Мастер-классы с материалом сверла
Найдено 19 публикаций с этим материалом
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 3. Работа с подстольем, второе склеивание и доработка основания

Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 3. Работа с подстольем, второе склеивание и доработка основания
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 3. Работа с подстольем, второе склеивание и доработка основанияПриступаю к третьей части мастер-класса. В этой части произведем усиление склеенного в предыдущей части узла соединения.Усиление будем производить тремя деревянными нагелями из лиственницы сибирской диаметром 14 мм. на клею.Фиксируем струбцинами наше подстолье. И высверливаем с помощью перфоратора ...
Реставрация стульев. Часть 2. Подготовительные работы

Реставрация стульев. Часть 2. Подготовительные работы
Реставрация стульев. Часть 2. Подготовительные работыИтак, после небольшого вступления начинам работу. Первая часть — https://www.livemaster.ru/topic/3036919-restavratsiya-stulev-chast-1-nebolshoe-vstuplenie?inside=0&wf=0&cp=1&vr=0
Один из стульев до начала работы.
На первом этапе стулья нужно разобрать. Если болты можно ...
Изготавливаем кулон «Зимняя малинка» Продолжение

Изготавливаем кулон «Зимняя малинка» Продолжение
Изготавливаем кулон «Зимняя малинка» ПродолжениеПродолжу рассказ-мастер-класс про создание кулончика. Здесь можно почитать первую часть: https://www.livemaster.ru/topic/2987023-delaem-chudesnyj-kulon-zimnyaya-malinka
Мы вплотную подошли к наведению красоты — гравировке и закрепке. Главным инструментом для этого будет штихель. Практически все мои ...
Создаем кулон из бронзы "Греческий профиль". Выпиловка, пайка, патинирование

Создаем кулон из бронзы "Греческий профиль". Выпиловка, пайка, патинирование
Создаем кулон из бронзы "Греческий профиль". Выпиловка, пайка, патинированиеСегодняшний мастер-класс будет посвящен азам ювелирного дела. Мы поработаем с бронзой и создадим медальон в виде женской головки с греческим профилем.Занятие рассчитано на учеников, которые имеют представление о самых основных инструментах ювелира и хотя бы пару раз держали в руках газовую горелку, ...
Делаем чудесный кулон «Зимняя малинка»

Делаем чудесный кулон «Зимняя малинка»
Делаем чудесный кулон «Зимняя малинка»Здравствуйте, уважаемые неравнодушные к процессу творчества. У меня появилось время показать, как появляются на свет украшения. Прежде всего, это заказ от моего клиента. Он купил в юго-восточной Азии камушки и решил заказать украшения. Я ему уже делал серьги из этих камней и теперь он захотел ...
Вырезаем садовую скульптуру «Медведь»

Вырезаем садовую скульптуру «Медведь»
Вырезаем садовую скульптуру «Медведь»Хочу вам представить очередной мастер-класс по работе с деревом. На этот раз тема садовой скульптуры. Будем делать медведя из массива сосны, высотой 1,5 метра. Работа, скажу вам, объёмная, как по размеру, так и по работе.
Отправляемся на ближайшую лесопилку за подходящим бревном (колодой). В моём ...
Видео мастер-класс: процесс изготовления винта и гайки диаметром 1 мм из серебра

Видео мастер-класс: процесс изготовления винта и гайки диаметром 1 мм из серебра
Видео мастер-класс: процесс изготовления винта и гайки диаметром 1 мм из серебраДля моей ручки «Петроград» мне нужно было сделать несколько десятков миниатюрных гаек, а также несколько винтов.
В этом видео можно увидеть, как это сделано. Надеюсь, будет интересно.
Изготовление оригинальной 4-х рожковой люстры. Часть 2. Разметка и высверливание

Изготовление оригинальной 4-х рожковой люстры. Часть 2. Разметка и высверливание
Изготовление оригинальной 4-х рожковой люстры. Часть 2. Разметка и высверливаниеИтак, продолжаю свой мастер-класс.
Первая часть >>
В этой части сделаем необходимую разметку, а также достаточно сложную часть работы — высверливание отверстий для дальнейшего затягивания проводов.
Разметку делаем под размещение четырех рожков. По согласованию с заказчиком рожки нужно ...
Мастерим кофейный столик с «коваными» элементами

Мастерим кофейный столик с «коваными» элементами
Мастерим кофейный столик с «коваными» элементамиРешилась впервые выложить свой мастер-класс на Ярмарке Мастеров. Может кому-то будет интересно.
Материалы и инструменты: - 2 круглых мебельных щита, диаметром 38 см; - 3 балясины 50*50; - 3 маленьких колесика; - струбцины; - саморезы; - шканты мебельные, - газовая горелка с баллоном газа (по желанию ...
Замена столешницы оригинального обеденного стола с реставрацией подстолья. Часть 1: подготовка элементов

Замена столешницы оригинального обеденного стола с реставрацией подстолья. Часть 1: подготовка элементов
Замена столешницы оригинального обеденного стола с реставрацией подстолья. Часть 1: подготовка элементовНе так давно, а именно, в конце февраля, я в своем блоге опубликовал запись >> о том, какую столешницу я решил сделать.
Там же я пообещал, что позднее опубликую мастер-класс по замене старой столешницы на новую. Сейчас пришло время сдерживать свое обещание.
Просто появилось кое-какое ...
Делаем эксклюзивное бра. Часть 4: затягивание проводов и первое склеивание

Делаем эксклюзивное бра. Часть 4: затягивание проводов и первое склеивание
Делаем эксклюзивное бра. Часть 4: затягивание проводов и первое склеиваниеНастал черед четвертой части мастер-класса.
Первая часть>>>, вторая часть>>> и третья часть>>>.
В этой части мы сделаем, пожалуй, самый важный этап наших работ — первое склеивание заготовок.
Но перед этим будет необходимо подготовить ...
Делаем эксклюзивное бра. Часть 3: высверливание под провода

Делаем эксклюзивное бра. Часть 3: высверливание под провода
Делаем эксклюзивное бра. Часть 3: высверливание под проводаПриступаю к третьей части мастер-класса.
Первая часть здесь>>
Вторая часть здесь>>
В этой части сделаем высверливание отверстий для затягивания проводов и подготовим нашу заготовку-корпус к будущей установке на основании. Эта достаточно ответственная работа. От ...