• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом Кукольный трикотаж

Найдено 14 публикаций с этим материалом

Новые
Мастер-класс: шьем «Тильдушку»
Мастер-класс: шьем «Тильдушку» – статья о рукоделии и творчестве

Художественная мастерская kukstar
Набор авторской интерьерной куклы «Тильдушка»:1. Выкройки тела куклы, одежды в формате А4.2. Для тела куклы: ткань-«кукольный» трикотаж.3. Для одежды куклы: ткани- трикотаж, х/б ткань с принтом, фатин средней жесткости,флис, габелен, атлас.4. Для волос кукол: шерстяная пряжа.5. Для обуви куклы: ...
Шьем толстовку для Блайз. Часть 1
Шьем толстовку для Блайз. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Кукольная мастерская Blueberry
Сегодня у меня для вас мастер-класс по пошиву толстовки для кукол Блайз! Часть 1. В этом видео я покажу как раскроить детали, приклеить аппликацию на ткань и пришить рукава. Нам необходимо: Трикотажная ткань 2 цветов, тонкая; нить с иголкой; термоаппликация или нашивка. Вспомогательные инструменты ...
Как сшить футболку для Блайз
Как сшить футболку для Блайз – статья о рукоделии и творчестве

Кукольная мастерская Blueberry
Сегодня будем шить футболку для куклы Блайз. Выкройка построена уже с учетом припусков, основная часть 3 мм, где застежка припуски 5 мм. Для застежки лучше брать легкий вариант, чтобы не утяжелять трикотаж. Для обработки края я использую клеевую паутинку.  Нам необходимо: 1. Тонкий трикотаж ...
Видео мастер-класс: шьем текстильную куклу. Часть 1. Раскрой и набивка деталей
Видео мастер-класс: шьем текстильную куклу. Часть 1. Раскрой и набивка деталей – статья о рукоделии и творчестве

Интернет-магазин "КУКОЛКА"
Хочу с вами поделиться опытом пошива текстильной куклы. Как сшить куклу без пенопласта в голове, но при этом сделать голову ровной и красивой? Как правильно выкроить и набить детали, чтобы не было пресловутого "целлюлита? Как сделать так, чтобы кукла уверенно стояла, ноги не разъезжались и не ...
Как обклеить трикотажем голову текстильной куклы
Как обклеить трикотажем голову текстильной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Авторские игрушки от Waledia
Мне часто пишут и спрашивают, каким образом я обтягиваю голову куклы трикотажем. Хочу ответить на ваш вопрос и, более того, показать, как я это делаю, но только на фото. Постараюсь показать и объяснить достаточно подробно и понятно. Для начала нам нужна сама заготовка кукольной головы, свалянная из ...
Как сделать Вальдорфской кукле румяные щёки
Как сделать Вальдорфской кукле румяные щёки – статья о рукоделии и творчестве

Алина Брагина
Я расскажу, как я делаю вальдорфской кукле румяные щёчки Для этого я использую: — Мелки-блоки Stockmar (Штокмар), набор 8 цветов «Вальдорф» — спонж — кукольный трикотаж, в который завернула кусочек шерсти Есть несколько видов наборов с разными оттенками, я для себя выбрала с большим количеством ...
Подробный мастер-класс по созданию мистической куколки из трикотажа. Часть 2
Подробный мастер-класс по созданию мистической куколки из трикотажа. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Проскурина
Продолжаю публикацию серий мастер-классов по изготовлению куколки в мистическом стиле из кукольного трикотажа. Начало здесь >> Напоминаю, что пока я не смогу показать готовый результат, потому что работа еще идет,  и будет закончена примерно 15 октября. Куколка, представленная на ...
Подробный мастер-класс по созданию мистической куколки из трикотажа. Часть 1
Подробный мастер-класс по созданию мистической куколки из трикотажа. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Проскурина
Сегодня я начинаю публикацию серий мастер-классов по изготовлению куколки из трикотажа. С самого начала, очень подробно и до самого окончания работы. Пока я не смогу показать готовый результат, потому что работа еще идет. И будет закончена примерно 15 октября. Куколка, представленная на фото, ...
Шьем тело для пупса с пластиковой головой
Шьем тело для пупса с пластиковой головой – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Морозова текстильные куклы
Случается так, что любимая кукла вашего малыша сломана и возможности заменить утраченные руки-ноги нет. Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по реанимации любимой куклы и превращения ее в текстильного пупса с пластиковой головой. Как вариант, предлагаю здесь один из наиболе примитивных ...
Шьем игрушку - погремушку "Малыш в ползунках"
Шьем игрушку - погремушку "Малыш в ползунках" – статья о рукоделии и творчестве

Пчёлкина Семейка
Сегодня я хочу предложить вам сшить для любимых деток игрушку-погремушку "Малыш в ползунках" ростом около 30 см.   Мягкая и нежная, наполненная теплотой и любовью, с бубенчиком внутри обязательно понравится вашему ребенку! Пусть это будет одна из первых игрушек малыша, которую можно ...
Шьем вальдорфскую куколку-зерновушку
Шьем вальдорфскую куколку-зерновушку – статья о рукоделии и творчестве

Вальдорфики Натальи
Куколка «Зерновушка» — это вальдорфская куколка из разряда правильной простой игрушки, без лишних подробностей лица и из натуральных материалов, которую мама может сделать сама. Немного усидчивости, настойчивости и желания вам, и ваш малыш станет обладателем своей куколки.           Необходимые ...
Кукольный трикотаж: теория и практика
Кукольный трикотаж: теория и практика – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Лебедева ТатаКлуб
Мне часто задают вопросы о нюансах работы с кукольным трикотажем: и начинающие кукольные мастера, и мамы, которые решили сшить своим деткам текстильную куколку. Какой трикотаж я использую для своих кукол, на какой машине шью, каким швом, какими иглами и т.п. Поэтому всю информацию, которой я ...