Мастер-классы с материалом фанера 4 мм
Найдено 10 публикаций с этим материалом
Мастерим своими руками семейный календарь из фанеры

Мастерим своими руками семейный календарь из фанеры
Мастерим своими руками семейный календарь из фанеры Хочу поделиться с вами своим мастер-классом по изготовление семейного календаря дней рождений. Очень уж мне захотелось сделать себе такой календарик своими руками, принялась искать на просторах интернета в поисках чего-то подобно, но увы и ах, не нашла, лишь изготовленные из картона, что, ...
Реставрируем резной охотничий шкафчик

Реставрируем резной охотничий шкафчик
Реставрируем резной охотничий шкафчикШкафчик для охотничьих принадлежностей.
Приступаю к реставрации шкафчика. Общее состояние было плачевное. Корпус разбит на составляющие, множественные потери на резных декоративных элементах. Отсутствие задних ножек и верхней части (крышки-столешницы). Работа предстоит долгая но интересная.
1. ...
Мастерим шкаф для кукол

Мастерим шкаф для кукол
Мастерим шкаф для куколЯ хочу вам рассказать о том, как можно сделать подобный кукольный шкаф. Это одна из моих работ, достаточно сложная была для меня. Честно скажу, я взялась за лобзик только два месяца назад и вообще за это дело, поэтому я еще новичок. Шкаф у меня получился высотой 34 см, шириной 9 см и длиной 22 см.
...
Изготавливаем копилку «Денежное дерево»

Изготавливаем копилку «Денежное дерево»
Изготавливаем копилку «Денежное дерево»Кто сказал, что деньги не растут на деревьях? Посадите такое дерево в укромном месте и регулярно удобряйте его корни, чтобы со временем оно принесло богатый урожай.
Монеты сыпятся сквозь листья, накапливаясь у корней в виде сказочного клада. Простая техника обводки позволяет получить объемный эффект ...
"Одеваем" в дерево бетонные ступени. Часть 3. Вспомогательные работы

"Одеваем" в дерево бетонные ступени. Часть 3. Вспомогательные работы
"Одеваем" в дерево бетонные ступени. Часть 3. Вспомогательные работыПерехожу к последней части своего МК. Первая часть и вторая часть были опубликованы ранее.
К вспомогательным работам я бы отнес работы по обшивке фанерой стены, примыкающей к ступеням, а так же работы по дозашивке боковых граней ступеней.
В первой части я упоминал, что в дальнейшем стена ...
Изготавливаем настенную полочку

Изготавливаем настенную полочку
Изготавливаем настенную полочкуРешил показать очередной мастер-класс по изготовлению такой полочки. Моя цель в этом мастер-классе — показать, что любая фантазия осуществима, было бы желание, а воплотить сможете хоть той же самой «нихромкой» или обычным лобзиком.
Итак, по порядку.
Обратилась ко мне прекрасная моя заказчица и ...
Мастер-класс: прекрасное зеркало «French Mirror» в технике опаленного узора

Мастер-класс: прекрасное зеркало «French Mirror» в технике опаленного узора
Мастер-класс: прекрасное зеркало «French Mirror» в технике опаленного узораАх, зеркала, зеркала, куда без них? Вот и я решил изготовить зеркало, красивое зеркало, ну очень красивое. Решился я на сию работу, чтобы проверить себя, а смогу ли? Заодно узнать возможности моего самодельного аппарата «Нихромка-2».
Зеркало «French Mirror» — красиво звучит.
Делать его буду в своем ...
МК Декоративная клетка

МК Декоративная клетка
МК Декоративная клеткаЗдравствуйте!
Недавно загорелась идеей сделать декоративную клетку, процесс сфотографировала и спешу поделиться с Вами.
Для работы нам понадобится:
Чертеж клетки в двух проекциях и эскиз декоративного мотива
Проволока. Основная (я использовала алюминиевую, 2,0 мм) и вспомогательная (у меня ...
Замена круглой проножки у барного стула. Часть 1. Изготовление деталей.

Замена круглой проножки у барного стула. Часть 1. Изготовление деталей.
Замена круглой проножки у барного стула. Часть 1. Изготовление деталей. Этот мастер-класс посвящен ремонту барного стула. А если поконкретней - то замене его очень важного элемента - круглой нижней проножки, на которую опираются ноги сидящего на стуле человека.
Этот элемент стула при эксплуатации испытывает самую большую нагрузку (к примеру, посетитель кафе ...
Мастер-класс по созданию композиции на плоскости в технике городецкой росписи

Мастер-класс по созданию композиции на плоскости в технике городецкой росписи
Мастер-класс по созданию композиции на плоскости в технике городецкой росписиЧасто так бывает, что начинающие мастерицы и мастера, кто делает первые шаги в Мире Традиционных русских росписей по дереву, научившись основным приёмам той или иной росписи-на курсах ли , по книгам ли, по материалам, опубликованным в интернете, не знают, что же делать с такими новыми навыками. так ...