Мастер-классы с материалом нагеля из лиственницы
Найдено 8 публикаций с этим материалом
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 3. Работа с подстольем, второе склеивание и доработка основания

Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 3. Работа с подстольем, второе склеивание и доработка основания
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 3. Работа с подстольем, второе склеивание и доработка основанияПриступаю к третьей части мастер-класса. В этой части произведем усиление склеенного в предыдущей части узла соединения.Усиление будем производить тремя деревянными нагелями из лиственницы сибирской диаметром 14 мм. на клею.Фиксируем струбцинами наше подстолье. И высверливаем с помощью перфоратора ...
Делаем оригинальный стол-этажерку. Часть 2. Заключительная

Делаем оригинальный стол-этажерку. Часть 2. Заключительная
Делаем оригинальный стол-этажерку. Часть 2. ЗаключительнаяПриступаю ко второй части мастер-класса.
Первая здесь>>
Во второй части мы завершим нашу работу. Здесь необходимо будет произвести усиление нагелями на клею ранее склеенных узлов, произвести второе склеивание, усиление этого склеивания нагелями, а так же выполнить защитное покрытие ...
Замена столешницы оригинального обеденного стола с реставрацией подстолья. Часть 2: заключительная

Замена столешницы оригинального обеденного стола с реставрацией подстолья. Часть 2: заключительная
Замена столешницы оригинального обеденного стола с реставрацией подстолья. Часть 2: заключительнаяПриступаю к заключительной части мастер-класса.
Первая часть здесь>>
Перед тем, как приступить к новой части, хочу сказать, что я в первой части мастер-класса, перед операцией склеивания не сделал несколько важных фотографий и не описал процесс установки столешницы на подстолье.
...
Ремонтируем скамейку. Часть 2: второе склеивание и усиление каркаса

Ремонтируем скамейку. Часть 2: второе склеивание и усиление каркаса
Ремонтируем скамейку. Часть 2: второе склеивание и усиление каркасаПерехожу ко второй, заключительной части мастер-класса. Здесь мы будет производить окончательное склеивание элементов скамейки и, чтобы наша работа служила дольше, произведем усиление каркаса. На финишном этапе произведем сборку элементов скамейки.
Первая часть >>
В начале своего ...
Делаем эксклюзивное ограждение лестницы. Часть третья: закрепление балясин

Делаем эксклюзивное ограждение лестницы. Часть третья: закрепление балясин
Делаем эксклюзивное ограждение лестницы. Часть третья: закрепление балясинПриступаю к следующей части своего мастер-класса.
Первая часть >>
Вторая часть >>
В этой части я расскажу о первом этапе монтажа — установке на клей балясин лестницы. У нас балясины обработаны, покрыты лаком и готовы к установке. В начале, намазав низ балясины клеем (я ...
Делаем эксклюзивный столик для кофе. Часть вторая, заключительная

Делаем эксклюзивный столик для кофе. Часть вторая, заключительная
Делаем эксклюзивный столик для кофе. Часть вторая, заключительнаяИтак, перехожу ко второй и заключительной части своего мастер-класса.
Первая часть >>
В завершающем этапе работы нам придется:
- закончить шлифовку;
- начисто подогнать ножки-основания перед склеиванием;
- произвести склеивание;
- сделать усиление склеивания нагелями;
- покрыть лаком ...
Делаем эксклюзивный столик для кофе. Часть первая: подготовка элементов

Делаем эксклюзивный столик для кофе. Часть первая: подготовка элементов
Делаем эксклюзивный столик для кофе. Часть первая: подготовка элементовЯ решил сделать оригинальный столик для кофе. Понятно, что для изготовления любого стола необходимо иметь столешницу и ножки-основание. В моем конкретном случае, у меня в распоряжении оказалась изготовленная ранее столешница из поперечного спила капа ангарской сосны.
Ранее я размещал мастер-класс ...
Склеиваем круглое. Часть 2: усиление узла склеивания

Склеиваем круглое. Часть 2: усиление узла склеивания
Склеиваем круглое. Часть 2: усиление узла склеиванияПриступаем ко второй части мастер-класса. Первую часть читайте здесь.
Для будущей надежной эксплуатации вешалки склеенный узел, в обязательном порядке, мы должны усилить на клею деревянными нагелями. Нагеля необходимо расположить таким образом, чтобы они "прошили" наши склеенные трещины. В ...