• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом челнок фриволите

Найдено 7 публикаций с этим материалом

Новые
Ангел в технике фриволите и приспособление для изготовления кистей
Ангел в технике фриволите и приспособление для изготовления кистей – статья о рукоделии и творчестве

WonderLace.Фриволите(NataF)
Сегодня я хочу познакомить вас с одной интересной штуковиной — приспособление для изготовления кисточек. И я покажу вам, как с ее помощью создать ангелочка фриволите на ёлку. Такую штуку я увидела на каком то иностранном сайте, но как она называется и сколько стоит, я не помню, помню, что нереально ...
Плетем замкнутый мотив одним челноком
Плетем замкнутый мотив одним челноком – статья о рукоделии и творчестве

Art Raduga
На этом уроке научимся плести замкнутый мотив фриволите одним челноком. Сплетем цветочек, состоящий из шести лепестков. Лепесток цветка = кольцо фриволите, которое плетем по схеме: 4n*5n5n*4. Плетем пять колец цветочка. А шестое кольцо плетем до пико, с помощью которого будем крепиться к первому ...
Осваиваем фриволите: соединяем два кольца между собой
Осваиваем фриволите: соединяем два кольца между собой – статья о рукоделии и творчестве

Art Raduga
Продолжаем осваивать плетение кружева фриволите челноками. На этом уроке научимся делать сцепку — будем соединять два кольца между собой с помощью соединительного пико.Одно кольцо у нас уже сплетено, пусть это будет кольцо 4n5n5n4. Второе кольцо будем плести по этой же схеме. Плетем второе кольцо ...
Осваиваем фриволите: учимся плести элементы «пико Жозефины» и «мушка»
Осваиваем фриволите: учимся плести элементы «пико Жозефины» и «мушка» – статья о рукоделии и творчестве

Art Raduga
Маленький урок, где покажу как плести пико Жозефины и «мушку».Пико Жозефины и «мушка» — это элементы кружева фриволите, которые плетутся как кольцо, но только одним видом узла — либо прямым, либо обратным.Для пико Жозефины наматываем нить на левую руку (для правшей) и плетем несколько прямых узлов ...
Как сделать пико на кружеве фриволите
Как сделать пико на кружеве фриволите – статья о рукоделии и творчестве

Art Raduga
Пико — это петелька из нити на элементе кружева фриволите. Пико может быть соединительным или декоративным. Соединительное пико используется для соединения элементов кружева (кольцо, дуга) между собой в мотиве. Декоративные — для красоты. Соединительные пико обычно меньше декоративных, если ...
Плетение двойного узла фриволите челноком
Плетение двойного узла фриволите челноком – статья о рукоделии и творчестве

Art Raduga
Для этого урока вам понадобится один челнок фриволите и нить. Нить для обучения лучше выбрать хлопковую и гладкую, например, "YarnArt Violet" или "Роза". И немного терпения:) Итак, приступаем! Начнем с прямого узла. Берем нить от челнока в левую (для правшей) руку и зажимаем ...
Как плести узел фриволите
Как плести узел фриволите – статья о рукоделии и творчестве

Art Raduga
Когда я только училась плести фриволите (а было это около 10 лет назад) найти в интернете понятное видео, как плести узел фриволите челноками было трудновато. Теперь же многие мастера выкладывают видео-уроки по плетению фриволите. Я тоже записала маленький ролик, где объясняю самое начало — плетение ...