Мастер-классы с материалом кружево хлопковое
Найдена 21 публикация с этим материалом
Делаем пасхальный топпер из фетра

Делаем пасхальный топпер из фетра
Делаем пасхальный топпер из фетраРазнообразные топперы, как элементы декора, сейчас очень популярны. Они бывают из бумаги, дерева или ткани, ими можно украсить торт, флористическую композицию или букет цветов.
Пасхальный топпер подойдет для декора праздничного стола, кулича или тематической композиции. Сделать своими руками такой ...
Как сделать странички с прозрачными кармашками для альбома-органайзера

Как сделать странички с прозрачными кармашками для альбома-органайзера
Как сделать странички с прозрачными кармашками для альбома-органайзераПродолжаю наводить порядок на своем рабочем месте, многие знают, как важно, чтобы все было под рукой и не надо было искать в куче, то что нам нужно. Вот и дошла очередь до чипборда. Давно продумывала идею с организацией хранения чипборда. Не знаю как у вас, а у меня после проектов всегда остается ...
Шьем обложку из фетра для паспорта

Шьем обложку из фетра для паспорта
Шьем обложку из фетра для паспортаСегодня я покажу вариант изготовления обложки для паспорта, используя фетр.
В прошлом мастер-классе я рассказывала и показывала вариант создания чехла для смартфона. Обложку для паспорту будем изготавливать в той же технике.
Что нам понадобится:
1. Фетр толщиной 2,5-3 мм.
2. Ножницы.
3. Линейка ...
«Красавица Осень»: шьем текстильное панно с кармашками

«Красавица Осень»: шьем текстильное панно с кармашками
«Красавица Осень»: шьем текстильное панно с кармашкамиКак только я увидела анонс конкурса, идея мастер-класса пришла моментально! Очень давно мечтала сделать панно по мотивам рисунков моей старшей дочери, но все как-то времени не находилось. И вот Олесе дано задание нарисовать Красавицу Осень. Портрет мне понравился :)
Девушка получилась загадочная и ...
Шьем кружевные носочки (чулочки) для куклы

Шьем кружевные носочки (чулочки) для куклы
Шьем кружевные носочки (чулочки) для куклыДля изготовления кружевных чулочков потребуется:
- готовые носки (гольфы, колготки);
- кружева;
- нитки;
- швейная машинка;
- ножницы.
Для основы чулочка можно взять готовые носочки или колготки, главное — определиться с цветовой гаммой.
Я предпочитаю носочки, именно у этих (фото выше) мне ...
Как быстро и экономично сделать авторскую упаковку из крафт-пакета

Как быстро и экономично сделать авторскую упаковку из крафт-пакета
Как быстро и экономично сделать авторскую упаковку из крафт-пакетаВсе мы любим получать подарки! А если подарок еще и интересно упакован, удовольствие получаешь двойное! Покупка изделий ручной работы на Ярмарке Мастеров (да и на любой настоящей городской ярмарке мастеров) — это всегда что-то интересное, необычное, волнующее. Когда ждешь посылку от мастера, ...
Шьем тканевую сумочку для тедди-игрушки

Шьем тканевую сумочку для тедди-игрушки
Шьем тканевую сумочку для тедди-игрушкиЯ покажу вам, как сшить сумочку для тедди-игрушки :) Безумно приятно и удобно в таком мешочке путешествовать с любимой игрушкой :) Малыши будут защищены от внешних трений, воздействий :) Будут в целости и сохранности! А что еще нужно?
Нам понадобится: хлопковая ткань двух цветов, кусочки кружева, и ...
Переделываем водолазку в нежную маечку

Переделываем водолазку в нежную маечку
Переделываем водолазку в нежную маечкуПеределала одну из своих водолазок в нежную маечку. Причин тому несколько. Водолазки люблю безумно, ношу с удовольствием, их у меня много, одну раскромсать не жалко :) Вторая причина: под тонко-прозрачную гипюровую блузку необходим был чехол, то бишь тонкая аккуратная маечка, прикрывающая все, что ...
Русская народная фетровая сказка, или Создаем нежную весеннюю матрешку

Русская народная фетровая сказка, или Создаем нежную весеннюю матрешку
Русская народная фетровая сказка, или Создаем нежную весеннюю матрешкуЖили-были дед да баба... Был у них колобок, но он сбежал, и его съела лиса; была у них и курочка ряба, но все яйца, которые она несла, бились... ну, пожалуй, за исключением одного — золотого; и даже Снегурочка у них была, так не уберегли, растаяла с приходом теплой весны. И я подумала, а может им ...
Делаем шкатулочку-сердечко «Love is...» из фетра

Делаем шкатулочку-сердечко «Love is...» из фетра
Делаем шкатулочку-сердечко «Love is...» из фетраХочу рассказать вам, как я делала шкатулку-сердечко « Love is…» из фетра.
Для того чтобы сделать шкатулочку-сердечко « Love is…» нам понадобится:
- фетр цвета фуксия плотностью 2 мм — 50х50 см;
- аппликация (вышивка);
- клейкая двухсторонняя лента;
- ножницы;
- маркер;
- картон;
- клеевой пистолет;
...
Подарочная коробка для новогодних шаров. Часть 1

Подарочная коробка для новогодних шаров. Часть 1
Подарочная коробка для новогодних шаров. Часть 1Выбирая подарок, важно помнить о мелочах, которые таят в себе приятные эмоции. Неотъемлемой деталью сюрприза является упаковка для подарков.
Если вы хотите достичь положительного эффекта, преподнося кому-то подарок, то в обязательном порядке следует побеспокоиться и о его украшении.
Дизайнеры ...
Шьем нарядный чепчик для малышки

Шьем нарядный чепчик для малышки
Шьем нарядный чепчик для малышкиВ этом мастер-классе я хочу показать, как самим сделать выкройку и сшить нарядный чепчик, украшенный кружевом. Вещица вроде и не сложная, но требует определенной усидчивости и кропотливости :)
Для работы понадобятся: хлопковая ткань, кружево, готовая косая бейка или полоска той же ткани, иголка, ...