Мастер-классы с материалом нитки хлопок Ирис
Найдено 22 публикации с этим материалом
Декорируем сумочки для подарка

Декорируем сумочки для подарка
Декорируем сумочки для подаркаНовый год уже наверное, в пути... Подготовка подарков родным и близким, друзьям и коллегам идет полным ходом. Упаковка подарка тоже может стать его составляющей. Согласитесь, каждый будет рад получить свой подарок в такой яркой, нарядной сумочке!
За основу мы взяли сумочки из нетканого, ...
Делаем бусы с народной куколкой

Делаем бусы с народной куколкой
Делаем бусы с народной куколкойХочу поделиться опытом по созданию текстильных бус с народной вепсской куколкой. Многие, наверное, видели или делали аналогичные бусы с куколкой немного другой конструкции, однако, мой вариант существенно отличается, потому что я использую сшитые вручную текстильные бусины и другую по форме куколку. ...
Шьем забавного пасхального цыпленка из фетра

Шьем забавного пасхального цыпленка из фетра
Шьем забавного пасхального цыпленка из фетраПредлагаю сшить вот такие сувенирчики :) Ими можно украсить праздничный кулич, а в дальнейшем использовать в интерьере. У нас такие цыплята (и не только) живут круглый год в цветочных вазонах.
Начнем?
Для работы нам понадобится:
- фетр однотонный и фетр с рисунком;
- нитки типа "Ирис" (у ...
Вязание крючком: детское одеяло из квадратов

Вязание крючком: детское одеяло из квадратов
Вязание крючком: детское одеяло из квадратовМастер-классов по вязанию одеяла-покрывала из бабушкиных квадратов много, но, надеюсь, и этот кому-нибудь пригодится.
Решила я что мне совершенно нечем заняться связать дочке одеялко, небольшое такое в приданое. Дочке идея понравилась и процесс пошел. Процесс занял примерно 7 месяцев, из которых 2 ...
Плетение на дощечках. Часть 3: видео

Плетение на дощечках. Часть 3: видео
Плетение на дощечках. Часть 3: видеоПерейдём к самому плетению. Я сняла видео, правда, хромает качество, да и ошибалась (путала цвета). Но не судите меня строго — это мой дебют. Если что-то непонятно, обращайтесь. В дальнейшем я постараюсь открыть тему "Ошибки и их устранение".
Смотрим часть 1:
Смотрим часть 2:
Удачи в ...
Плетение на дощечках. Часть 2

Плетение на дощечках. Часть 2
Плетение на дощечках. Часть 2Дощечки и станок у нас готовы. Теперь возьмёмся за нитки и их заправку.
Для плетения я использую нитки разных фирм. Но, как показала практика, они бывают разные по толщине. Фирма "ГАММА" — идут по 10 грамм, но они тоньше, чем "Кировские нитки", 87 метров, мерсированные, хлопок. ...
Плетение на дощечках. Часть 1

Плетение на дощечках. Часть 1
Плетение на дощечках. Часть 1В данном мастер-классе я буду обучать плести пояса, очелья, ремни, наручи на дощечках. Метод плетения, как показала практика, достаточно прост. Но процесс именно моего узучения этого метода занял много времени, потому как я никак не могла понять принцип действия. Но, разобравшись (от слова разбирать ...
"Светящиеся снежинки": создание объемного колье из полимерной глины

"Светящиеся снежинки": создание объемного колье из полимерной глины
"Светящиеся снежинки": создание объемного колье из полимерной глиныСоздаем объемное колье с множеством снежинок из флуоресцентной полимерной глины. Всем приятного просмотра!
Оформление сердцевины валяного мака

Оформление сердцевины валяного мака
Оформление сердцевины валяного макаХочу поделиться способом сборки серединки мака, а именно, присоединения тычинок. В моем случае это будет валяный мак.
Я нашла для себя способ, при котором тычинки распределяются равномерно относительно серединки. Надеюсь, мой мастер-класс будет полезен.
Что же нам понадобится:
1. Валяный цветок и ...
Темари. Вышивка классической кику

Темари. Вышивка классической кику
Темари. Вышивка классической кикуНе успеем оглянуться, как наступит Новый год! Замечательным, оригинальным и уникальным подарком родным, знакомым и близким может стать вышитый умелыми руками темари, или мяч принцессы. Хочу поделиться секретами такой вышивки, с которой при определенных усилиях сможет справиться любая мастерица.
...
Милые "человечки" из фетра. Простые до невозможности ;)

Милые "человечки" из фетра. Простые до невозможности ;)
Милые "человечки" из фетра. Простые до невозможности ;)Для работы Вам понадобится:
-фетр толстый или тонкий по вашему желанию ( у меня толстый 3мм полиэстер)
-нитки хлопковые Ирис в тон фетру, или для контраста - белые, черные...
-любой толстый шнур (у меня вощенный)
-бусины любые (я взяла деревянные)
Если захотите сделать человечкам лица вам ...
Бусы из крупных шариков.

Бусы из крупных шариков.
Бусы из крупных шариков.Приветствую всех на моем первом мастер - классе на этом сайте. Мастер-класс очень простой, если Вы немного умеете вязать крючком, у Вас все получится. Поделюсь своим опытом, как я изготовила праздничные бусы из крупных шариков. Подойдут и к Новогоднему торжеству. Идея возникла сама - собой: в ...