Мастер-классы с материалом краски по керамике
Найдено 12 публикаций с этим материалом
Ремонтируем фарфоровую куклу

Ремонтируем фарфоровую куклу
Ремонтируем фарфоровую куклуСразу оговорюсь, я не профессионал по работе с куклами. Восстанавливала своё. Описываю свой опыт, вдруг кому-то пригодится.В начале зимы мои бабушка с дедом решили привести в порядок кладовку. Помимо сортировки нужных вещей, нашли еще и такие, про которые все давным-давно забыли. В том числе две ...
Реставрируем советские елочные игрушки

Реставрируем советские елочные игрушки
Реставрируем советские елочные игрушкиНаверняка у многих из вас хранится на антресолях коробка с советскими елочными игрушками. Они уже старенькие и конечно очень многие из них нуждаются в реставрации, иначе их и на елку не повесишь! Сегодня я расскажу, как отреставрировать елочную игрушку:- восстановить трубочку, в которую вставляют ...
Мастер-класс по созданию сувенира из стекла и керамики

Мастер-класс по созданию сувенира из стекла и керамики
Мастер-класс по созданию сувенира из стекла и керамикиСовместить несовместимое и объять необъятное — кому этого не хотелось? Думаю, что любой мастер — это экспериментатор, человек ищущий, нащупывающий, идущий своим путем. Часто бесценные находки совершаются неосознанно.
В этом мастер-классе я хочу рассказать о технике совмещения на первый взгляд ...
Роспись тарелки в технике Point-to-point

Роспись тарелки в технике Point-to-point
Роспись тарелки в технике Point-to-pointВ последнее время декоративные тарелки все больше завоевывают популярность в украшении интерьера. Ими можно украсить интерьер кухни, прихожей, зоны столовой, гостиной, интерьер загородного дома и так далее. А тарелочка, расписанная своими руками, согласитесь, придаст еще больше тепла и уюта вашему ...
Кольцо из полимерной глины своими руками

Кольцо из полимерной глины своими руками
Кольцо из полимерной глины своими рукамиЯ наконец- то добралась до полимерной глины:) Оказывается, не все так сложно. Если у вас есть какие-то интересные идеи, пишите, а я публикую небольшой фото мастер-класс по изготовлению кольца.
1. Берем кольцо-основу (можно купить в ателье) и отлепляем кусочек полимерной глины (можно купить в хобби ...
Реанимация акриловых контуров для точечной росписи

Реанимация акриловых контуров для точечной росписи
Реанимация акриловых контуров для точечной росписиЗакончились у меня контуры акриловые — тюбики с красками, такие с носиками. А на дворе зима-весна, то есть минусовые температуры. Перерыла весь интернет. А интернет-магазины в холода не отправляют такие краски, то бишь при замерзании они безвозвратно теряют свои свойства. Тольк от +5 градусов. О, ...
Роспись керамической тарелки

Роспись керамической тарелки
Роспись керамической тарелкиСегодня займёмся росписью по керамике. Мы постарались сделать мастер-класс максимально иллюстрированным и интересным. Итак, приступим.
Материалы:
- краски по керамике на водной основе;
- фаянсовая тарелка;
- палитра (кусочек керамической плитки);
- кисти: №0, №4, №8 (беличьи или пони);
- ...
Декорируем керамическую плитку

Декорируем керамическую плитку
Декорируем керамическую плиткуДля изготовления данного декоративного элемента нам понадобится:
Керамическая плитка белого цвета, желательно матовая.
Краски по керамике на водной основе под обжиг.
Грунт-краска по керамике, либо акриловая белая краска (при необходимости).
Спирт для обезжиревания.
Кисть широкая для нанесения ...
Роспись плафона для кухни.

Роспись плафона для кухни.
Роспись плафона для кухни.Здравствуйте уважаемые любители прикладного искусства! Хочу поделиться с вами не мастер -классом,а просто процессом создания из уже порядком надоевших плафонов яркого и красивого источника цвета.
Для этого нам понадобиться сам плафон вроде подобного на приведенных фотографиях,т.е. плафоны должны ...
Витражная картина "Бабочка".

Витражная картина "Бабочка".
Витражная картина "Бабочка".Здравствуйте мастера и мастерицы ,хочу поделиться как можно создать своими руками картину на стекле в которой соединено 3 вида росписи :
1.витраж,
2.техника "1-н мазок".
3.техника "точка - за - точкой"
Когда я думала о фоне для бабочки однотонный показался скучным и я подумала а ...
Расписываем кружку и подпеваем

Расписываем кружку и подпеваем
Расписываем кружку и подпеваемВесна пришла! Поют... КОТЫ!
В отличие от людей, коты и кошки не скрывают своих чувств и порывов. Их не волнует, есть ли у них слух и голос, будет ли их кто-то слушать. Душа просит петь и они поют. Если у вас тоже поет душа, а руки просят сделать что-то весеннее и позитивное, я предлагаю взять ...
Делаем «Старинную вазу» из пластмассовой заготовки

Делаем «Старинную вазу» из пластмассовой заготовки
Делаем «Старинную вазу» из пластмассовой заготовкиМне попалась интересная вазочка из пластмассы,пылившаяся у моих друзей на полке и я попыталась её облагородить. Вот,что у меня получилось...
материалы.которые я использовала:краска акриловая ВГТ,акриловая эмаль ВГТ (бронза и золото),лак акриловый универсальный,краски по керамике MARABU,кисточка, ...