Мастер-классы с материалом кружева
Найдено 90 публикаций с этим материалом
Шьем ангела Добрыню

Шьем ангела Добрыню
Шьем ангела ДобрынюАнгел
Увидев однажды нарисованного нашей Ташкентской художницей и рукодельницей Шабановой Надеждой (Колесниковой) https://www.livemaster.ru/11rr11 ангела на открытке, я тут же загорелась воплотить его в игрушку.
Но выполнение затеи упиралось в отсутствие подходящего меха для его волос. ...
Мастер-класс юбка с рюшами/оборками для куклы Тильда

Мастер-класс юбка с рюшами/оборками для куклы Тильда
Мастер-класс юбка с рюшами/оборками для куклы ТильдаЗдравствуйте, друзья! Представляю вам мастер-класс (первый в жизни!) по пошиву и формированию красивых пышных оборок юбки для куклы Тильда. У меня кукла Тильда Кофейная Фея.Юбка платья состоит из двух юбок, сшитых вместе по линии талии. Фасон - ¾ солнце-клёш. Длина готовой юбки 21 см при ...
Рассказываю как сделать Mystery Box из кожи с нуля

Рассказываю как сделать Mystery Box из кожи с нуля
Рассказываю как сделать Mystery Box из кожи с нуляПриветствую друзья!Хочу поделиться с вами созданием бокса для ведьмочки.Данный бокс делала на заказ,наполнение тоже было под новую хозяйку,начиная с карт таро до рун ручной работы.Вместе с этой коробкой кстати я научилась делть и вощевые свечи!)В данном видео покажу как делала коробку,разделители и ...
Мастерим шкатулку с нуля без молдов, без трафаретов, без петелек

Мастерим шкатулку с нуля без молдов, без трафаретов, без петелек
Мастерим шкатулку с нуля без молдов, без трафаретов, без петелекПредлагаю идею создания шкатулки своими руками без молдов, трафаретов и петелек.Нужно совсем немножечко декора, грунт, клей, картон и прихватите с собой вдохновение.Предлагаю видео обзор, и ниже небольшой фото обзор работы.Собрать из картона шкатулку подходящего размера.Укрепить основу пва и бумагой ...
Делаем «альтер-скрап» фоторамку своими руками

Делаем «альтер-скрап» фоторамку своими руками
Делаем «альтер-скрап» фоторамку своими рукамиВсем привет! Хочу поделиться идеей создания фоторамки своими руками.Привожу ниже небольшие пошаговые фото, чтобы разглядеть в подробностях заходите на видео.Для начала вырезаем основу, у меня это переплетный картон 24, 19 см, рамка 15 на 20 см на 2 см, и 8 на 14 см.Приклеиваем к основе декоративную ...
Превращаем коробку от CD диска в сказочное окошко

Превращаем коробку от CD диска в сказочное окошко
Превращаем коробку от CD диска в сказочное окошко Как использовать ненужные CD и DVD диски мы уже знаем. В интернете есть множество мастер-классов на эту тему. Но, к удивлению своему, я не нашла ни одной ссылки, как утилизировать коробочки от этих дисков. Конечно, проще всего выбросить, но этот путь не для нас — людей творческих.И вот пришла ко ...
Мастерим декоративную подушечку

Мастерим декоративную подушечку
Мастерим декоративную подушечкуДело-то шитейское.Или утилизация разных остатков материалов для уюта. Именно осенью хочется по-особенному украсить дом.Лето — время жить на бегу, плюс хватает природных красок и эмоций.А уже к сентябрю начинает ощущаться недостаток солнца. И хочется сделать атмосферу дома особенной, наполнить ...
Делаем винтажный блокнот для кукол

Делаем винтажный блокнот для кукол
Делаем винтажный блокнот для куколВ этом мастер-классе я показываю как сделать винтажный аксессуар для куклы - блокнот.Вы можете сделать блокнот любого размера.Основа блокнота - плотный (переплётный) картон. Картон можно купить в магазинах творчества типа Леонардо или заказать в интернете.Внутреннюю часть я не трогаю, потому что ...
Идея декора коробки для чая

Идея декора коробки для чая
Идея декора коробки для чаяВ этом мастер-классе я покажу, как украсила коробку из под чая. В итоге получилась ретро-коробочка! Скоро 8 марта — а это отличный вариант подарка маме или бабушке — хороший чай или кофе в оригинальной упаковке сделанной своими руками!
Для работы нам понадобятся — коробочка, акриловые краски, клей ...
Превращение старого чемоданчика

Превращение старого чемоданчика
Превращение старого чемоданчикаНедавно я поехала в гости к родственникам и там мне подарили старый ненужный никому чемодан ..
Кстати, там сохранилась даже дата изготовления - июль 1968 года, то есть ему уже 51 год.
Хочу вам сказать, что я не большой специалист по декупажу, но решила попробовать переделать его для ...
Шьем тильду в пышном платье. Часть 2

Шьем тильду в пышном платье. Часть 2
Шьем тильду в пышном платье. Часть 2Продолжаю свой мастер класс по созданию тильдочки. Первую часть можно посмотреть здесь https://www.livemaster.ru/topic/3161083-shem-tildu-v-pyshnom-plate-chast-1
После того? как я сшила платье, я приступаю к глазкам. Можно воспользоваться акриловой краской для ткани и нарисовать точки, а ...
Видеоурок: горшочек с ажурным узором из клея для кафеля (цемента)

В работе используются: необходимая пластиковая баночка, клей для кафеля или просто цемент+песок (в пропорции 1:2 или 1:3), акриловые краски, акриловый лак, гипюр.
Гипюр лучше использовать объемный, тогда текстура рисунка на бетоне получится более выразительная.
Не забудьте вытащить серединку через ...