Мастер-классы с материалом масло лавра благородного
Найдено 3 публикации с этим материалом
Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаров

Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаров
Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаровСегодня, дорогие мои, я предлагаю заняться приготовлением мыла, известного каждому. Это мыло одно из самых популярных и потому самых продаваемых сортов. Рецепт его стал символом Сирии и насчитывает несколько тысяч лет. Мыло это чрезвычайно просто в приготовлении и не имеет себе равных в профилактике ...
Лавровое мыло с нуля (рецепт и мастер-класс).

Лавровое мыло с нуля (рецепт и мастер-класс).
Лавровое мыло с нуля (рецепт и мастер-класс).Привет, друзья!
Намедни решила я приготовить мыльце. И не просто мыло, а лавровое мыло (сродни алеппскому)!
Что же такое алеппское мыло? Считается, что это самый первый сорт мыла изготовленный человеком. Родом этот сорт из древней Сирии, города Алеппо. Варится из оливкового и лаврового масла - 50 ...
Глицериновое мыло с нуля

Глицериновое мыло с нуля
Глицериновое мыло с нуляИнтересно, утихнут ли споры между мыловарами-нулёвщиками и мыловарами-основщиками?
- У нас мыло натуральное, а ваше нет!
- А у нас зато красивое и ароматное, а у вас "а ля какаш"!
А ведь есть такое мыло, оно и красивое и ароматное, и натуральность его при этом не страдает. И называется ...