаю, где будут шарниры.Затем делаю каркас из фольги для мастер-модели из запекаемого пластика. Для этого ...
Делаем плоское дно на объемном шаблоне
Делаем плоское дно на объемном шаблоне – статья о рукоделии и творчестве

Елена Воробьева
Сначала немного предыстории. Давно я задавалась вопросом — как сделать ровное донышко у сумки, да если бы еще и с прямыми углами. А тем временем кто-то из мастеров (думаю — и не один) пришел к 3D-шаблонам. И, поняв суть данного способа, я, наконец пришла к выводу, что это не так и сложно — свалять « ...
Видео мастер-класс: как сшить короткий жакет без воротника
Видео мастер-класс: как сшить короткий жакет без воротника – статья о рукоделии и творчестве

KosTex
Я хочу показать как можно сшить простой жакет без карманов и воротника своими руками. Как сшить короткий трикотажный жакет. Такой жакет можно сшить как для девочки, так и для женщины. Если вам понравилось это видео ставьте лайки, буду рада вашим вопросам и комментариям. В комментариях вы можете ...
Как построить идеальную выкройку прямой юбки? Часть 3, заключительная
Как построить идеальную выкройку прямой юбки? Часть 3, заключительная – статья о рукоделии и творчестве

Любовь Комиссарова
Заключительная 3 часть анатомии выкройки прямой юбки. Часть 1 тут, часть 2 тут.
Видео мастер-класс: как построить лекала сумки с фермуаром
Видео мастер-класс: как построить лекала сумки с фермуаром – статья о рукоделии и творчестве

Любовь Комиссарова
Представляю вашему вниманию видеоурок по построению лекал (выкроек) сумки с фермуаром.  Что такое фермуар? Какой формы бывают фермуары, тип крепления их к верху сумочки. Как, имея фермуар, построить лекала сумки. Вы увидите те сумки, которые я сшила из натуральной и искусственной кожи и ткани, ...
Создаем макет легендарного танка Т-34
Создаем макет легендарного танка Т-34 – статья о рукоделии и творчестве

Сергей
Вдохновением для создания модели легендарного танка Т-34 послужило, конечно же, приближающийся праздник Победы. А идея зародилась еще в далеком детстве, когда я смотрел фильмы про войну и сооружал себе танки из табуреток. Только теперь, когда пришло время сделать для детей игрушку, мне хочется, ...