Мастер-классы с материалом вискоза 100%
Найдено 14 публикаций с этим материалом
Тапочки валяные с вискозной бумагой «Сафари» обратная раскладка

Тапочки валяные с вискозной бумагой «Сафари» обратная раскладка
Тапочки валяные с вискозной бумагой «Сафари» обратная раскладкаВсем доброго дня!
Хочу поделиться с вами МК по валянию тапочек с вискозной бумагой. Вискозную бумагу можно использовать для многих проектов и часто остаются кусочки, которые можно применить для создания рисунка на тапочках.
Для этого нам необходимо:
Вискозная бумага. У меня оттенки ...
Валяный летний берет метод аппликации

Валяный летний берет метод аппликации
Валяный летний берет метод аппликацииСкоро лето и хочется одеть что-то летнее ,легкое и невесомое.
Хочу поделиться мастер-классом по валянию летнего берета.
Для этого нам понадобится:
Шерсть 18 микрон примерно 15г.;
вискоза любая 10-15 грамм разных цветов, можно одного;
маргеланский разреженный шелк.
Я ...
Валяем снуд «Ромашковое небо». Видео мастер-класс

Валяем снуд «Ромашковое небо». Видео мастер-класс
Валяем снуд «Ромашковое небо». Видео мастер-классСегодня я представляю мастер-класс по валянию снуда «Ромашковое небо». Два года назад, когда я только открыла для себя мокрое валяние, моей первой самостоятельной работой был палантин и сюжетом для него послужили ромашки. Он получился достаточно ярким и эффектным, многие его вспоминают до сих пор. ...
Украшение для выпускного бала своими руками: вяжем белоснежное жемчужное колье с кристаллами Swarovski

Украшение для выпускного бала своими руками: вяжем белоснежное жемчужное колье с кристаллами Swarovski
Украшение для выпускного бала своими руками: вяжем белоснежное жемчужное колье с кристаллами SwarovskiВ этом мастер-классе я расскажу и покажу, как можно своими руками связать нежное и изящное украшение для выпускного бала или другого торжественного случая. Это колье было связано в 2012 году, но мастер-класс я сразу не сделала.
Колье не сложное в исполнении, требуются лишь навыки вязания основных ...
Создаём праздничный клатч из натуральной замши

Создаём праздничный клатч из натуральной замши
Создаём праздничный клатч из натуральной замшиНовый год — это особенный праздник! Мы стараемся заранее к нему приготовиться, продумать всё до мелочей: праздничный стол, декор помещения, ну и конечно свой праздничный образ. Подарите себе на Новый год нечто уникальное, чего ни у кого нет!
Предлагаю вам сделать своими руками оригинальный клатч ...
Видео мастер-класс: как сшить блузку без оверлока

Видео мастер-класс: как сшить блузку без оверлока
Видео мастер-класс: как сшить блузку без оверлокаТехнология шитья без применения оверлока подходит для лёгких тканей. Особенно этот способ хорош при пошиве шифона. Цепная строчка, как ни крути, а будет просвечивать через прозрачный материал. Двойной выворотный шов обеспечивает надёжное предохранение от осыпания и одновременно решает эстетическую ...
Валяем шапочку «Кошки-мышки»

Валяем шапочку «Кошки-мышки»
Валяем шапочку «Кошки-мышки»Шапочки — неотъемлемая часть женского гардероба. Мы их носим круглый год, естественно подбирая по сезону. Сейчас наступает время самых теплых и любимых шапочек. Разве осень — это не повод обратить на себя внимание, позлить завистников, удивить коллег и подруг новым головным убором, а соответственно, ...
Валяем палантин «Пекинская капуста»

Валяем палантин «Пекинская капуста»
Валяем палантин «Пекинская капуста»Подробное пошаговое описание валяния палантина с больими воланами и градиентным переходом. Итак, преступим! Я привожу пример для валяния палантина длиной 200 см и шириной 35 см. С учетом коэффициента усадки наша раскладка будет длиной 250 см и шириной 55 см. На готовом изделии воланы будут 13 см ...
Мастер-класс: валяние камней из шерсти

Мастер-класс: валяние камней из шерсти
Мастер-класс: валяние камней из шерстиМастер-класс по валянию камней из шерсти я приготовила как для начинающих авторов валяния, так и для тех, кто уже знаком с этим видом рукоделия. На Ярмарке Мастеров есть мастер-классы по валянию камней, в которых основой (начинкой) служит либо шерсть, либо шерстяная пряжа, войлочные обрезки. Мне ...
Валяем нуновойлочный палантин с двусторонним рисунком

Валяем нуновойлочный палантин с двусторонним рисунком
Валяем нуновойлочный палантин с двусторонним рисункомВ этом мастер-классе я хочу показать, как я делаю сквозной сложный рисунок на палантине при мокром валянии.
Эту технику я называю витражи. Пару лет назад я уже давала мастер-класс по палантину в такой технике Но время течёт, вопросы задают и теперь я решила показать, как нарисовать более сложный ...
Шебби ленты: красим своими руками

Шебби ленты: красим своими руками
Шебби ленты: красим своими рукамиВ последнее время, кукольники, теддисты, скраперы,и просто увлеченные творчеством люди используют в своих работах шебби-ленты.
Что такое шебби-лента? Попросту, вискозная лента, обработанная неким образом.
Предлагаю небольшой мастер-класс, как окрасить ленту в домашних условиях.
Будем не просто ...
Валяем палантин «Брачный танец витражных рыб»

Валяем палантин «Брачный танец витражных рыб»
Валяем палантин «Брачный танец витражных рыб» Весна наступила и хочется легкого чего-то и необычного..... Предлагаю сходить на шерстяную рыбалку! И наудить себе шикарнейший яркий весенний аксессуар.
В этом мастер классе я хочу показать как можно свалять шелковый нуновойлочный палантин с двусторонним сквозным рисунком. Для себя я называю эту ...