Мастер-классы с материалом анилиновые красители
Найдена 31 публикация с этим материалом
Платок «Рождественский» в технике горячего батика

Для меня Новый год и Рождество связаны одним, общим праздничным настроением, ожиданием чуда, предвкушением волшебства. Причем Рождество праздник главный, а Новый год — преддверие и разминка.
Предлагаю сейчас в качестве разминки перед чередой удивительных праздников сделать вместе со мной простой ...
Палантин «Синие ирисы» в технике холодного батика

Палантин «Синие ирисы» в технике холодного батика
Палантин «Синие ирисы» в технике холодного батикаРазминаюсь! Буду рисовать новый палантин на шифоне для Светланы. Рисунок в технике холодный батик, свободная роспись.Любимая тема — ирисы. Меня привлекает сочетание синего и желтого, изящная форма цветка.Материалы для мастер-класса:
- шифон;
- рама;
- кисти;
- краска анилиновая;
- эскиз;
- ...
Мастер-класс: горячий батик. Рисуем тюльпаны и листья

Мастер-класс: горячий батик. Рисуем тюльпаны и листья
Мастер-класс: горячий батик. Рисуем тюльпаны и листьяЭто очень простой мастер-класс, точнее даже не совсем мастер-класс, а скорее демонстрация этапов создания платка в технике горячего батика. Но совсем новичку, только начавшему осваивать горячий батик, полагаю, будет интересно посмотреть.
Для работы нам понадобится:
- натянутый на раму натуральный ...
Расписываем шелковый платок «Париж»

Расписываем шелковый платок «Париж»
Расписываем шелковый платок «Париж»Я хочу поделиться, как выполнялась роспись шелкового платка «Париж» в смешанной технике: свободной и технике горячий батик.
Идея была сделать роспись в стиле ретро фотографии.
Мне понадобились:
исчезающий маркер;
шелк 70х70 см, у меня атлас;
рама раздвижная (у меня 100 см на 100 см);
анилин;
кисти; ...
Расписываем палантин «Любимые ирисы»

Расписываем палантин «Любимые ирисы»
Расписываем палантин «Любимые ирисы»Сегодня я поделюсь с вами процессом росписи мною любимых ирисов!
Очень уж по душе их симпатичные завитушки на лепестках. Смотрятся они на шёлке великолепно и рисовать их одно удовольствие. А по цвету вообще можно себя не ограничивать, палитра от фуксии до темно-фиолетового и ультрамарина. Горячий ...
Расписываем шелковый платок "Море"

Расписываем шелковый платок "Море"
Расписываем шелковый платок "Море"Сегодня я покажу, как выполняется роспись шелкового платка в технике горячий батик.
Нам понадобятся:
карандаш;
шелк 90х90 см, у меня атлас;
рама раздвижная (у меня 100 см на 100 см);
анилин;
кисти;
палитра;
Подогреватель для детского питания, в нем я разогреваю воск. Или электрический батик штифт. ...
Мастер-класс: морской пейзаж в горячем батике

Мастер-класс: морской пейзаж в горячем батике
Мастер-класс: морской пейзаж в горячем батикеПредлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс, а если быть точнее, то историю одного моего батика, зовут его «Pirita. Tallinn». Этот город заставляет меня вновь и вновь возвращаться к нему, на сей раз в виде батика. На изготовление ушло 3 дня, учитывая перерывы.
На чем особенно хотелось бы ...
Даем вторую жизнь испачканной футболке. Дефекты — в эффекты

Даем вторую жизнь испачканной футболке. Дефекты — в эффекты
Даем вторую жизнь испачканной футболке. Дефекты — в эффектыПредлагаю переделать футболки, старые или новые, на которых появилось единственное пятнышко, но носить уже невозможно, вот в такие, покрашенные в технике узелкового батика:
А сколько футболок, трикотажных джемперов, рубашек скопилось у нас на даче? Совсем несложно дать им вторую жизнь!
Для этого ...
Эффект кракле в горячем батике и выпаривание воска в домашних условиях. Видео

Эффект кракле в горячем батике и выпаривание воска в домашних условиях. Видео
Эффект кракле в горячем батике и выпаривание воска в домашних условиях. ВидеоЭтот небольшой мастер-класс посвящен эффекту кракле в горячем батике и является продолжением статьи Эффект кракле в природе и в батике.
Мне понадобились следующие материалы:
1) IШелковый платок 50 х 50 см (только натуральный шелк)
2) Восковые свечи (3 штуки)
3) Инструменты для росписи (кисти ...
Роза из ткани. Простая, но эффектная

Роза из ткани. Простая, но эффектная
Роза из ткани. Простая, но эффектнаяРада приветствовать вас, дорогие мастерицы!
Давно собиралась сделать мастер-класс на тему цветов из ткани, да всё руки не доходили. Но перед новым годом у меня заработал собственный сайт, который требовал (и продолжает требовать!) наполнения, а тут как раз длинные новогодние праздники - дома ...
Мастер класс по горячему батику "Добрый ёж"

В этом мастер-классе показан процесс росписи ткани в технике горчего батика. Идея родилась спонтанно и многие элементы были придуманы и решены по ходу работы. На создание батика ушло около двух часов, вместе с просушкой. Тут запечатлены основные моменты. Приятного просмотра!
Платок "Хозяйка огня"

Платок "Хозяйка огня"
Платок "Хозяйка огня"Хочу показать небольшой и очень простой мастер-класс по горячему батику. Техника набрызга, хотя тут точнее будет сказать накапывания:)
Мы вместе с моей подругой и ученицей Анастасией Ищук http://www.livemaster.ru/Nuttsy нарисуем яркую, согревающую саламандру.
Для работы нам понадобилось:
Анилиновые ...