Мастер-классы с материалом Кукольный трикотаж
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: шьем «Тильдушку»

Мастер-класс: шьем «Тильдушку»
Мастер-класс: шьем «Тильдушку»Набор авторской интерьерной куклы «Тильдушка»:1. Выкройки тела куклы, одежды в формате А4.2. Для тела куклы: ткань-«кукольный» трикотаж.3. Для одежды куклы: ткани- трикотаж, х/б ткань с принтом, фатин средней жесткости,флис, габелен, атлас.4. Для волос кукол: шерстяная пряжа.5. Для обуви куклы: ...
Шьем толстовку для Блайз. Часть 1

Шьем толстовку для Блайз. Часть 1
Шьем толстовку для Блайз. Часть 1Сегодня у меня для вас мастер-класс по пошиву толстовки для кукол Блайз! Часть 1.
В этом видео я покажу как раскроить детали, приклеить аппликацию на ткань и пришить рукава.
Нам необходимо:
Трикотажная ткань 2 цветов, тонкая;
нить с иголкой;
термоаппликация или нашивка.
Вспомогательные инструменты ...
Как сшить футболку для Блайз

Как сшить футболку для Блайз
Как сшить футболку для БлайзСегодня будем шить футболку для куклы Блайз. Выкройка построена уже с учетом припусков, основная часть 3 мм, где застежка припуски 5 мм. Для застежки лучше брать легкий вариант, чтобы не утяжелять трикотаж. Для обработки края я использую клеевую паутинку.
Нам необходимо:
1. Тонкий трикотаж ...
Видео мастер-класс: шьем текстильную куклу. Часть 1. Раскрой и набивка деталей

Видео мастер-класс: шьем текстильную куклу. Часть 1. Раскрой и набивка деталей
Видео мастер-класс: шьем текстильную куклу. Часть 1. Раскрой и набивка деталейХочу с вами поделиться опытом пошива текстильной куклы. Как сшить куклу без пенопласта в голове, но при этом сделать голову ровной и красивой? Как правильно выкроить и набить детали, чтобы не было пресловутого "целлюлита? Как сделать так, чтобы кукла уверенно стояла, ноги не разъезжались и не ...
Как обклеить трикотажем голову текстильной куклы

Как обклеить трикотажем голову текстильной куклы
Как обклеить трикотажем голову текстильной куклыМне часто пишут и спрашивают, каким образом я обтягиваю голову куклы трикотажем. Хочу ответить на ваш вопрос и, более того, показать, как я это делаю, но только на фото. Постараюсь показать и объяснить достаточно подробно и понятно.
Для начала нам нужна сама заготовка кукольной головы, свалянная из ...
Как сделать Вальдорфской кукле румяные щёки

Как сделать Вальдорфской кукле румяные щёки
Как сделать Вальдорфской кукле румяные щёкиЯ расскажу, как я делаю вальдорфской кукле румяные щёчки
Для этого я использую:
— Мелки-блоки Stockmar (Штокмар), набор 8 цветов «Вальдорф»
— спонж — кукольный трикотаж, в который завернула кусочек шерсти
Есть несколько видов наборов с разными оттенками, я для себя выбрала с большим количеством ...
Подробный мастер-класс по созданию мистической куколки из трикотажа. Часть 2

Подробный мастер-класс по созданию мистической куколки из трикотажа. Часть 2
Подробный мастер-класс по созданию мистической куколки из трикотажа. Часть 2Продолжаю публикацию серий мастер-классов по изготовлению куколки в мистическом стиле из кукольного трикотажа.
Начало здесь >>
Напоминаю, что пока я не смогу показать готовый результат, потому что работа еще идет, и будет закончена примерно 15 октября.
Куколка, представленная на ...
Подробный мастер-класс по созданию мистической куколки из трикотажа. Часть 1

Подробный мастер-класс по созданию мистической куколки из трикотажа. Часть 1
Подробный мастер-класс по созданию мистической куколки из трикотажа. Часть 1Сегодня я начинаю публикацию серий мастер-классов по изготовлению куколки из трикотажа. С самого начала, очень подробно и до самого окончания работы.
Пока я не смогу показать готовый результат, потому что работа еще идет. И будет закончена примерно 15 октября. Куколка, представленная на фото, ...
Шьем тело для пупса с пластиковой головой

Шьем тело для пупса с пластиковой головой
Шьем тело для пупса с пластиковой головойСлучается так, что любимая кукла вашего малыша сломана и возможности заменить утраченные руки-ноги нет. Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по реанимации любимой куклы и превращения ее в текстильного пупса с пластиковой головой. Как вариант, предлагаю здесь один из наиболе примитивных ...
Шьем игрушку - погремушку "Малыш в ползунках"

Шьем игрушку - погремушку "Малыш в ползунках"
Шьем игрушку - погремушку "Малыш в ползунках"Сегодня я хочу предложить вам сшить для любимых деток игрушку-погремушку "Малыш в ползунках" ростом около 30 см.
Мягкая и нежная, наполненная теплотой и любовью, с бубенчиком внутри обязательно понравится вашему ребенку!
Пусть это будет одна из первых игрушек малыша, которую можно ...
Шьем вальдорфскую куколку-зерновушку

Шьем вальдорфскую куколку-зерновушку
Шьем вальдорфскую куколку-зерновушкуКуколка «Зерновушка» — это вальдорфская куколка из разряда правильной простой игрушки, без лишних подробностей лица и из натуральных материалов, которую мама может сделать сама. Немного усидчивости, настойчивости и желания вам, и ваш малыш станет обладателем своей куколки.
Необходимые ...
Кукольный трикотаж: теория и практика

Мне часто задают вопросы о нюансах работы с кукольным трикотажем: и начинающие кукольные мастера, и мамы, которые решили сшить своим деткам текстильную куколку. Какой трикотаж я использую для своих кукол, на какой машине шью, каким швом, какими иглами и т.п. Поэтому всю информацию, которой я ...