Мастер-классы с материалом отвар трав
Найдено 8 публикаций с этим материалом
Как из обмылков сделать мыло-скраб для рук

Как из обмылков сделать мыло-скраб для рук
Как из обмылков сделать мыло-скраб для рукКак-то раз получился у меня казус — закончилось мыло. Это было на даче, дача далеко от города. Что делать? Посидела, подумала, поискала. Нашла горсточку омылков, в основном остатки хозяйственного мыла. Натерла их на терке в кастрюльку из нержавейки. В холодильнике оставался гидролат укропа с мятой, ...
«Карамельное утро»: делаем мягкую пилинг-маску для умывания

«Карамельное утро»: делаем мягкую пилинг-маску для умывания
«Карамельное утро»: делаем мягкую пилинг-маску для умыванияБуквально несколько месяцев назад сделала для себя чудо-маску, и она стала моим фаворитом в очищении лица! :) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
Аромат у неё просто сногсшибательный, карамельный, благодаря компонентам, входящим в состав.
Свойства у неё замечательные: увлажняет, питает, мягко ...
Делаем натуральный шампунь из трав и ржаной муки

Делаем натуральный шампунь из трав и ржаной муки
Делаем натуральный шампунь из трав и ржаной мукиВ наше время редкая женщина может похвастаться длинными, здоровыми и красивыми волосами.
Конечно, очень многое в вопросе красоты волос индивидуально: важен общий уровень здоровья человека, важна наследственность, важно правильное и богатое белками питание, важен экологический фактор.
Но несмотря ...
Взбитое мыло с нуля: немного об украшениях, формах и свирлах

Взбитое мыло с нуля: немного об украшениях, формах и свирлах
Взбитое мыло с нуля: немного об украшениях, формах и свирлахНе так давно поступил индивидуальный заказ от давней подруги с просьбой сделать натуральное мыло с нуля в форме бруска со всякими украшательствами и обязательным ингредиентом — чабрецом. Нужно было использовать чабрец в мыле во всех его проявлениях (отвар, сухоцвет, инфуз, эфирное масло). Подругу, ...
Мыло "Черный лекарь" (с нуля)

Мыло "Черный лекарь" (с нуля)
Мыло "Черный лекарь" (с нуля)Всех сердечно приветствую! Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом мыла с нуля горячим способом "Черный лекарь". Наш "Черный лекарь"- мыло дегтярное, а дегтярное мыло было очень популярно у наших мам и бабушек, но потом о нем не заслуженно позабыли.. однако сейчас (как ...
Как создать свое мыло из НАТУРАЛЬНОЙ мыльной основы.

Как создать свое мыло из НАТУРАЛЬНОЙ мыльной основы.
Как создать свое мыло из НАТУРАЛЬНОЙ мыльной основы.Здравствуйте,дорогие друзья!На создание данного мастер-класса меня подтолкнуло общение с одной замечательной многодетной семьей из города Нижневартовска.В этой семье пятеро детишек и любящие заботливые родители,которые заказывали в моем магазине натуральное мыло и хотели заказать натуральную ...
Мыло с нуля по-монастырски

Мыло с нуля по-монастырски
Мыло с нуля по-монастырскиДоброго всем здоровичка и доброго времени суток! Несколько лет назад мне довелось пообщаться с одними молодыми людьми, которые ездили трудниками в монастырь. Их рассказ был о монастыре, настоятеле, братии, о том как они молились и жили, о том как спали, что ели и что мылись мылом, приготовленным в ...
Твердый Шампунь «С нуля» горячий способ

Твердый Шампунь «С нуля» горячий способ
Твердый Шампунь «С нуля» горячий способМыловарением я занялась случайно. Просто хотела, чтоб семья пользовалась натуральными средствами. И вот затянуло. Хочу поделиться хорошим шампунем для жирных волос. Состав: масла: виноградной косточки-100 гр., льняное-100 гр., оливковое-100 гр., макадамии-100 гр., подсолнуха -100 гр., какао ...