Мастер-классы с материалом махровая ткань
Найдено 18 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по обтяжке пуговиц махровой тканью

Мастер-класс по обтяжке пуговиц махровой тканью
Мастер-класс по обтяжке пуговиц махровой тканьюКак обтянуть пуговицу махровой тканью вручную при условии отсутствия пуговицы под обтяжку нужного диаметра, специальных насадок, пресса — рассмотрим в данном мастер-классе..Итак, какую пуговицу выбрать под обтяжку объемной махровой тканью? Любую на «ножке». В качестве примера предлагаю перламутровую ...
Шьем махровый банный халат с капюшоном

Шьем махровый банный халат с капюшоном
Шьем махровый банный халат с капюшономПредлагаю сшить махровый халат с капюшоном, выкройка подходит для любого пола, но я покажу пошив на примере мужского халата. Халат шила по выкройке №6740 из каталога журнала Бурда, есть похожая выкройка — №124 в журнале Бурда 10/2020. Для пошива этого халат я взяла махровую ткань ...
Нарядный слюнявчик для девочки. Сшить легко и просто

Нарядный слюнявчик для девочки. Сшить легко и просто
Нарядный слюнявчик для девочки. Сшить легко и простоЭто урок о том, как сшить слюнявчик для для девочки, не простой, а нарядный и праздничный. Такая вещица точно не на каждый день, но он придется кстати к любому торжеству, походу в гости или для фотосессии. Благодаря обратной стороне из махровой ткани, нагрудник выполняет свои функции: в ...
Делаем уютный подарок новорожденному, или Как сшить полотенце-передник своими руками

Делаем уютный подарок новорожденному, или Как сшить полотенце-передник своими руками
Делаем уютный подарок новорожденному, или Как сшить полотенце-передник своими рукамиСейчас появляется много разных лайфхаков для мам с малышами. Часто эти вещи совершенно необязательные, но милые и уютные. Среди них — полотенце-передник. Он будет прекрасным подарком новорожденному и отличным подспорьем маме. Такое полотенце надевается на плечи, позволяет с комфортом донести ребенка ...
Шьем кленовые листья в технике пэчворк для уютных семейных вечеров

Шьем кленовые листья в технике пэчворк для уютных семейных вечеров
Шьем кленовые листья в технике пэчворк для уютных семейных вечеровКак же я люблю осень. И дело даже не в том, что у меня осенью день рождения, а в том, что осенью такое разнообразие оттенков в природе, которое дарит мне вдохновение на весь год до следующей осени. Мой творческий год начинается именно в сентябре.
Сегодня я приглашаю вас в путешествие в удивительную ...
Видео мастер-класс: плюшевая подушка «Ананас»

Видео мастер-класс: плюшевая подушка «Ананас»
Видео мастер-класс: плюшевая подушка «Ананас»Сегодня будем добавлять солнышко в наши дома! Предлагаю сшить яркую мягкую подушку-ананасик.
Материалы я использовала самые обычные. Махра, плюшик и фетр. Можно сшить вручную, можно на машинке — кому как нравится. Еще нам понадобится толстая ниточка, чтобы можно было сделать ячейки.
Такую подушку ...
Видео мастер-класс: легкая летняя подушка-цветочек

Видео мастер-класс: легкая летняя подушка-цветочек
Видео мастер-класс: легкая летняя подушка-цветочекСегодня хочу показать вам легкий мастер-класс по подушке-цветочку. Долго рассказывать не буду, вы все увидите сами :)
Понадобится махровая ткань (можно велюр, главное, чтобы тянулся) двух цветов и много наполнителя :) Толстая хлопковая нить и длинная игла. Час времени и все готово!
Стойкий деревянный солдатик — мастерим подарок на 23 февраля

Стойкий деревянный солдатик — мастерим подарок на 23 февраля
Стойкий деревянный солдатик — мастерим подарок на 23 февраляПоздравляю всех в Днем защитника отечества, и, в качестве подарка, примите шуточный мастер-класс по изготовлению стойкого деревянного солдатика. Весёлого всем просмотра.
Для его создания мне понадобились следующие материалы и инструменты:
камуфлированная ткань;
трикотаж в полоску для тельняшки;
...
Шьем ланч-маты по правилам, или Женский взгляд на вещи

Шьем ланч-маты по правилам, или Женский взгляд на вещи
Шьем ланч-маты по правилам, или Женский взгляд на вещиДорогие друзья,
Я все-таки не удержалась, и, как наш ответ Чемберлену http://www.livemaster.ru/topic/1213043-shem-mahrovye-lanchmaty-ili-muzhckoj-vzglyad-na-veschi?vr=1&inside=1 , решила сделать еще один набор ланч-матов (сервировочных салфеток, если кому не нравится иностранное слово) так, ...
Шьём махровые ланчматы, или Мужcкой взгляд на вещи

Шьём махровые ланчматы, или Мужcкой взгляд на вещи
Шьём махровые ланчматы, или Мужcкой взгляд на вещиМахровые маты, они махровые в прямом смысле этого слова :) А история началась сегодня утром...
Мой муж большой нелюбитель однотонного и скучного. Ланчматы из икеи нежно-мятного цвета ему очень давят на нервы. Я решила освежить к весне стол, подобрала ткани на ланчматы, прокладку и оборотную сторону ...
Шьем Тедди-тапочки для куклы

Шьем Тедди-тапочки для куклы
Шьем Тедди-тапочки для куклыОчень захотелось мне сшить куколку в пижаме и в тапочках-мишках. Перерыла весь интернет, но нужной выкройки не нашла. Мой мастер-класс не претендует на уникальность, но, надеюсь, кому-то поможет.
Нам понадобятся:
1. Махровая ткань двух цветов — у меня голубая (поплотнее) и ванильная (потоньше).
2. ...
«С неба звездочку достану»: шьем брелок в виде овечки

«С неба звездочку достану»: шьем брелок в виде овечки
«С неба звездочку достану»: шьем брелок в виде овечкиНовый год все ближе и ближе! В воздухе уже витает запах волшебства, праздника. А на новый год всем хочется подарков! Я предлагаю сшить себе и близким замечательные новогодние сувенирчики, символы 2015 года — брелочки для ключей «Овечка».
Для работы нам понадобится:
хлопковая ткань;
флизелин;
...