• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом отвар трав

Найдено 8 публикаций с этим материалом

Новые
Как из обмылков сделать мыло-скраб для рук
Как из обмылков сделать мыло-скраб для рук – статья о рукоделии и творчестве

Мыльные полезности от Татьяны
Как-то раз получился у меня казус — закончилось мыло. Это было на даче, дача далеко от города. Что делать? Посидела, подумала, поискала. Нашла горсточку омылков, в основном остатки хозяйственного мыла. Натерла их на терке в кастрюльку из нержавейки. В холодильнике оставался гидролат укропа с мятой, ...
«Карамельное утро»: делаем мягкую пилинг-маску для умывания
«Карамельное утро»: делаем мягкую пилинг-маску для умывания – статья о рукоделии и творчестве

Lavennder
Буквально несколько месяцев назад сделала для себя чудо-маску, и она стала моим фаворитом в очищении лица! :) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом. Аромат у неё просто сногсшибательный, карамельный, благодаря компонентам, входящим в состав. Свойства у неё замечательные: увлажняет, питает, мягко ...
Делаем натуральный шампунь из трав и ржаной муки
Делаем натуральный шампунь из трав и ржаной муки – статья о рукоделии и творчестве

Калина Ерофеева
В наше время редкая женщина может похвастаться длинными, здоровыми и красивыми волосами. Конечно, очень многое в вопросе красоты волос индивидуально: важен общий уровень здоровья человека, важна наследственность, важно правильное и богатое белками питание, важен экологический фактор. Но несмотря ...
Взбитое мыло с нуля: немного об украшениях, формах и свирлах
Взбитое мыло с нуля: немного об украшениях, формах и свирлах – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Борисова
Не так давно поступил индивидуальный заказ от давней подруги с просьбой сделать натуральное мыло с нуля в форме бруска со всякими украшательствами и обязательным ингредиентом — чабрецом. Нужно было использовать чабрец в мыле во всех его проявлениях (отвар, сухоцвет, инфуз, эфирное масло). Подругу, ...
Мыло "Черный лекарь" (с нуля)
Мыло "Черный лекарь" (с нуля) – статья о рукоделии и творчестве

Винтажная мастерская Прохоровой
Всех сердечно приветствую! Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом мыла с нуля  горячим способом  "Черный лекарь".  Наш "Черный лекарь"- мыло дегтярное, а дегтярное мыло  было очень популярно у наших мам и бабушек, но потом о нем не заслуженно позабыли.. однако сейчас (как ...
Как создать свое мыло из НАТУРАЛЬНОЙ мыльной основы.
Как создать свое мыло из НАТУРАЛЬНОЙ  мыльной основы. – статья о рукоделии и творчестве

Isabelle Beauty-Авторская косметика
Здравствуйте,дорогие друзья!На создание данного мастер-класса меня подтолкнуло общение с одной замечательной многодетной  семьей из города  Нижневартовска.В этой семье пятеро детишек и любящие заботливые родители,которые  заказывали в моем магазине натуральное мыло и хотели заказать натуральную ...
Мыло с нуля по-монастырски
Мыло с нуля по-монастырски – статья о рукоделии и творчестве

Винтажная мастерская Прохоровой
Доброго всем здоровичка и доброго времени суток! Несколько лет назад мне довелось пообщаться с одними молодыми людьми, которые ездили трудниками в монастырь. Их рассказ был о монастыре, настоятеле, братии, о том как они молились и жили, о том как спали, что ели и что мылись мылом, приготовленным в ...
Твердый Шампунь «С нуля» горячий способ
Твердый Шампунь  «С нуля»  горячий способ – статья о рукоделии и творчестве

МЫЛОВАРНЯ
Мыловарением я занялась случайно. Просто хотела, чтоб семья пользовалась натуральными средствами. И вот затянуло. Хочу поделиться хорошим шампунем для жирных волос. Состав: масла: виноградной косточки-100 гр., льняное-100 гр., оливковое-100 гр., макадамии-100 гр., подсолнуха -100 гр., какао ...