Мастер-классы с материалом шёлк натуральный
Найдено 129 публикаций с этим материалом
Валяный летний берет метод аппликации

Валяный летний берет метод аппликации
Валяный летний берет метод аппликацииСкоро лето и хочется одеть что-то летнее ,легкое и невесомое.
Хочу поделиться мастер-классом по валянию летнего берета.
Для этого нам понадобится:
Шерсть 18 микрон примерно 15г.;
вискоза любая 10-15 грамм разных цветов, можно одного;
маргеланский разреженный шелк.
Я ...
Валяем палантин с фактурной поверхностью

Валяем палантин с фактурной поверхностью
Валяем палантин с фактурной поверхностьюВдохновляют ли вас художественные произведения? Меня — да! Особенно когда настроение от прочитанного совпадает с настроением, которое приносит неустойчивая погода марта). Франсуаза Саган «Немного солнца в холодной воде». Грустный роман, очень очень французский... и погода. В мартовской погоде есть ...
Роспись платка в технике каменное шибори

Роспись платка в технике каменное шибори
Роспись платка в технике каменное шибориРасписываем шелковый платок самым простым способом окраски ткани — каменным шибори. Шибори — японский складной батик, для его использования не нужно уметь рисовать, а результат всегда великолепен. В данном мастер-классе показана самая простая из техник узелкового батика — каменное шибори. Окрасить ...
Красим шелк, шелковые квадраты и шерсть для валяни

Красим шелк, шелковые квадраты и шерсть для валяни
Красим шелк, шелковые квадраты и шерсть для валяниПодобрать волокна и шелк для декора войлока не всегда получается, поэтому мы можем покрасить их сами в тот конкретный цвет который нам необходим для данного проекта. Сегодня мы будем красить шелковые квадраты, шелк и кудри овечки в бирюзово-синие цвета. Для работы нам потребуется:
Краситель ...
Рисуем зимний ночной пейзаж на шелке в горячем батике

Рисуем зимний ночной пейзаж на шелке в горячем батике
Рисуем зимний ночной пейзаж на шелке в горячем батикеВ данном мастер-классе я покажу как без предварительного эскиза на ткани, можно нарисовать зимний ночной пейзаж в технике горячего батика. Для создания более фактурного неба буду использовать соленой эффект. Инструменты и материалы:
Натуральный атласный шелк;
рама для натяжки шелка;
кнопки;
воск;
...
Как работать со сложной тканью?

Как работать со сложной тканью?
Как работать со сложной тканью?Бывало у вас такое, что вам приносят ткань, а вы смотрите на неё, и понимаете, как непросто работать с таким материалом?!
Шелк, бархат на шелковой основе, ткань с пайетками, кружевная ткань с тончайшей фоновой сеточкой, ткань с люрексом - это все ткани, представляющие определенные проблемы при ...
Крашение шерсти и шелка девичьим виноградом

Крашение шерсти и шелка девичьим виноградом
Крашение шерсти и шелка девичьим виноградомСегодня у меня для вас новый эксперимент по окрашиванию натуральных материалов растениями. Я использовала вьющееся растение девичий виноград, а также его черные ягоды. Собирала в начале октября по хорошей погоде. Листья покраснели, ягодки поспели. Результат мне так понравился, что решила припасти на ...
Валяем снежную розу

Валяем снежную розу
Валяем снежную розуСегодня хочу поделится тем, как я делаю розочку на своих жакетах и пальто. Поняв принцип работы, вы сможете сделать практически любой сложности рисунок и не бояться потерять его среди слоев шерсти.
Для работы понадобятся: отрез ткани в качестве основы, я взяла маргиланский газ (80 на 100 см), ...
Расписываем шелковый шарфа в технике складного батика шибори: видеоурок

Расписываем шелковый шарфа в технике складного батика шибори: видеоурок
Расписываем шелковый шарфа в технике складного батика шибори: видеоурокИнструменты и материалы:
Шелковый шарф или отрез шелковой ткани;
веревка;
нитка;
ножницы;
кисть;
краски по шелку или краски для батика.
Делаем пасхальный венок своими руками

Делаем пасхальный венок своими руками
Делаем пасхальный венок своими рукамиПасхальный венок станет оригинальным украшением вашего дома к великому и светловому празднику, а также оригинальным подарком для близких людей. Округлая форма венка является символом вечности, солнца, дающего жизнь всему живому на земле. В пасхальный ветках обязательно должны присутствовать атрибуты ...
Роспись шелкового платка в экспериментальной технике горячего батика

Роспись шелкового платка в экспериментальной технике горячего батика
Роспись шелкового платка в экспериментальной технике горячего батикаВ данном видео мастер-классе по горячему батику используется необычный способ росписи шелкового платка при помощи горячего воска. Для данного мастер-класса по росписи платка вам понадобиться:
шелковый платок;
краски для шелка;
кисть для красок;
воск;
воскоплав;
кисть для воск;
нитка или веревка;
...
Роспись по шелковой ткани в технике свободной росписи: видеоурок

Роспись по шелковой ткани в технике свободной росписи: видеоурок
Роспись по шелковой ткани в технике свободной росписи: видеоурокВ данном мастер-классе по свободной роспись шелка, показано как легко можно расписать шарф не имея особых навыков. Вся роспись осуществляется простой поливкой краски на ткань закрепленную на раме. В итоге получаются нежные разводы и яркий красочный графичный рисунок.
Для данного мастер-класса ...