Мастер-классы с материалом стекло для фьюзинга
Найдено 47 публикаций с этим материалом
Создаем часы «Совушка» из стекла в технике «фьюзинг».

Создаем часы «Совушка» из стекла в технике «фьюзинг».
Создаем часы «Совушка» из стекла в технике «фьюзинг».Предлагаю заглянуть в мастерскую стекла и посмотреть, как мы создавали часы Сова из стекла в технике «фьюзинг».Что такое фьюзинг? Это техника спекания стекла в печи при температуре 800 °C. Стекло спекается и становится однородным, вплавляется друг в друга. В отличие от расписного стекла, изделия в ...
Витражи тиффани — маленькие секреты для большой компании

Витражи тиффани — маленькие секреты для большой компании
Витражи тиффани — маленькие секреты для большой компанииПриветствую всех, кому интересны маленькие секреты работы с художественным стеклом!
Это не совсем обычный мастер-класс, так как не ставлю задачи совместно изготовить или научить изготовлению витража в технике «тиффани».
Скорее, хотелось бы обратить внимание на некоторые моменты, которые пригодятся в ...
Создаем ажурное блюдо из стекла «Стеклянное кружево»

Создаем ажурное блюдо из стекла «Стеклянное кружево»
Создаем ажурное блюдо из стекла «Стеклянное кружево»Будем печь АЖУРНОЕ БЛЮДО ИЗ СТЕКЛА размером 30 х 30 см.
Данный мастер-класс повторить в домашних условиях невозможно. Для этого необходимо специальное оборудование и инструменты. Но ведь так интересно заглянуть в мастерскую и подсмотреть, как рождается что-нибудь этакое… Красивенькое :) Поэтому ...
Создаем из стеклянной крошки настенное панно в технике фьюзинг

Создаем из стеклянной крошки настенное панно в технике фьюзинг
Создаем из стеклянной крошки настенное панно в технике фьюзингЛюбите ли вы стеклянную крошку так, как люблю ее я? Если да, то предлагаю посмотреть, что же из нее можно сделать :)
Для творческого процесса нам понадобятся:
стекло для фьюзинга разных оттенков;
стеклянная крошка;
стеклорез;
кусачки;
заг-заг;
маркер, карандаш;
шлифовальная машинка;
печь для ...
Мастер-класс по фьюзингу: как запечь «лето в моем саду»

Мастер-класс по фьюзингу: как запечь «лето в моем саду»
Мастер-класс по фьюзингу: как запечь «лето в моем саду»Когда изделие получается интересным уже в процессе создания, хочется этим поделиться :)
Панно из стекла в технике фьюзинг «лето в моем саду» одно из таких изделий.
Итак, для изготовления нам понадобятся:
стекло для фьюзинга разных оттенков;
стеклянная крошка;
стеклорез;
кусачки;
заг-заг;
маркер, ...
Создаем тарелочку из стекла в технике «фьюзинг»

Создаем тарелочку из стекла в технике «фьюзинг»
Создаем тарелочку из стекла в технике «фьюзинг»Создаем тарелочку из стекла в технике «фьюзинг».
Что такое фьюзинг? Это техника спекания стекла в печи при температуре 800 °C. Стекло спекается и становится однородным, вплавляется друг в друга. В отличие от расписного стекла, изделия в технике фьюзинг никогда не поблекнут, так как стекло ...
Если вы любите зеленый, или Часы в технике фьюзинг «Лист лотоса»

Если вы любите зеленый, или Часы в технике фьюзинг «Лист лотоса»
Если вы любите зеленый, или Часы в технике фьюзинг «Лист лотоса»Поделюсь фотоотчетом создания часов в технике фьюзинг. Это авторская работа сделана на заказ в марте 2017 г.
На подготовку ушло четыре часа, на само запекание в печи 14 часов.
Итак, для изготовления понадобились:
- стекло для фьюзинга зеленых оттенков, белый, розовый, сиреневый;
- стеклянная ...
Фьюзинг за полторы минуты: видео мастер-класс по созданию рыбы из стекла

Фьюзинг за полторы минуты: видео мастер-класс по созданию рыбы из стекла
Фьюзинг за полторы минуты: видео мастер-класс по созданию рыбы из стеклаМастер-класс скорее ознакомительный, чем настоящий.
Итак, нам понадобятся:
1. Карандаш.
2. Бумага.
3. Стекло.
4. Стеклорез.
5. Клей БФ.
6. Муфельная печь.
1. Рисуем эскиз.
2. Дальше все по видео-инструкции :)
3. Вуаля. Получилась рыба.
Создаем тарелочку «Золотая рыбка» в технике фьюзинг

Создаем тарелочку «Золотая рыбка» в технике фьюзинг
Создаем тарелочку «Золотая рыбка» в технике фьюзинг- Вам чай или кофе?
- Мне море...
А море — оно такое, оно манит... Мысль о нем греет, помогает пережить затянувшуюся зиму и... стимулирует к работе... Ведь на отдых нужно зарабатывать:) А еще море вдохновляет...
И сегодня я хочу поделиться кусочком своего морского вдохновения, покажу и расскажу ...
Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"

Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"
Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"Идея этого мастер-класса пришла спонтанно, так как оказалось достаточно много промежуточных фото. Первоначально я хотела просто описать процесс создания одной из самых любимых моих работ — часов в стиле Сальвадора Дали. Но это показалось мне банальным, ведь подобных мастер-классов здесь, на Ярмарке ...
Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-класс

Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-класс
Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-классВ качестве работы я выбрала часы в технике фьюзинг.
Сложность работы средняя.
Для работы необходимо:
Материалы: - стекло для фьюзинга. Я использую Спектрум SF-96;
- клей ПВА (для прихватки стекла, при запекании выгорает, но увлекаться не стоит, так как иногда оставляет след);
- специальные ...
Делаем необычные часы в технике «фьюзинг»

Делаем необычные часы в технике «фьюзинг»
Делаем необычные часы в технике «фьюзинг»Предлагаю создать часы из стекла в технике фьюзинг.
Что такое фьюзинг? Это техника спекания стекла в печи при температуре 800 °C. Стекло спекается и становится однородным, вплавляется друг в друга. В отличие от расписного стекла, циферблат часов в технике фьюзинг никогда не поблекнет, так ...