Мастер-классы с материалом Тонкий фетр
Найдено 11 публикаций с этим материалом
Вышиваем новогодние украшения

Вышиваем новогодние украшения
Вышиваем новогодние украшенияГотовой подходящей по размеру и тематике вышивки у меня не было, поэтому я взяла кусочек канвы №16 — красной, в винтажном стиле (неравномерного прокраса) и подходящую по размеру и теме схему для вышивки (новогодний гном). Если у вас тоже нет готовой вышивки, кроме перечисленных выше ...
Создаем джинсовый браслет с вышивкой французскими узелками

Создаем джинсовый браслет с вышивкой французскими узелками
Создаем джинсовый браслет с вышивкой французскими узелкамиВ этом мастер-классе я расскажу, как создать оригинальный браслет из джинсовой ткани с вышивкой французскими узелками.
На кусочке джинсовой ткани отмечаем маркером по ткани желаемый размер браслета. Размер моего будущего браслета составил 7,5*17 см без учета припусков. Затем переносим схему будущего ...
Мастер-класс: серьги в технике сутажной вышивки

Мастер-класс: серьги в технике сутажной вышивки
Мастер-класс: серьги в технике сутажной вышивкиПредставляю мой первый мастер-класс по украшениям в технике сутажной вышивки.
Наверняка, многие из вас, достав из шкафа летние наряды, замечали, что к некоторым из них так и просятся яркие аксессуары. А может быть, просто надоели ваши украшения, а в магазинах нет ничего подходящего? Мы это исправим! ...
Оригинальный окклюдер на очки ребёнку

Так случилось, что у моей старшей дочери (8 лет) проблемы со зрением. Врач-офтальмолог прописал очки и окклюдер. Окклюдер — это такая нашлёпка на одно стекло очков. Выглядит грубо и ужасающе. Дочь моментом расстроилась и стала говорить, что она не красивая. Но куда деваться, носить надо. Со ...
Зимний Ангел

Зимний Ангел
Зимний Ангел
Доброго времени суток, дорогие мастера. В предверьи Нового года и Рождества хочу предложить вашему вниманию МК Зимний Ангел.
Принято считать что ангелы это что - то эфимерное, не земное. Я с этим не согласна, оглянитесь вокруг, они среди нас :)
Сваляйте себе такого красавца и сомтрите на жизнь с ...
Веселые пасхальные грелки для яиц

Веселые пасхальные грелки для яиц
Веселые пасхальные грелки для яицЗдравствуйте! Захотелось поделиться)))
Готовясь к Пасхе, решила я сделать грелки на яйца из фетра в виде цыплят, в процессе вспомнились мне строчки из небывальщины:
«На дубу свинья гнездо свила,
Гнездо свила, деток вывела.
Небылицы в лицах, небывальщина,
Небывальщина да неслыхальщина.
Малы деточки ...
Вносим разнообразие в интерьер при помощи декора коробочек и баночек

Вносим разнообразие в интерьер при помощи декора коробочек и баночек
Вносим разнообразие в интерьер при помощи декора коробочек и баночек Не могу просто так взять и выкинуть коробочки и баночки круглой формы, какая-то особая симпатия к ним проявляется и одолевают мысли, куда приспособить? Мастер-классом вряд ли можно назвать, скорее штрихи к интерьеру и хранению.
Материалы:
1.Конечно же, баночка, коробочка
2.Тонкий фетр /1 мм/, ...
Делаем симпатичную закладку для книг

Вырежете прямоугольник из фетра желаемого размера, например 4х10см
С двух сторон вашей закладки приколите кружева, так, чтобы при пришивании скрыть стежки в них
С лицевой стороны пришейте ленту с розочками, скрывая швы в кружеве. Пришейте кружево.
Нарежьте бечевку ...
Подушка - развивайка Сова

Подушка - развивайка Сова
Подушка - развивайка СоваМК подушка - развивайка Сова.
Этот мастер-класс предназначен для мам и бабушек маленьких мальчиков и девочек. Наши магазины полны всевозможных развивающих игрушек и подчас в одну игрушку напичкано такое количество развиваек, что просто диву даешься. Я как педагог и в первую очередь мама считаю, что ...
Цветы из атласной ленты

Цветы из атласной ленты
Цветы из атласной ленты
Добрый день!В преддверии весны решила поделиться своим МК по изготовлению цветов из атласных лент. Ранее я уже публиковала его у себя в блоге, но решила, что и здесь он может оказаться полезным. Начну с того, что я училась сама по фото в интернете, но как обычно немного изменила и ...
Кулинарная книга в стиле кантри

Нам понадобится:
Плотный чипборд - 2 листа А4
Ткань. В идеале хлопок или бязь. 2 кусочка 25х35 см и лоскуток для штор.
Синтепон для обложек 2 отрезка А4
Разноцветный фетр для деталей домика, петушка и цветочков.
Кружево для завязочек и закладки (примерно 0,5 метра)
Пуговицы, атласная лента, тонкое ...