Мастер-классы с материалом фьюзинг
Найдено 10 публикаций с этим материалом
Делаем весенний кулон в технике фьюзинг

Делаем весенний кулон в технике фьюзинг
Делаем весенний кулон в технике фьюзингНесколько лет назад я попала в витражную мастерскую и влюбилась в стекло. Я поняла, что мое желание заниматься стеклом сильнее обстоятельств. Приобрела мини-печку, стеклорез и цветные стекла и стала делать бижутерию из стекла.
И наконец созрела, чтобы весь процесс разложить по полочкам для всех ...
Изготовление бабочки в технике Тиффани

Изготовление бабочки в технике Тиффани
Изготовление бабочки в технике ТиффаниСегодня я представлю небольшой мастер-класс по изготовлению бабочки в технике Тиффани.
Сложность — выше средней.
Время выполнения — 3-4 дня.
Количество деталей — 134 шт.
Размер: 25*40 см.
Необходимый инструмент и средства защиты:
1. Стеклорез.
2. Щипцы для ломки стекла.
3. Щипцы для ломки ...
Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"

Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"
Если что-то пошло не так, или Превращаем "косяки" в "изюм"Идея этого мастер-класса пришла спонтанно, так как оказалось достаточно много промежуточных фото. Первоначально я хотела просто описать процесс создания одной из самых любимых моих работ — часов в стиле Сальвадора Дали. Но это показалось мне банальным, ведь подобных мастер-классов здесь, на Ярмарке ...
Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-класс

Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-класс
Изготавливаем часы в технике фьюзинг: видео мастер-классВ качестве работы я выбрала часы в технике фьюзинг.
Сложность работы средняя.
Для работы необходимо:
Материалы: - стекло для фьюзинга. Я использую Спектрум SF-96;
- клей ПВА (для прихватки стекла, при запекании выгорает, но увлекаться не стоит, так как иногда оставляет след);
- специальные ...
Создаем солнечную фьюзинг-тарелочку "Снова лето!"

Создаем солнечную фьюзинг-тарелочку "Снова лето!"
Создаем солнечную фьюзинг-тарелочку "Снова лето!"Опять хочу представить новый мастер-класс по изготовлению фьюзинг-тарелочки «Снова лето!». Этот мастер-класс, как и все предыдущие мои мастер-классы, сделан в расчете на начинающих и на тех, кто только «облизывается», в смысле, хочет заняться фьюзингом, но пока боится. В каждом своем мастер-классе я ...
Делаем серьги "Совы" из полимерной глины

Делаем серьги "Совы" из полимерной глины
Делаем серьги "Совы" из полимерной глиныВ этом мастер-классе будем делать серьги в виде загадочных лесных сов. Также в такой технике можно сделать все, что вам будет казаться уместным.
Для мастер-класса нам понадобится:
полимерная глина;
кусочки фьюзинга для глаз совушек;
паста-машина или ролик для раскатывания;
макетный нож или лезвие;
...
Мастер-класс: фьюзинго-витражная брошь

Мастер-класс: фьюзинго-витражная брошь
Мастер-класс: фьюзинго-витражная брошьДолжна сразу сказать, что время изготовления увеличивается из-за предварительного запекания капелек-цветочков. Капельки запекаются в печи 16 часов. А пайка - да, быстро.
Для изготовления мне понадобились :
-паяльник
-флюс для пайки
- припой безсвинцовый, но с серебром (5%) ПСР 5
-проволока стальная
...
Создаем кулон "Черепашка"

Создаем кулон "Черепашка"
Создаем кулон "Черепашка"Некоторые украшения, которые я делаю, одинаково интересны и детям, и взрослым. Яркие аксессуары в виде сказочных цветов или животных могут привлечь и живой детский ум, и оригинальную, независимую натуру зрелой девушки. Одним из примеров такого украшения является кулон "Черепашка".
...
Создаем украшение "Тигриное солнце"

Создаем украшение "Тигриное солнце"
Создаем украшение "Тигриное солнце"Некоторые мастера, желая создать интересное и привлекательное для покупателя украшение, идут по пути максимального усложнения техники изготовления изделия — ими используются все возможные приёмы и доступные ингридиенты, от металлической пудры до люминисцентной полимерной глины. Таким образом, часто ...
Техника "Цветочная филигрань"

Техника "Цветочная филигрань"
Техника "Цветочная филигрань"В ходе изучения разнообразных техник работы с полимерной глины я познакомилась с одним из выразительнейших и сложнейших наборов приёмов, называемым "Цветочная филигрань". Эта техника позволяет создавать изделия вычурные, филигранные, с изобилем мелких деталей. Рассмотрим работу в этой ...