Мастер-классы с материалом шерстяные нити
Найдено 8 публикаций с этим материалом
Мастерим пасхальный декор. Часть 2: Пасхальная гирлянда

Мастерим пасхальный декор. Часть 2: Пасхальная гирлянда
Мастерим пасхальный декор. Часть 2: Пасхальная гирляндаПродолжаем делать своими руками пасхальный декор. Сегодня я расскажу вам как сплести пасхальную гирлянду. Я надеюсь, что вы посмотрели часть 1 моего мастер-класса и уже сшили пасхальных курочек и зайчиков. Осталась самая малость — сплести гирлянду из шпагата и украсить дом к Светлому празднику.& ...
Делаем бархатные сердца для декора

Делаем бархатные сердца для декора
Делаем бархатные сердца для декораВ канун Дня всех влюблённых, а также в рамках моего творческого проекта по созданию бархаткой вышитой сумочки и шкатулки к ней — представляю вариант её декоративного оформления.
В мастер-классе показан крой, шитьё и набивка деталей, посадка на ленты и шерстяные нити, крепление всей композиции к ...
Делаем брошку-матрешку из фетра

Делаем брошку-матрешку из фетра
Делаем брошку-матрешку из фетраПредставляю вам поэтапное изготовление брошки-матрешки из фетра, которая станет прекрасным украшением hand made или подарком.
1. Начинаем работу с отрисовки. Вы можете воспользоваться моими шаблонами, а при желании — создать свою Матрешку, взяв мою как идею или основу. В любом случае одинаковыми они ...
Вышиваем полуобъемный ирис гладью

Вышиваем полуобъемный ирис гладью
Вышиваем полуобъемный ирис гладьюПолуобъемный ирис. Для работы нам понадобятся:
Флизелин не клеевой;
Шерстяные мулине для вышивки;
Игла с большим ушком;
Желтые и зеленые мулине;
Пяльца;
Ручка;
Тонкая проволока;
Основная ткань на которой будет расположена вся вышивка.
Наш ирис будет состоять из трех верхних и трех нижних ...
Валяем палантин с розами из префельта

Валяем палантин с розами из префельта
Валяем палантин с розами из префельтаСегодня мы с вами будем валять большой палантин в технике «Нуновойлок» с розами из префельта.
Для этого нам понадобится:
Разряженный шифон. У меня размер куска 2.5х1.10 см (либо размер, который нужен лично вам).
Тонкая, мериносовая шерсть для валяния, разных оттенков, близких к цвету вашего шелка ...
Кукла-оберег в технике гобелен "Натуся"

Кукла-оберег в технике гобелен "Натуся"
Кукла-оберег в технике гобелен "Натуся"Сегодня расскажу, как сделать тканую куколку (высота 15 см, ширина 7 см) на раме. Такую куколку можно подарить родным, близким, да и себе любимым как оберег от всякого нехорошего))или как декор к сумке или мобильному телефону - кому как больше нравится!!
И так, приступим...
1. Натягиваем нить основы ...
Роза-паутинка за 5 шагов

Роза-паутинка за 5 шагов
Роза-паутинка за 5 шаговШаг 1. Мулине в 2 сложения из центральной точки делаем 5 прямых стежков длиной 0,7 - 1 см, нитку закрепляем.
Шаг 2. Светло-розовую шерстяную нить выводим на лицевую сторону близко от центра вышивки и проводим по часовой стрелке: поверх одного стежка и под низ другого, так чередуем, подтягивая нить, ...
Ручное ткачество (Гобелен). Авторская дипломная работа «Материнство», мастер Белая Юлия Игоревна.

Ручное ткачество (Гобелен). Авторская дипломная работа «Материнство», мастер Белая Юлия Игоревна.
Ручное ткачество (Гобелен). Авторская дипломная работа «Материнство», мастер Белая Юлия Игоревна.1. Для создания декаративного панно "Материнство" понадобится такие материалы, как деревянная рама, шерстяные нити, шпагат, вилка(для прибивки нити утка), хорошо отрисованный эскиз в цвете, а также картон.
Вам нужно приготовить обычный подрамник для живописи. У меня такой, только большой, ...