Мастер-классы с материалом акриловые краски и лак
Найдена 291 публикация с этим материалом
Создаём ключницу Бычки и дерево Изобилия

Создаём ключницу Бычки и дерево Изобилия
Создаём ключницу Бычки и дерево ИзобилияКак приятно получить под Новый год подарок, созданный своими руками! Тем более, если этот подарок со смыслом!
Предлагаю создать вот такую нарядную ключницу-талисман с символом Нового 2021 года — забавными бычками! Да не простыми, а золотыми! :)
Монетки и дерево Изобилия будут притягивать ...
Делаем декоративное ведерко из торфяного горшочка

Делаем декоративное ведерко из торфяного горшочка
Делаем декоративное ведерко из торфяного горшочкаВ последнее время мне очень стало нравится декорировать торфяные горшочки,они очень фактурные и недорогие. Вариантов декора много,сегодня предлагаю сделать ведерко. Такое ведерко можно использовать в миниатюрных композициях,для фотоисторий, в качестве пасхального и весеннего декора. Я думаю вы ...
Декорируем шкатулку в восточном стиле

Декорируем шкатулку в восточном стиле
Декорируем шкатулку в восточном стилеДрузья, хочу рассказать вам о том, как создавалась работа, которая может быть вам интересна, и как полностью готовый предмет, и как набор отдельных техник, которые вы сможете использовать отдельно друг от друга.
Основой для работы послужила простенькая деревянная заготовка.
Для отделки крышки я ...
Делаем миниатюрную сумочку

Делаем миниатюрную сумочку
Делаем миниатюрную сумочкуСумочка действительно крохотная.
И поначалу я не планировала делать именно сумочку— я хотела просто расписать небольшую коробочку.
А уже когда она была готова, появилась идея превратить коробочку в сумочку.
С процессом преображения фанерной заготовки в миниатюрную сумочку я и хочу вас познакомить.
...
Мастер-класс по изготовлению сразу трех нитей бус в техниках декупаж и точечная роспись

Мастер-класс по изготовлению сразу трех нитей бус в техниках декупаж и точечная роспись
Мастер-класс по изготовлению сразу трех нитей бус в техниках декупаж и точечная росписьБусомания.
Продолжаем дополнять женские летние образы ярким аксессуаром — деревянными бусами, декорированными в техниках декупаж и точечная роспись. Каждому образу свои бусы. Поэтому создаю параллельно 3 нити! При декорировании нескольких изделий параллельно, мы экономим время и материалы, ...
Декорируем шкатулку в различных техниках

Декорируем шкатулку в различных техниках
Декорируем шкатулку в различных техникахРабота над этой шкатулкой — сплошная импровизация.
Приглашаю вас понаблюдать за тем, как рождался декор шкатулки «Прогулка в летнем саду».
Для работы я выбрала шкатулку излюбленной формы — плоскую квадратную вертикальную, которая уже давно была загрунтована и ждала своего часа. К сожалению, я ...
Мастерим пасхальную шкатулку «Гнездышко»

Мастерим пасхальную шкатулку «Гнездышко»
Мастерим пасхальную шкатулку «Гнездышко»Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию пасхальной шкатулочки.
Заготовку из папье-маше обязательно нужно прошкурить и загрунтовать неводным лаком. Я это сделала шеллаком. После чего загрунтовать в два слоя акриловой белой краской из строительного магазина (у меня «Евро 7») или двумя ...
Мастерим часики в технике декупаж

Мастерим часики в технике декупаж
Мастерим часики в технике декупажПредлагаю вашему вниманию матер-класс в фотоформате по изготовлению настенных часиков. Использовала заготовочку из массива дерева, она прочная, толщиной в полтора сантиметра, с обратной стороны заготовки — выборка под часовой механизм, и накладку из тонкой фанеры — для циферблата.
Первый этап — ...
Декор сразу 5 расчесок в техниках декупаж и точечная роспись

Декор сразу 5 расчесок в техниках декупаж и точечная роспись
Декор сразу 5 расчесок в техниках декупаж и точечная росписьДорогие девочки! Вот и наступила долгожданная Весна! Как хочется сделать своими руками небольшой подарочек подругам, родственницам, коллегам, знакомым... Нет ничего проще! Сегодня я расскажу вам о том, как изготовить прекрасный, воистину дамский подарок, да ещё и не один, а целую партию!
Итак, ...
Делаем вазу из пакета молока

Делаем вазу из пакета молока
Делаем вазу из пакета молокаДавайте сделаем с вами, замечательную вазочку из шпаклёвки и коробки от молока.
Если вы не очень любите читать или вас интересуют все подробности, то можно помотреть видео мастер-класс здесь:
1. Отрезаем от коробки из-под молока верхнюю часть, моем коробку изнутри, сушим и засовываем внутрь ...
Расписываем ящик в стиле мезенской росписи

Расписываем ящик в стиле мезенской росписи
Расписываем ящик в стиле мезенской росписиВ жизни каждой женщины есть потребность во всякого рода штучках в виде косметики, расчёсок, различных средств по уходу и т.д. и т.п. Все эти «нужности» необходимо где-то хранить. В своём мастер-классе предлагаю декорировать такой милый сердцу ящичек-хранитель в стиле мезенской росписи.
Шаг 1.
Берём ...
Делаем новогодний короб в технике декупаж

Делаем новогодний короб в технике декупаж
Делаем новогодний короб в технике декупажК Новому году можно сделать веселый коробок для подарков.
Для работы нам потребуются следующие материалы:
- заготовка короба из фанеры, круглая накладка из тонкой фанеры;
- салфетки с двумя подходящими сюжетами и одна фоновая в клетку;
- клей ПВА или специальный для декупажа;
- шпатлевка;
- ...