Мастер-классы с материалом цветное стекло - фьюзинг
Найдено 6 публикаций с этим материалом
Делаем весенний кулон в технике фьюзинг

Делаем весенний кулон в технике фьюзинг
Делаем весенний кулон в технике фьюзингНесколько лет назад я попала в витражную мастерскую и влюбилась в стекло. Я поняла, что мое желание заниматься стеклом сильнее обстоятельств. Приобрела мини-печку, стеклорез и цветные стекла и стала делать бижутерию из стекла.
И наконец созрела, чтобы весь процесс разложить по полочкам для всех ...
Мастерим шкатулочку «Хрустальный ларчик» из стеклянной крошки

Мастерим шкатулочку «Хрустальный ларчик» из стеклянной крошки
Мастерим шкатулочку «Хрустальный ларчик» из стеклянной крошкиДля изготовления нам понадобятся: стеклорез, жидкость для стеклореза, кусачки Zag-Zag, пинцет, лещадка, линейка, маркер, клей, струбцины, атрибуты защиты рук и глаз мастера — перчатки, очки! Конечно же, стекло, УФ-клей и УФ-лампа.
В любой мастерской всегда остаются «остатки производства». Просто ...
Фьюзинг. Декорируем пространство с помощью цветного стекла

Фьюзинг. Декорируем пространство с помощью цветного стекла
Фьюзинг. Декорируем пространство с помощью цветного стекла Я хочу показать, как из обрезков и осколков стекла сделать полноценную работу, в нашем случае - это будут яркие цветы.
Этот мастер-класс - мой первый подобный опыт, и продолжение будет зависеть от вашего интереса.
Нам понадобятся самые простые инструменты: стеклорез, ломатель и кусачки.
...
Делаем подставку под кружку «Фрукты»

Делаем подставку под кружку «Фрукты»
Делаем подставку под кружку «Фрукты»Для начала небольшое предисловие. Сразу хочу сказать, что этот мастер-класс делала впервые, так что задавайте вопросы, может что и упустила. Просто с опытом каких-то мелочей не замечаешь (делаю как говорится "на автомате"), а когда начинаешь важна каждая мелочь!Сама когда начинала очень ...
Делаем тарелку расцветки хаки

Делаем тарелку расцветки хаки
Делаем тарелку расцветки хакиДля работы потребуется порядка 400-500 г окрашенного стекла в осколках 4-5 оттенков одной цветовой гаммы с маркером System 96.
Нарезаем все стекла размером примерно 40х50 мм и выкладываем их равномерно в 3 слоя, старась не доспускать появления дыр, т.е. осколки в каждом последующем слое должны ...
Процесс изготовления детских часов «В поисках Немо» в технике фьюзинг

Процесс изготовления детских часов «В поисках Немо» в технике фьюзинг
Процесс изготовления детских часов «В поисках Немо» в технике фьюзингКак и любой вид творчества, фьюзинг немного похож на волшебство. Когда достаёшь из печи готовое изделие, не верится, что несколько часов назад оно было набором склеенных кусочков стекла, но это именно так.
Я недавно занялась фьюзингом, и многие друзья, когда берут часы в руки, спрашивают, а как это ...