Мастер-классы с материалом шелковый платок
Найдено 10 публикаций с этим материалом
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 2

Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 2
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 2Продолжение мастер-класса «Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг».
Начало здесь: https://www.livemaster.ru/topic/2934113-baktus-iz-shersti-na-osnove-shelkovogo-platka-v-tehnike-nunofelting-chast-1?inside=1&wf=0&vr=1
Раскладка разложена. Приступаем к ...
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 1

Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 1
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 1Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг.
Начинается сезон шарфов и бактусов, а значит, хватит отдыхать, пора за работу. Сегодня я буду валять бактус на основе шелкового платка. Приглашаю присоединиться.
Часто в качестве основы для своих шарфов я использую готовые платки и ...
Окрашиваем шелк басмой

Окрашиваем шелк басмой
Окрашиваем шелк басмойДавно знаю, что басма — это натуральный краситель для волос. Но то, что басма — это серовато-зелёный порошок из листьев индигоферы, узнала недавно. А индигофера — это растение, содержащее синий краситель индиго.
«А не попробовать ли мне получить синий краситель из басмы?!» — подумала я! И побежала в ...
Окрашивание шелка вайдой

Окрашивание шелка вайдой
Окрашивание шелка вайдойДолгое время я хотела исследовать вайду красильную на наличие синего красителя.Добыла семена, посеяла. Взошла она быстро и в агротехнике оказалась совсем не капризной.
Я нарвала больших листьев (сожалению, забыла взвесить). Получилось их примерно полведра. Сполоснула.Руками измельчила.
Залила ...
Как сделать розу-брошь из шелкового платка за две минуты

Как сделать розу-брошь из шелкового платка за две минуты
Как сделать розу-брошь из шелкового платка за две минутыМои дорогие модницы, сегодня я хочу предложить вашему вниманию небольшой мастер-класс по созданию броши из шелкового платка.
Для создания броши вам понадобится небольшой шелковый платок 45*45 см (или меньше) и крупная английская булавка.
1. Разложите платок на ровной поверхности лицевой стороной ...
Создаем оригинальное колье из платка за одну минуту

Создаем оригинальное колье из платка за одну минуту
Создаем оригинальное колье из платка за одну минутуСегодня хочу предложить вам мой любимый способ носить шелковый платок. С таким ипровизированным колье из платка я всегда собираю множество комплиментов :)
А тем временем, это очень простой прием.
Для создания колье из платка на понадобится:
1) шелковый платок 90*90 см ;
2) акриловая цепь.
Цепь ...
Подшиваем шелковый платок

Подшиваем шелковый платок
Подшиваем шелковый платокВопрос обработки края расписанных платков каждый мастер решает по-разному. Кто-то делает это вручную, кто-то делает «закрутку», кто-то для обработки использует оверлок. Я остановила свой выбор на машинной подшивке края — использую так называемый «московский шов». Выбор этот во многом субъективный — ...
Маленький нежный шарфик

Маленький нежный шарфик
Маленький нежный шарфик
Весной хочется чего-то нежного, романтичного, струящегося и ласкающего душу. И цветочков, обязательно цветочков. Может, сделать к празднику маленький шарфик с розочками? Он совсем не сложен, но очень мил.
Что нам потребуется: тонкий шелковый платок (1м х 1 м) или квадратный кусок натурального ...
Расписываем шейный платок в технике горячего батика без рамы

Материалы: шелковый платок 50х50 см, краски батик-акрил «Гамма», хозяйственная свеча, железная баночка, кисточки щетина для парафина и колонок для батика №10,12, пластиковая папка, бумага, газеты, палитра для краски и еще некоторые предметы, которые есть в каждом доме.
Шаг 1. Вырежьте трафареты ...
Валяем жилет с открытой спиной

Валяем жилет с открытой спиной
Валяем жилет с открытой спинойМатериалы:
шерсть меринос;
шелковые платки в ассортименте.
Вот и заканчивается лето, над полями рассеивается дым, птицы скоро соберутся в путь в теплые края. Забудутся смог и зной, останутся только воспоминания о новых впечатлениях и незабываемых встречах, и мы снова будем грустить о лете.
Теперь ...