• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом волокна шёлка

Найдено 46 публикаций с этим материалом

Новые
Валяем палантин с фактурной поверхностью
Валяем палантин с фактурной поверхностью – статья о рукоделии и творчестве

FELTTOWN
Вдохновляют ли вас художественные произведения? Меня — да! Особенно когда настроение от прочитанного совпадает с настроением, которое приносит неустойчивая погода марта). Франсуаза Саган «Немного солнца в холодной воде». Грустный роман, очень очень французский... и погода. В мартовской погоде есть ...
«Вживляем» волосы в кукольную голову
«Вживляем» волосы в кукольную голову – статья о рукоделии и творчестве

Ира Дейнеко-artdolls
Для использования данной технологии вам понадобится инструмент, который можно сделать из обычной швейной иголки. Один конец должен быть значительно длиннее другого, похоже на инструмент для распарывания швов. Иголку лучше не откусывать, а подтачивать бормашинкой или об точильный камень до нужного ...
Создаем войлочную брошь «Осенний лист»: видео мастер-класс
Создаем войлочную брошь «Осенний лист»: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Roltinica
Посмотрев этот видеоурок, вы научитесь создавать войлочную брошь в виде осеннего листа. Брошь выполнена в сочетании техник мокрого и сухого валяния: сам лист свалян по-мокрому, а нанесение прожилок и обработка края выполнены иглой для валяния. Украшение без каркаса и пропитки. Надеюсь, видео ...
Как свалять пион: для начинающих
Как свалять пион: для начинающих – статья о рукоделии и творчестве

Кожевенная Слобода
Данный мастер-класс рассчитан на новичков и так же для тех, кто уже хоть немного знаком с валянием. Итак, что нам понадобится:— Шерсть мериносовая, тонкая 18 микрон.— Мыло.— Пакеты для мусора.— Леечка или щетка для разбрызгивания воды.— Ножницы.— Волокна шелка или вискозы. Расстелите пакет для ...
Как свалять цветок на шнурке: видеоурок
Как свалять цветок на шнурке: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Лена Баймут
Этот весений аксессуар сподвиг записать для вас новый видеоурок по валянию цветка (сон-трава) на жгутике. Вы можете взять эту технику за основу и менять цвет и форму цветка, длину жгута, добавлять цветы с двух сторон, делать больше слоев, расшивать бисером и прочие фантазии. На создание этого ...
Валяем сумочку с воланами «Осенняя красота»
Валяем сумочку с воланами «Осенняя красота» – статья о рукоделии и творчестве

Авторский Войлок от Татьяны А
Рада  представить вам авторский мастер-класс по выполнению сумочки с волнами из шерсти на фермуаре в технике мокрого валяния. Ключевое задание в нашем мастер-классе — научится вваливать воланы в общую модель сумки. Почему с воланами? Вот такое у меня ощущение осени. Яркая! Красочная! Королевская! ...
Валяем сумочку «Игра цвета»
Валяем сумочку «Игра цвета» – статья о рукоделии и творчестве

Авторский Войлок от Татьяны А
Хочу предложить мастер-класс по выполнению сумочки на фермуаре в технике мокрого валяния. После сваляных на заказ нескольких пиджачков для любимых и постоянных клиенток (одной из них являюсь я), у меня осталось достаточное количество шерсти разных цветов и оттенков. И я подумала, что будет интересно ...
Видео мастер-класс: делаем рождественский носочек
Видео мастер-класс: делаем рождественский носочек – статья о рукоделии и творчестве

Любимый войлок. Elena Dedushkina
Цель моей работы — показать, что можно делать с детьми в области валяния, и как продвигать валяние в школе. Сегодня в наших школах очень много проводят различных конкурсов и олимпиад по творчеству и технологии. Я с моими детьми всегда стараемся принимать в них участие. Так, в 2015 году, был ...
Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть первая
Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть первая – статья о рукоделии и творчестве

Belle Feutre Irina Kurianova
На Ярмарке Мастеров существует великое множество мастер-классов по валянию, уваливанию, техникам, раскладкам, шарфам, палантинам и так далее, и честно говоря, я долго морально собиралась выложить этот материал (прошу не судить строго, это мой первый опыт). Наверное, поэтому я назвала это не мастер- ...
Уроки валяния: работаем с шёлковым префельтом
Уроки валяния: работаем с шёлковым префельтом – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Козырева
Хочу поделиться с вами чудесным материалом под названием «Шёлковый префельт». Обожаю этот материал, после него уже не особо хочется возиться с волокнами. Быстро, удобно, красиво...  В общем, видео «за что я люблю шёлковый префельт и как я с ним работаю». 
Рисуем шерстью картину «Подарок весны»
Рисуем шерстью картину «Подарок весны» – статья о рукоделии и творчестве

Елена Речка Художник
Я подготовила для вас новый мастер-класс по рисованию шерстью. В данном случае мы будем заниматься так называемым «шерстяным переводом» — то есть, переложением акварельного сюжета на язык шерсти. В качестве образца я взяла картину бразильского акварелиста Фабио Кембранелли (к слову, его цветочные ...
Видеоурок: валяние легкого шарфа с кистями на шелке
Видеоурок: валяние легкого шарфа с кистями на шелке – статья о рукоделии и творчестве

Яна Петрик felt studio Demoiselle
Предлагаю очередное видео для начинающих по валянию  нуно-шарфа с кистями.