Мастер-классы с материалом ангобы
Найдено 6 публикаций с этим материалом
Роспись тарелки. Как рисовать ангобами по глине?

Роспись тарелки. Как рисовать ангобами по глине?
Роспись тарелки. Как рисовать ангобами по глине?У начинающих керамистов часто возникают вопросы по выбору красок для рисования по глине. Ведь в начале пути так много вопросов и совсем мало ответов. Приходится пробовать всё подряд, тратить силы и средства на поиски рецепта лучшей краски.
Так вот, друзья, я решила сделать видео, где делюсь с вами ...
Создание керамической настенной совы

Создание керамической настенной совы
Создание керамической настенной совыРешила поделится опытом в создании моей авторской работы трехлетней давности «керамической настенной совы».
Работа очень кропотливая и требует большого терпения и понимания работы с глиной.
Каждый затратит на эту работу разное количество времени, так как кто-то в день может высидеть на месте 2 часа, ...
Изготавливаем осеннюю пиалку с листиками

Изготавливаем осеннюю пиалку с листиками
Изготавливаем осеннюю пиалку с листикамиЯ покажу вам, как сделать из глины пиалку с отпечатками листьев.
Понадобится:
- красная глина;
- доска для работы;
- скалка;
- форма;
- полиэтилен;
- маленькая дощечка или деревянная лопатка;
- нож или шпатель;
- листья;
- печь для обжига глины;
- ангобы и глазурь для декорирования.
Я покажу два ...
Состариваем изделие из глины

Состариваем изделие из глины
Состариваем изделие из глиныХочу поделиться с вам способом, как можно «состарить» изделие из глины.
Для этого нам понадобятся: изделие из глины, хорошо просушенное; кисти из щетины и ворса, зубная щетка; оксид меди и ангобы.
Все началось с того, что мои друзья привезли из Латинской Америки копальницу. Это такой сосуд, в ...
Керамическое панно "Мышь-Домовладелец". Часть 2. Завершение

Керамическое панно "Мышь-Домовладелец". Часть 2. Завершение
Керамическое панно "Мышь-Домовладелец". Часть 2. ЗавершениеРоспись керамического панно. О лепке рассказывается в первой части.
Инструменты и материалы:
- Кисти — щетина и колонок №№ 3,4;
- Ангобы;
- Безцветная глазурь;
- Пульверизатор для глазури;
- Печь для обжига.
1. Панно будет расписано ангобами. Ангобы представляют из себя жидкую цветную ...
Мастер-класс: кольцо для салфетки "В гостях у тетушки Совы". Часть 1

Мастер-класс: кольцо для салфетки "В гостях у тетушки Совы". Часть 1
Мастер-класс: кольцо для салфетки "В гостях у тетушки Совы". Часть 1Сегодня я расскажу и покажу, со всеми подробностями, как сделать кольцо для салфетки, да ещё с совой.
Понадобится: красная глина, шпатель или нож, доска, скалка, шликер (жидкая глина), жесткая кисточка для него, какой-нибудь пузырек (баночка) с нужным диаметром, салфетки бумажные, ненужные остатки ...