Мастер-классы с материалом натуральная шерсть
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Как сделать игрушку панду

Как сделать игрушку панду
Как сделать игрушку пандуЭтот весьма простой видео мастер-класс поможет вам сшить очаровательного медведика панду.Для создания пандика понадобится:⠀- мех черный норка велюр 1,5 см - 40/40 см,⠀- мех белый норка велюр 1,5 см - 25/35 см,⠀- замша 10/10 см,⠀- глазки стеклянные 14 мм,& ...
Создаем валяный палантин с пейзажем

Создаем валяный палантин с пейзажем
Создаем валяный палантин с пейзажемПредлагаю свои наработки тем, кто, не обладая художественными способностями, все же хочет включить в свои работы не только абстрактные рисунки.
Сначала нужно найти подходящий сюжет. Мне нравится использовать акварельные пейзажи, или рисунки, выполненные «густыми» мазками, т.к. их проще ...
Как сделать валяные ушки для куклы

Как сделать валяные ушки для куклы
Как сделать валяные ушки для куклыВ этом уроке я покажу, как легко сделать валяные ушки для кукол-звериков. Мне нужен совсем небольшой кусочек войлока, который не будет использоваться для одежды, а это означает, что не будет носиться, его не будут мять и стирать. Это позволяет мне отступить от некоторых строгих правил ...
Учимся армированию и приданию жесткости валяному абажуру «Цветочные мотивы»

Учимся армированию и приданию жесткости валяному абажуру «Цветочные мотивы»
Учимся армированию и приданию жесткости валяному абажуру «Цветочные мотивы»Весны и цветов вам в ленту! Я к вам с тюльпанами!
Как хорошо, что стартовал конкурс мастер-классов «Цветут цветы»! Спасибо Ярмарке Мастеров за волшебный пендель! Наконец-то закончу свой мастер-класс по изготовлению валяного безкаркасного абажура :) Ведь что может быть более атмосферным и уютным в ...
Видео мастер-класс: милый щенок «Барбос» из шерсти с корзинкой

Видео мастер-класс: милый щенок «Барбос» из шерсти с корзинкой
Видео мастер-класс: милый щенок «Барбос» из шерсти с корзинкойПеред вами новый мастер-класс по сухому валянию.
Делаем окончательную сборку и отделку рыжего щенка по имени Барбос.
Для работы нам понадобятся:
натуральная овечья шерсть мериноса и бергшаф разных цветов
иглы № 36, № 38 — для основной работы
№ 40 — для финишной отделки и обратная игла для создания ...
Как сделать красивый карман на валяных изделиях

Как сделать красивый карман на валяных изделиях
Как сделать красивый карман на валяных изделияхСегодня я хочу поделиться своими наработками в изготовлении цельноваляного кармана.
Я подробно покажу особенности раскладки шерсти, обращу внимание на ключевые моменты.
Пусть вас не смущает разная окраска шерсти на фото, увлекаясь работой, я иногда забывала отснять нужный момент. Просмотрев позже ...
Пришиваем кукле волосы из натуральной шерсти

Пришиваем кукле волосы из натуральной шерсти
Пришиваем кукле волосы из натуральной шерстиНма понадобятся:
- окрашенная шерсть;
- нитки телесного цвета40 лл;
- игла для валяния;
- ножницы;
- простой карандаш или исчезающий маркер по ткани.
Речь идет о натуральной шерсти овечки Wensleydale — венслидейл, волос которой длинный и кудрявый. Я не буду останавливаться на описании этой ...
Валяем жилет-трансформер. Часть 3

Валяем жилет-трансформер. Часть 3
Валяем жилет-трансформер. Часть 3В предыдущих частях я рассказала, как построить выкройку и свалять по ней жилет-трансформер. А эту часть я посвящаю поясу и броши.
Мы отрезали его от основного полотнища и отложили. Теперь пришло время довести этот аксессуар до надлежащего вида. Для начала надо аккуратно его вырезать, придать ...
Валяем жилет - трансформер. Часть 2

Валяем жилет - трансформер. Часть 2
Валяем жилет - трансформер. Часть 2Я предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению жилета - трансформера. В первой части я подробно остановилась на построении выкройки и материалах, которые я использую при валянии.
Этот блок полностью будет посвящен раскладке шерсти и самому валянию изделия.
Начинаю раскладку я всегда со ...
Валяем жилет - трансформер. Часть1

Валяем жилет - трансформер. Часть1
Валяем жилет - трансформер. Часть1Я представляю на ваш суд мастер-класс по изготовлению жилета-трансформера методом мокрого валяния.
По своей сути, жилет -трансформер является прямоугольным полотнищем с прорезями для рук , который, при помощи фантазии и некоторых приспособлений можно драпировать различными способами. Но я предлагаю ...
Дареному коню в зубы не смотрят ))))

Вот такая лошадка получилась на этот раз)))) И тоже два в одном может одеваться на бутылку с шампанским и быть просто игрушкой. Принцип изготовления одинаковый как для всех игрушек которые валяются на шаблоне.Так что по технике изготовления этот Мк будет похож на предыдущие. Но возможно и в ...
Создаем мышонка-амурчика из шерсти

Создаем мышонка-амурчика из шерсти
Создаем мышонка-амурчика из шерстиНесмотря на то, что валянием я занимаюсь уже 3 года, это всего лишь мой первый фото-мастер-класс, но очень надеюсь, что он получился достаточно информативным и понятным. На примере этой игрушки я покажу все основные приемы сухого валяния и покажу как это делаю именно я, не претендуя на единственно ...