Мастер-классы с материалом нитки шёлковые
Найдено 29 публикаций с этим материалом
Как я сшила льва — первую куклу — своими руками

Как я сшила льва — первую куклу — своими руками
Как я сшила льва — первую куклу — своими рукамиХочу познакомить вас с основными этапами создания текстильного льва — первой сложной куклы, сшитой моими руками. Это, собственно, не мастер-класс с основательной проработкой этапов и деталей. Я сначала сшила, и лишь потом решила поделиться с вами своей затеей. Надо сказать, что разнообразным ...
Видео мастер-класс: шьем стеганый шарф

Видео о терракотовой армии:
Для работы вам понадобится:
1) машинка швейная прямострочная;
2) иглы с пометкой h-J для плотных тканей;
3) плащевка 55 см при ширине 140-150;
4) утеплитель холлофайбер или синтепон плотностью 200;
5) нитки 40 в цвет и шелковые рвущиеся для наметки;
6) флизелин клеевой ...
Создаем кулон «Бабочка»с использованием маленьких пялец

Создаем кулон «Бабочка»с использованием маленьких пялец
Создаем кулон «Бабочка»с использованием маленьких пялецВ этом мастер-классе я покажу, как работать с маленькими пяльцами и превратить их в стильное украшение.
Для работы нам понадобятся:
- деревянные пяльца маленькие;
- шелковые ниточки цвет HTS-49;
- пайетки Италия 4 мм №396w;
- пайетки Италия 3 мм №3344w;
- пайетки Италия 3 мм №5009w;
- пайетки ...
Изготавливаем миниатюрную золотую рыбку в технике игольного кружева

Изготавливаем миниатюрную золотую рыбку в технике игольного кружева
Изготавливаем миниатюрную золотую рыбку в технике игольного кружеваЧто может быть лучше миниатюрного украшения летом. Хочется легкое, невесомое и привлекающее внимание :) Предлагаю вашему вниманию простой мастер-класс по золотой миниатюрной рыбке. Ну приступим же к самому мастер-классу:
Нам понадобится:
- нитки металлизированные (люрекс);
- бусина 10 мм пресиора ...
Подарок для маленькой принцессы: шьем нарядное платье

Подарок для маленькой принцессы: шьем нарядное платье
Подарок для маленькой принцессы: шьем нарядное платьеПо задумке должно было сшиться платье для Снегурочки. Но забыла, где у меня подходящая тесьма для отделки. А белая тесьма, которая оказалась под рукой, требовала другой фасон. Так сложился образ романтичного платья с оборками.
Возможно, кому-то этот не сложный мастер-класс поможет сшить платье для ...
Как сшить новогоднего петушка

Как сшить новогоднего петушка
Как сшить новогоднего петушкаДля того чтобы нашего петушка превратить в новогоднего, надо сначало сшить обычного, для этого нам понадобится:
- материалы разных фактур:
- флис разного цвета;
- фетр (на валенки);
- красивую подкладочную ткань (на шубу);
- две пуговички на ножке (чёрные для глаз);
- мех белый и отделочную ...
Создаем венок из кленовых листьев для куклы

Создаем венок из кленовых листьев для куклы
Создаем венок из кленовых листьев для куклыДанный мастер-класс позволит создать нежный осенний образ небольшой кукле. В нем я подробно расскажу, как сделать миниатюрные кленовые листья и собрать их в веночек. Сама работа не должна вызвать никаких проблем, даже у новичков. Больше всего времени в процессе занимает сушка листочков.
Для ...
Видео мастер-класс по вышивке шелком на ножной машинке «Чайка». Урок 1

Видео мастер-класс по вышивке шелком на ножной машинке «Чайка». Урок 1
Видео мастер-класс по вышивке шелком на ножной машинке «Чайка». Урок 1Предлагаю мастер-класс всем, кто имеет швейную машинку и хочет открыть для себя новый вид вышивки.
На выставках я получила много просьб об уроках вышивки шелком. С удовольствием делюсь своим опытом. Вам не нужно покупать дорогие материалы и приспособления, вам нужно только смазать свою ...
Как создать брошь «Нежность» за два часа

Как создать брошь «Нежность» за два часа
Как создать брошь «Нежность» за два часаВ качестве основы для броши я взяла натуральную кожу молочного цвета. Берем кабошон (камея) 25х18 мм. При помощи клея «момент универсальный. кристалл» приклеиваем камею к коже. Чтобы было легче работать, отрезаем лишнюю кожу, оставляя сантиметров пять по всему периметру от приклеенной камеи, и ...
Вышиваем лентами рождественскую композицию

Вышиваем лентами рождественскую композицию
Вышиваем лентами рождественскую композициюПредлагаю вашему вниманию несложный мастер-класс по вышивке лентами. Мастер-класс был задуман уже очень давно, но осуществить его получилось только за неделю до нового года. Если у вас есть пара часов свободного времени обязательно попробуйте сделать эту очаровательную вышивку! Ей можно украсить ...
Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими руками

Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими руками
Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими рукамиХочу вас познакомить с изготовлением куклы «Помощницы на кухне».
Кукла «Помощница на кухне» все держит в порядке. Тарелки и ложки, кастрюли и сковородки — все на своих местах. Помогает хозяйке легко и быстро, а главное, вкусно приготовить обед. Все на кухне будет получаться с радостью.
У хозяйки все ...
Вяжем веточку сирени из бисера

Нам понадобятся:
- проволока(0.3 или 0.4 мм);
- нитки (прочные) в цвет бисера или белые;
- нитки зелёные (для обмотки);
- бисер;
- плоскогубцы;
- крючок;
- ножницы.
Набираем бисер на нитку (для начала около 50 см), делаем крючком воздушную петлю и пока оставляем.От края проволоки отступаем длину, ...