Мастер-классы с материалом крахмал
Найдено 112 публикаций с этим материалом
Вяжем фигурку снеговичка крючком

Вяжем фигурку снеговичка крючком
Вяжем фигурку снеговичка крючкомБлизится Новый год и я предлагаю вам связать крючком небольшую фигурку снеговичка по моему авторскому дизайну. Такие фигурки можно использовать для украшения новогодних открыток, подарков, как пришивную аппликацию на детскую одежду, сумки, подушки текстильные панно.Можно такие фигурки накрахмалить и ...
Как я делаю молды

Как я делаю молды
Как я делаю молды
Друзья, сегодня покажу, как я делаю молды. Я перепробовала разные варианты: молды из самозатвердевающей глины, из соленого теста, из клея, но мне не подошел ни один. Они или не держали форму, или не передавали все изгибы лица, или были жесткими, и т. д. И только один способ мне понравился всем. Это ...
Простая идея с пластиковым стаканчиком от картофельного пюре

Простая идея с пластиковым стаканчиком от картофельного пюре
Простая идея с пластиковым стаканчиком от картофельного пюреКак мне нравятся вещи, сделанные практически из ничего!Был простой пластиковый стаканчик от картофельного пюре. Не выбросила и только потому, что в нем лежали большие бусины, которые тоже никуда не применялись. Идея пришла внезапно. В видео показываю, как и чем покрасить пластиковую поверхность. ...
Шоколадный торт с кокосом — бомба!

Шоколадный торт с кокосом — бомба!
Шоколадный торт с кокосом — бомба!Как в пекарне, только свой...Покупали мы пару раз торт в пекарне, шоколадный, темный, вкусный... Но он, как и всё, резко подорожал, а мы поглубже загнали своих тараканов, желающих сладенького...Но мои тараканы всё-таки собрались и решили: если нам не покупают, сделаем сами!Вообще я хотела рулет ...
Классический тыквенный пирог

Классический тыквенный пирог
Классический тыквенный пирог Середина осени - это время тыкв. А значит и время приготовеления самых разных блюд с использованием тыкв. Тыква считается самой большой ягодой в мире. И одной из самых распространённых плодовых культур.
Во многих странах проходят конкурсы по выращиванию самой большой Тыквы.
В некоторых ...
Вяжем крючком снежинку

Вяжем крючком снежинку
Вяжем крючком снежинкуВсе мы любим украшать свой дом к Новому году и Рождеству. Последние годы стало очень модно украшать дом сделанными с любовью и теплом безделушками ручной работы. Вязаные снежинки также стали неотъемлемой частью Новогоднего торжества.На этом мастер-классе я покажу как вязать самую популярную снежинку ...
Готовим вафли из рисовой муки в вафельнице. Клубничный завтрак

Готовим вафли из рисовой муки в вафельнице. Клубничный завтрак
Готовим вафли из рисовой муки в вафельнице. Клубничный завтракСейчас наступает клубничный сезон. И с ароматной клубникой хочется попробовать сделать много блюд. Поэтому я решила сделать завтрак с этой ягодкой.Если у вас есть вафельница, рекомендую попробовать простые, но очень вкусные вафли из рисовой муки. Заменить на пшеничную муку можно. А если вы замените ...
Мастер-класс: палитра для красок из глины (глина из клея и крахмала)

Мастер-класс: палитра для красок из глины (глина из клея и крахмала)
Мастер-класс: палитра для красок из глины (глина из клея и крахмала)Для работы понадобится:1. Клей «Титан» или его аналоги, например в строительном Л.М. продается клей для потолочных изделий, его я и использую.2. Крахмал любой.3. Масло вазелиновое или вазелин, на крайний случай любое масло.3. Лак, уф смола или эпоксидная смола для защиты изделия и чтобы было удобно ...
Делаем самотвердеющую массу всего из 3-х ингредиентов. Лучшая замена полимерной глине

Делаем самотвердеющую массу всего из 3-х ингредиентов. Лучшая замена полимерной глине
Делаем самотвердеющую массу всего из 3-х ингредиентов. Лучшая замена полимерной глинеСупер рецепт самотвердеющей массы всего из 3-х ингредиентов. Лучшая замена полимерной глине, бюджетная и простая. Сделать массу очень просто, она всегда получается. При высыхании никогда не трескается и совсем не дает усадку. Глина сохнет на воздухе сама, без запекания 1-3 дня, в зависимости от ...
Расписываем пряник с ангелом из мастики. Видео мастер-класс

Расписываем пряник с ангелом из мастики. Видео мастер-класс
Расписываем пряник с ангелом из мастики. Видео мастер-классОбведите сердце меньшего диаметра карандашом или пищевым фломастером. Нанесите айсинг белого цвета фестонами. Намочите кисть в воде, и растяните айсинг — получится имитация кружева. Залейте айсингом по контуру. Просушите пряник. Проведите неширокую полоску айсингом. Посыпьте сахарной посыпкой. Из ...
Делаем тычинки для цветов 2 лучшими способами

Сегодня я хочу показать, как обычно делаю тычинки для цветов. Пользуюсь двумя способами, которые отличаются друг от друга одним ингредиентом, но по итогу результат получается разным. Одни тычинки после застывания выглядят гладкими и немного блестят, другие матовые и шероховатые.
...
Скандинавские гномы своими руками

Скандинавские гномы своими руками
Скандинавские гномы своими рукамиСегодня я расскажу, как сделала скандинавских гномиков-ниссе своими руками! В создании ватных игрушек я новичок, поэтому ролик постаралась сделать таким, чтобы он был максимально понятен таким же новичкам, как и я. :)Шаг за шагом мы узнаем как сделать каркас будущей ёлочной игрушки, изготовить ...