Мастер-классы с материалом шерсть 100%
Найдено 165 публикаций с этим материалом
Вяжем платье в спортивном стиле

Вяжем платье в спортивном стиле
Вяжем платье в спортивном стилеВ этом мастер-классе хочу показать вам, как я вязала теплое шерстяное платье в технике Интарсия. Это моя авторская работа. Платье вяжется сверху вниз. Платье не имеет швов, вяжется вкруговую. На рукавах полосы связаны в технике интарсия. Платье теплое и уютное, имеет свободный силуэт, комфортная ...
Валяем гамаши на основе капроновых колготок

Валяем гамаши на основе капроновых колготок
Валяем гамаши на основе капроновых колготокВашему вниманию представляю видео, как я делаю гамаши на основе капроновых колготках.
Род верхних тёплых чулок, закрывающих ногу от ступни до щиколотки или до колена, из натуральной шерсти, как никогда согреет в осеннюю, сырую погоду.
Армирвоание эластаном, полиэстером привнесло изделию ...
Декорируем валяную обувь

Декорируем валяную обувь
Декорируем валяную обувьВ последнее время я увлеклась рисунками на своих валяных сапожках. Как я это делаю, есть в этом видео.
Приятного просмотра.
Полный курс по изготовлению валяной обуви вы можете приобрести со скидкой — 50 % до 15.09.19.
Валяем Зайку из шерсти. Часть 3

Валяем Зайку из шерсти. Часть 3
Валяем Зайку из шерсти. Часть 3Дорогие мои мастерицы, меня зовут Елена.
Сегодня я предлагаю вам заключительную (третью) часть мастер-класса по изготовлению розового Зайки-любимчика породы ушки-на-макушке.
Чтобы напомнить о первых двух частях мастер-класса, выкладываю ссылки на них:
Валяем Зайку из шерсти. Часть 1
Валяем Зайку ...
Валяем Зайку из шерсти. Часть 2

Валяем Зайку из шерсти. Часть 2
Валяем Зайку из шерсти. Часть 2Напомню, что в мастер-классе часть 1 мы сделали заготовку для Зайки. Смотреть здесь>>
И сегодня пора эту заготовку оживить. Обратите, пожалуйста, внимание, что нумерация алгоритма действий в этой части мастер-класса начинается не с пункта «1», а с пункта «34». Это сделано для того, ...

Валяем Зайку из шерсти. Часть 1Дорогие мои мастерицы, меня зовут Елена.
Сегодня я предлагаю вам мастер-класс по изготовлению розового зайки Любимчика породы «ушки на макушке».
Игрушка авторская, я придумала и сделала ее сама и хочу поделиться с вами.
Если у вас уже есть теоретические знания и, хотя бы минимальная практика в ...
Валяный летний берет метод аппликации

Валяный летний берет метод аппликации
Валяный летний берет метод аппликацииСкоро лето и хочется одеть что-то летнее ,легкое и невесомое.
Хочу поделиться мастер-классом по валянию летнего берета.
Для этого нам понадобится:
Шерсть 18 микрон примерно 15г.;
вискоза любая 10-15 грамм разных цветов, можно одного;
маргеланский разреженный шелк.
Я ...
Окрашивание шерсти пищевым красителем

Окрашивание шерсти пищевым красителем
Окрашивание шерсти пищевым красителемЯ хочу рассказать о том, как окрасить шерсть пищевыми красителями. Пищевые красители относятся к классу красителей, известных как кислотные красители. Но так, как они совсем не токсичны, то в этом проекте могут участвовать дети.
Нам понадобится пряжа, краситель, пищевая пленка или пищевой ...
Делаем обычный палантин эффектным! Часть 2, валяние

Делаем обычный палантин эффектным! Часть 2, валяние
Делаем обычный палантин эффектным! Часть 2, валяниеЭто продолжение мастер-класса, начало смотрите в части №1.
Если у вас вдруг по какой-то причине не привалялся кружочек, то в этом случае приваливаем войлок с помощью иголочки для сухого валяния — это очень хороший метод устранения небольших неприятностей...
Далее мы выполаскиваем наш палантин, ...
Делаем обычный палантин эффектным! Часть 1, валяние

Делаем обычный палантин эффектным! Часть 1, валяние
Делаем обычный палантин эффектным! Часть 1, валяниеС этого простенького мастер-класса по созданию... нет, скорее всего, по обновлению старенького палантина я начинаю знакомить вас, дорогая рукодельница, с основами различных техник и приёмов по созданию и декорированию одежды и аксессуаров к ней...
Сегодня речь пойдёт о валянии декоративных ...
Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Сибирские пимы» своими руками

Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Сибирские пимы» своими руками
Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Сибирские пимы» своими рукамиПриглашаю на видео мастер-класс в режиме реального времени для валяния миниатюрных валенок на новогоднюю ёлку. Мастер-класс несложный, справиться могут даже дети от 7 лет, конечно вместе с родителями. Освоим технику мокрого валяния из шерсти мериноса.
Вам понадобятся материалы:
- тонкая шерсть 20 ...
Валяем внутренний карман сумки с клапаном

Валяем внутренний карман сумки с клапаном
Валяем внутренний карман сумки с клапаномПредлагаю ознакомиться с мини-мастер-классом по валянию внутреннего кармана сумки с клапаном.
Я постаралась подробно показать, как я это делаю. Надеюсь, что данная информация окажется полезной для новичков!
В работе принимают участие следующие материалы:
-шерсть;
-жидкое мыло;
-перчатки;
-ножницы;
...