Мастер-классы с материалом 100% шерсть меринос
Найдена 21 публикация с этим материалом
А поваляем-ка мы ..... Ангела ))

А поваляем-ка мы ..... Ангела ))
А поваляем-ка мы ..... Ангела ))Простите сразу за качество фото - валяла практически в предрассветной мгле. Снимала телефоном. В принципе, больше - идея, чем мастер-класс. Насмотрелась на ярмарке на ангелов Рождественских и Новогодних. А, дай, думаю, тоже попробую. И тихонько, на цыпочках выбралась на кухню и начала валять... ...
Шибори на примере шарфа-воротника

Шибори на примере шарфа-воротника
Шибори на примере шарфа-воротникаЗдравствуйте! Хочу описать,как я создавала шарф-воротник в технике шибори. Останавливаться на том, как я валяла основу для будущего шарфа, не буду. Скажу только, что это должен быть недоваляный полуфабрикат. Выглядеть это полотно
должно примерно так. Дальше берем наши камушки. У меня это была ...
Мастер-класс: валяная кофточка с вышивкой

Мастер-класс: валяная кофточка с вышивкой
Мастер-класс: валяная кофточка с вышивкойЗахотелось поэкспериментировать с войлоком и посмотреть ,как будет смотреться вышивка на валяном изделии.Ничего подходящего не нашлось и я принялась за работу.Вооружившись всем необходимым(шерсть,мыло,шелк понже,волокна) начала творить.
Сначала выкладываю валокна шелка ,потом шерсть цвета липы- ...
Роза "Малиновый сорбет". Фото мастер-класс по мокрому валянию.

Роза "Малиновый сорбет". Фото мастер-класс по мокрому валянию.
Роза "Малиновый сорбет". Фото мастер-класс по мокрому валянию.Всем доброго времени суток! Рада приветствовать тех, кто заинтересовался моим мастер-классом.
Валянием я увлеклась 4 года назд. Я по крупинкам собирала информацию в интеренете, анализировала ее и вырабатывала свои приемы. Когда я "созрела" до розы, то никаких описаний по ее валянию я не ...
Валяем буденовку — шапку для бани

Валяем буденовку — шапку для бани
Валяем буденовку — шапку для баниДля изготовления буденовки нам понадобится: пупырчатая пленка. органза 60х80 см, моющее средство для посуды, 1 метр подложки под ламинат для изготовления шаблона и выкройки буденовки, шерсть мериноса, 2 больших полотенца, хорошее настроение и золотые ручки.
Сколько необходимо шерсти? И какой?
Я ...
Валяные слингобусы "На руках у меня засыпай"

Валяные слингобусы "На руках у меня засыпай"
Валяные слингобусы "На руках у меня засыпай"Слингобусы - это милый аксессуар для мамы и полезная игрушка для малыша!
Она может занять ребенка во время кормления или во время пребывания в слинге
Выполнены они их натуральных материалов, а потому безопасны
Сегодня я буду делать бусы из шерсти мериноса и хлопкового кружева
Нам потребуются: ...
Нуно-войлочный шарф "Лагуна" или утилизация отходов

Давно хотела сделать шарф именно в этой концепции... Покрасить разные кусочки и собрать воедино. Конечно, у меня есть куча всяких цветных лоскутков. Но мы же не ищем лёгких путей! Так вот - поскольку одежду я зачастую делаю на основе из шёлка, то поднакопилось энное количество обрезков, которые ...
Панно в технике Аппликация «Рыбка моя»

Панно в технике Аппликация «Рыбка моя»
Панно в технике Аппликация «Рыбка моя»Приветствую всех коллег валяльщиц и хочу рассказать о еще одном способе избавиться от войлочного "неликвида".
Мой мастер класс адресован в первую начинающим валяльщицам, чтобы избавить их от беспокойства на тему испорченного драгоценного сырья. И показать, как можно сделать из ... конфетку ...
Как свалять тюльпан

Как свалять тюльпан
Как свалять тюльпанВ своем первом мастер-классе (критика и советы приветствуются) я хотела бы рассказать, как свалять один из самых любимых весенних цветов — тюльпан. Весь процесс будет расписан очень подробно, с азов, чтобы любой начиначинающий мог легко всё представить, понять и повторить.
Для работы нам ...
МК валяние картины из шерсти

МК валяние картины из шерсти
МК валяние картины из шерсти Всем привет, хотела поделиться своим кратеньким МК по валянию картины из шерсти мокрым способом с ребенком.
МК скорее для тех кто не знаком с техникой валяние картин, т.к. ролик очень коротенький, но сделан с любовью мной и моим сыном)).
Как сделать рисунок на тапочках ( мокрое валяние)

Здравствуйте.
Я бы не назвала это Мастер-классом, но может кому то пригодится легкий способ сделать веточки и листики. Акварельные рисунки я делать не умею, а вот такие веточки очень просто. Причем обычно они выглядят ярче, а в этот раз я слишком долго валяла тапки ( не сделала образец и дала ...
Создаем войлочные варежки

Создаем войлочные варежки
Создаем войлочные варежкиЯ хочу поделиться с вами своим опытом. Возможно, кому-то пригодится данная информация. Я валяла самые простые варежки: однотонные, без рисунка.
Итак, что нам необходимо для работы:
Шерсти, цвета "шампанское", у меня ушло примерно 80 г на обе варежки.
Для валяния понадобится шаблон- ...