Мастер-классы с материалом пряжа шерстяная
Найдено 23 публикации с этим материалом
Как связать манишку крючком

Как связать манишку крючком
Как связать манишку крючкомИдея была подсмотрена в интернете, но я вяжу крючком, так что адаптировала под крючок.Вяжем образец узором резинка:1р ст б/н2р ст б/н за заднюю полупетлю (вводим крючок не под 2 ниточки, как обычно, а только за дальнюю от нас)Далее повторяем вязание как во 2 ряду, все время вяжем за заднюю полупетлю ...
Вяжем новогодний колпак для куклы (на любой размер)

Вяжем новогодний колпак для куклы (на любой размер)
Вяжем новогодний колпак для куклы (на любой размер)В мастер-классе я буду показывать, как вяжется новогодний колпачок для Паолки. Но вы сможете связать этот аксессуар для любой другой куклы :) Я дам подробную схему расчёта. Подойдет и ребенку. Но в этом случае, пожалуйста, замените белую нить на другую марку, так как выбранная мной Christmas будет ...
Мастерим шарф-косынку «Под Твид»

Холодает... Думая о предстоящей холодной и промозглой осени, а затем такой же зиме решила я утеплиться. Давайте сваляем трендовую вещицу, а точнее шарф-косынку. Мода диктует свои условия. Но! Все новое — это хорошо забытое старое. Я давно «косо» поглядывала на огромный пакет, оставшийся с времен, ...
Делаем совунью из мультфильма «Смешарики» в технике сухого валяния

Делаем совунью из мультфильма «Смешарики» в технике сухого валяния
Делаем совунью из мультфильма «Смешарики» в технике сухого валянияПредлагаю вам сделать милую маленькую игрушку совунью, которая была сваляна мной по образу и подобию всем, наверное, известного персонажа мультфильма «Смешарики».
Вместо вступления: надеюсь, что этот мастер-класс окажется полезен всем начинающим мастерам, которые только вступают на свой путь ...
Видео мастер-класс: вяжем спицами ажурные носки

Видео мастер-класс: вяжем спицами ажурные носки
Видео мастер-класс: вяжем спицами ажурные носкиЯ никогда не любила вязать носки, все что угодно, только не носки! Пока однажды не увидела на просторах интернета красивые носочки с ажурным узором и аккуратной пяточкой. И тут меня понесло :)
Я пересмотрела и перечитала море мастер-классов, выбрала самые для меня приемлемые и простые и теперь вяжу ...
Как свалять палантин из шерсти и шелка: видеоурок

Как свалять палантин из шерсти и шелка: видеоурок
Как свалять палантин из шерсти и шелка: видеоурокСегодня добрались руки до того, чтобы выложить запись курса по валянию палантина в технике нуно-фелтинг. Моя маст-хэв раскладка для палантинов — «хаос».
Пробуйте, фантазируйте, играйте с цветами. Делайте изделие 2 в 1.
Подойдет для новичков в том случае, если вы уже потренировались валять ...
Круговое вязание спицами для начинающих: сарафан «Миссони». Часть 2

Круговое вязание спицами для начинающих: сарафан «Миссони». Часть 2
Круговое вязание спицами для начинающих: сарафан «Миссони». Часть 2Начало мастер-класса (1 часть) вот здесь>>Вязание для начинающих. Вяжем сарафан «Миссони» спицами (круговое вязание). Часть 2. Вяжем до поясницы, рассчитываем петли для талии.
Пряжа: Alpina, серия Rico (45% бамбук, 40% шерсть, 15% нейлон), в одном моточке 50 гр = 205 м).
На сарафан ...
Мастер-класс: вяжем спицами носочки с косами

Мастер-класс: вяжем спицами носочки с косами
Мастер-класс: вяжем спицами носочки с косамиПредставляю вашему вниманию мою авторскую работу по вязанию носков с косами.
Рисунок этих носков легко запоминается и вяжется, поэтому связать их может и начинающая мастерица.
Это у меня второй мастер-класс.
Первый мастер-класс можно посмотреть здесь >>
Вязать будем вот такие ...
Вяжем симпатичную детскую шапочку с отделкой из атласных лент

Вяжем симпатичную детскую шапочку с отделкой из атласных лент
Вяжем симпатичную детскую шапочку с отделкой из атласных лентХочу предложить вам связать теплую и модную шапочку для девочки. Вязала из Троицкой пряжи Делюкс в две ниточки. Крючки №3, № 2,5.
Итак, начнем...
1. Набираем цепочку из трех воздушных петель и сводим их в кольцо. Используем крючок № 3. Второй ряд вяжется столбиками без накидов — 6 столбиков во ...
Украшаем снуд бахромой, связанной на вилке

Украшаем снуд бахромой, связанной на вилке
Украшаем снуд бахромой, связанной на вилкеЧестно говоря, я не люблю бахрому. Но увидев название очередной тематической недели, не удержалась от написания данного мастер-класса.
Возникла идея переделать шарфик, который давно меня не устраивал. Он был маленький и узкий, так как не хватило ниток, чтобы связать объёмный, как я люблю. Но так ...
Вяжем и валяем женские шерстяные носочки из овечьей пряжи и ровницы

Вяжем и валяем женские шерстяные носочки из овечьей пряжи и ровницы
Вяжем и валяем женские шерстяные носочки из овечьей пряжи и ровницыСегодня я хочу показать как можно использовать ровницу в разных изделиях
Первый мой мастер-класс будет посвящен вязанию женских носочков 38 - 39 размера из натуральной овечьей пряжи и такой же овечьей ровницы, и рассчитан на рукодельниц, которые хоть немного знакомы с технологией вязки носков.
...
Видео мастер-класс: шарф, связанный крючком

Видео мастер-класс: шарф, связанный крючком
Видео мастер-класс: шарф, связанный крючкомСегодня для вас мой мастер-класс по вязанию шарфика крючком. Мастер-класс рассчитан на начинающих вязальщиц.
Схема узора:
Приятного творчества!